Tingkatkan Pemahaman Anti Korupsi, Sekda Morowali Membuka Sosialisasi Upaya Pencegahan Korupsi

  Tuesday 08 November 2022   helman kaimu     1374

WhatsApp Image 2022-11-08 at 09-39-33

Morowalikab.go.id - Bungku - Untuk meningkatkan pemahaman anti korupsi di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali yang diwakili Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, membuka Sosialisasi Upaya Pencegahan Korupsi melalui kegiatan consulting khusus Perangkat Daerah, Kades dan Sekolah.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Inspektorat Daerah turut dihadiri Staf Ahli Bupati, Jamil, Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, sejumlah pejabat Eselon II dan III, serta Kades maupun Sekolah.

WhatsApp Image 2022-11-08 at 09-39-33 (1)

Dalam sambutannya, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, mengatakan Sosialisasi pencegahan korupsi seperti ini perlu dilaksanakan, hal tersebut untuk memberikan pemahaman anti korupsi bagi penyelenggaan pemerintahan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

‘’Melalui Sosialisasi ini, diharapkan seluruh Aparatur Pemerintah Daerah, Pemerintah Desa, dan Sekolah dapat memahami betapa pentingnya penyusunan administrasi keuangan yang baik dan benar sehingga terhindar dari praktek korupsi. ASN adalah pelayan masyarakat yang pendapatannya diatur oleh peraturan perundang-undangan yang berlaku. Apabila ada ASN atau Pegawai Negeri Sipil bergelimang harta, maka dipastikan yang bersangkutan melakukan tindakan korupsi. Olehnya, sebagai ASN jadilah pegawai yang sejati, jangan melakukan cara-cara yang tidak terpuji seperti korupsi dan lain sebagainya yang dapat merusak tatanan pemerintahan yang baik,’’ tutur Yusman Mahbub saat membuka Sosialisasi tersebut.

Sementara itu, Inspektur Daerah Morowali, Afridin, SH., M.S.A, mengungkapkan bahwa pelaksanaan sosialisasi seperti ini merupakan kewajiban kita untuk terus melakukan upaya pencegahan korupsi khususnya pada perangkat daerah, kepala desa dan juga pihak sekolah di Kabupaten Morowali.

‘’Selain kewajiban, Sosialisasi ini juga merupakan amanat dari KPK sehingga di Tahun 2023 Inspektorat Daerah sudah harus turun lapangan memberikan edukasi terkait pentingnya pemahaman anti korupsi. Tujuan Sosialisasi ini adalah untuk memberikan informasi tentang pentingnya mencegah korupsi terhadap penyelenggaraan pemerintahan yang lebih efektif, efisien, dan bisa dipertanggungjawabkan oleh semua penyelenggara pemerintahan,’’ pungkasnya.

Berita Terkait

perdana-di-morowali-bupati-iksan-pimpin-apel-umum-bersama-asn-dan-aparatur-desa-di-wita-ponda

Perdana di Morowali, Bupati Iksan Pimpin Apel Umum Bersama ASN dan Aparatur Desa di Wita Ponda

Morowalikab.go.id - Wita Ponda — Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatur desa se-Kecamatan Wita Ponda yang digelar di halaman Kantor Camat Wita Ponda, Kamis (19/06/25

gowes-menui-terimakasih-pak-bupati-jalan-kami-sudah-mulus

Gowes menui. Terimakasih Pak Bupati Jalan kami Sudah Mulus

  Morowali | Morowalikab.go.id. | Bupati Morowali, Drs.Taslim, didampingi Wakil Bupati, Dr.H.Najamuddin S.Ag melaksanakan pemantauan pekerjaan ruas jalan Kecamatan Menui Kepulauan pada Sabtu (27/11/2021). Ruas jalan Menui Kepulauan dengan item

puskesmas-fonuasingko-bungku-raih-pengakuan-atas-komitmen-dalam-reformasi-birokrasi-dan-pelayanan-kesehatan

Puskesmas Fonuasingko Bungku Raih Pengakuan atas Komitmen dalam Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Kesehatan

Morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Puskesmas Fonuasingko Bungku, Rima Yulianti, menegaskan bahwa reformasi birokrasi merupakan langkah nyata dalam peningkatan kualitas pelayanan publik, khususnya di bidang kesehatan. Pernyataan ini disampaikannya

sekda-morowali-buka-sosialisasi-aksi-konvergensi-percepatan-penurunan-stunting-2026

Sekda Morowali Buka Sosialisasi Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting 2026

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi Aksi Konvergensi Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2026. Kegiatan tersebut

bupati-hadiri-syukuran-tumbang-perdana-program-psr-gapoktan-dan-koperasi-kabupaten-morowali

Bupati Hadiri Syukuran Tumbang Perdana Program PSR Gapoktan dan Koperasi Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Wata – Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah, Andi Irman, S.STP., M.M, menghadiri syukuran tumbang perdana Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Gabungan Kelompok Tani (Gap