Wabup Morowali, Iriane Iliyas Buka Resmi Lomba Bertutur dan Lomba Puisi Tingkat Kabupaten Tahun 2025

  Tuesday 03 June 2025   Octaviana Latong     190

bupatimorowali (16)

Morowalikab.go.id–Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Lomba Bertutur bagi Siswa/Siswi Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Lomba Puisi bagi Siswa/Siswi SLTP Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Anunta Baru, Kelurahan Bungi, Kecamatan Bungku Tengah, pada Selasa (03/06/2025).

Turut hadir dalam acara pembukaan, Kepala Dinas Perpustakaan Daerah Zainuddin, Sekretaris Dinas Perpustakaan Daerah Fawakihah Mahbub, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Takyudin Ismail, para kepala sekolah, dewan juri, guru pendamping, orang tua murid, serta undangan lainnya.

bupatimorowali (13)

Dalam laporan panitia pelaksana, Erni menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan budaya literasi, meningkatkan kemampuan berbahasa, serta menggali potensi dan bakat siswa dalam bidang seni tutur dan puisi.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 3 hingga 4 Juni 2025, mengangkat tema “Menumbuhkembangkan Budaya Literasi dan Apresiasi Seni Melalui Tutur dan Puisi”. Adapun jenis lomba yang digelar meliputi lomba bertutur (bercerita) dan lomba puisi.

Dalam sambutan tertulis Bupati Morowali yang dibacakan oleh Wakil Bupati, Iriane Iliyas menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Morowali terus berkomitmen membangun sumber daya manusia yang unggul, cerdas, dan berkarakter, dengan menjadikan pendidikan dan kebudayaan sebagai salah satu pilar utama pembangunan.

"Saya menyambut baik dan memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya lomba bertutur dan puisi ini. Kegiatan ini sangat selaras dengan visi pembangunan karakter anak bangsa yang berbudaya, beretika, serta memiliki keberanian untuk mengekspresikan diri secara positif dan kreatif," ungkap Wabup saat membacakan sambutan.

bupatimorowali (15)

Ia juga memberikan semangat kepada seluruh peserta lomba agar tampil maksimal dan menjadikan ajang ini sebagai sarana untuk mengasah bakat serta meningkatkan kepercayaan diri.

"Kepada seluruh peserta, saya ucapkan selamat bertanding. Tampilkan kemampuan terbaik kalian dengan penuh semangat dan sportivitas. Jadikan pengalaman ini sebagai wadah belajar, memperluas wawasan, serta menumbuhkan rasa percaya diri," tutupnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya nyata Pemerintah Daerah dalam mendorong penguatan budaya literasi dan seni sebagai landasan membangun karakter generasi penerus bangsa di Kabupaten Morowali.

bupatimorowali (11) 

bupatimorowali (12)

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-buka-acara-peringatan-hpn-2024

Wakili PJ Bupati Morowali, Asisten II Buka Acara Peringatan HPN 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, diwakili Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru, SP., resmi membuka Acara Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024 menga

safari-ramadhan-di-bahodopi-wabup-morowali-ajak-masyarakat-perkuat-pengendalian-diri

Safari Ramadhan di Bahodopi, Wabup Morowali Ajak Masyarakat Perkuat Pengendalian Diri

Morowalikab.go.id, Bahodopi, Usai melaksanakan safari dakwah di Tiga Kecamatan yakni Kecamatan Menui Kepulauan, Bungku Selatan dan Bungku Pesisir, Tim safari Ramadhan Pemkab Morowali yang di pimpin Wakil Bupati (Wabup) Morowali, DR. H. Najamudin,

sekda-morowali-yusman-mahbub-hadiri-rapat-paripurna-masa-persidangan-ii-tahun-sidang-2023-2024

Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Hadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024 di Ruang Sidang Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten

peringati-hari-anti-korupsi-sedunia-pemkab-morowali-jalan-sehat

Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Pemkab Morowali Jalan Sehat

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka memperingati Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang jatuh setiap tanggal 9 Desember, Pemerintah daerah melalui Inspektorat Morowali menggelar Jalan Sehat, Jumat (09/12).   Jalan sehat yang dimulai pukul 06.

ramadhan-ke-24-bupati-morowali-shalat-tarawih-di-masjid-nurul-yakin-desa-puungkoilu

Ramadhan Ke-24, Bupati Morowali Shalat Tarawih di Masjid Nurul Yakin Desa Puungkoilu

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Yakin, Desa Puungkoilu, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (25/04). Safari Ramadhan kali ini, dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim didamping