Bupati Morowali Serahkan Bantuan Jadup Bagi Tahfidz Al Qur'an di 12 Ponpes Morowali.

  Senin 20 Maret 2023   Octaviana Latong     305

WhatsApp Image 2023-03-20 at 14-03-34

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka membantu meringankan beban ekonomi bagi Tahfidz Qur'an yatim-piatu dan kurang mampu di pesantren Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sosial  jaminan hidup uang tunai kepada beberapa pesantren di wilayah tersebut, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Senin (20/03/23).

Bantuan sosial yang diberikan berupa uang tunai sebesar Rp. 6.120.000.000. Terdiri dari ponpes Nurul Ummah Lambelu Rp. 696.000.000; ponpes Hidayatullah Desa Umpanga Rp. 120.000.000; Ponpes Al-Hikmah Desa Lambelu Rp. 900.000.000; Ponpes Miftahul Alkhairaat Morowali Rp. 1.170.000.000; Ponpes Nurul Iman Wosu Rp. 1.140.000.000; Ponpes Tahfidz Qur'an Nurul Huffaz Rp. 570.000.000; Ponpes Tahfidzul Qur'an Al Wahid Rp. 330.000.000; Ponpes Witaponda Alkhairaat Rp. 120.000.000; Ponpes Tahfiz Masjid Tua Bungku Rp. 600.000.000; Ponpes Raudhatul Ilmi Alkhairaat Pebatae Rp. 144.000.000; Ponpes Tahfidz Jazirah Tsalatsah Pulau Tiga Rp. 210.000.000; dan Ponpes Al-Markaz Jaziratul Lakombulo Rp. 120.000.000.

Penyerahan bantuan sosial dilakukan secara simbolis oleh Bupati Morowali Drs. Taslim dan dihadiri kadis sosial daerah Arifin Lakane M.Pd, pimpinan Bank Sulteng dan dihadiri oleh beberapa perwakilan dari pesantren-pesantren yang menerima bantuan tersebut.

WhatsApp Image 2023-03-20 at 14-03-35

Dalam laporannya, Kadis sosial menyatakan Penyerahan secara simbolis bantuan jaminan hidup pondok pesantren hari ini diperuntukkan bagi yatim piatu dan kurang mampu.

" Bahwa Alhamdulillah tahun 2023 ini anggaran jaminan hidup untuk pondok Tahfidz maupun penyandang disabilitas tunai 4 Miliar lebih. Dari tahun lalu naik 8 m, tahun ini 12 m lebih. Untuk jaminan hidup bagi penghafal Al Quran, yatim piatu dan kurang mampu berjumlah Rpm 6.100.000.000, dan sisanya diperuntukkan jaminan hidup bagi lansia dan janda kurang mampu dan penyandang disabilitas." Ungkapnya 

Pihaknya merasa Bersyukur bahwa program Jadup ini telah berlangsung selama 4 Tahun dibawa kepemimpinan Tahajud ( Taslim Najamudin), inilah sejahtera bersama sesungguhnya.

Selain itu, Arifin mengucapkan terimakasih kepada pihak bank Sulteng atas kerjasamanya selama ini dalam memberikan pelayan kepada masyarakat. Khususnya dalam proses penyaluran bansos. 

" Diketahui, penyaluran bansos ini akan diluncurkan pada awal ramadhan dimulai dari kecamatan Menui Kepulauan dan seterusnya." Ungkapnya 

WhatsApp Image 2023-03-20 at 14-03-50

Di Kesempatan itu, Dalam Bupati Taslim bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dari pemerintah terhadap dunia pesantren khususnya bagi anak yatim-piatu dan kurang mampu.

Pemerintah daerah Morowali berharap bahwa bantuan sosial ini dapat memberikan manfaat bagi pesantren-pesantren yang menerima, dan dapat membantu mereka dalam menghadapi kesulitan ekonomi. 

"Kegiatan Ini merupakan kewajiban kita sebagai orang yang diberi amanah oleh rakyat untuk memimpin daerah, yait Memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu dsb. Jadi Program ini didukung oleh undang undang, betul betul yang kita lakukan ini berkaitan dengan undang undang." Tandasnya

WhatsApp Image 2023-03-20 at 14-03-36

Bupati Taslim berharap kerjasama dan dukungan dari seluruh elemen khususnya bagi pimpinan ponpes dalam mensukseskan program program pemerintah daerah kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-03-20 at 14-03-35 (2)

Berita Terkait

wabup-hnajamudin-resmi-membuka-utsawa-dharma-gita-ke-xi-tingkat-kabupaten-morowali

Wabup H.Najamudin, Resmi Membuka Utsawa Dharma Gita Ke XI Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., secara resmi membuka Kegiatan Utsawa Dharma Gita Ke XI Tingkat Kabupaten Morowali, di Desa Solonsa Jaya, Kec. Witaponda Sabtu (03/09/22).   Kegiatan turut

launching-aplikasi-layanan-online-draiv-morowali-wakil-bupati-najamudin-sebut-inovasi-baru-di-masa-pandemik

Launching Aplikasi Layanan Online “ Draiv Morowali” Wakil Bupati Najamudin sebut Inovasi baru di Masa Pandemik.

Morowalikab.go.id- Bungku- Aplikasi transportasi online telah masuk ke Kabupaten Morowali dan Menambah perkembangan perekonomian daerah. Hal tersebut disampaikan oleh, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin., M.Pd, saat resmi Membuka launching Draiv M

bupati-morowali-dan-dprd-tandatangani-nota-kesepahaman-kuappas-apbd-ta-2021

Bupati Morowali dan DPRD Tandatangani Nota Kesepahaman KUA/PPAS APBD T.A. 2021

Morowali, IKP Kominfo, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-16 Masa Persidangn III di Ruang Sidang DPRD, Kamis (30/07/20). Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD, Kuswandi dihadiri Bupati Morowali, Drs.

pemkab-morowali-gelar-rakor-siap-tindak-lanjuti-temuan-bpk

Pemkab Morowali Gelar Rakor, Siap Tindak Lanjuti Temuan BPK

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (03/05). Rakor tersebut dalam rangka menindaklanjuti surat Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Nomor: 18/S/ST-

128-cpns-morowali-terima-sk-100

128 CPNS MOROWALI TERIMA SK 100%

WABUP: JAGA SUMPAH DAN JANJI PNS morowalikab.go.id: Dipenghujung masa jabatan Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si dan Wakil Bupati  Drs. SU. Marunduh, M.Hum, Pemda Morowali, lewat Wakil Bupati, menyerahkan SK 100%  kepada 128 Calon Pegawai N