Sekda Resmi Lepas Kafilah Morowali Ikuti MTQ XXIX di Banggai

  Tuesday 19 July 2022   Winda Bestari     2175

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si melepas kafilah Kabupaten Morowali untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-29 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai, Selasa (19/07/2022).

Pelepasan kafilah yang dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati tersebut dihadiri sejumlah unsur Forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Daerah Morowali, Kabag Kesra beserta seluruh peserta MTQ kafilah Kab. Morowali.

"Terimakasih kepada seluruh pelatih yang tidak pernah putus asa dan tetap semangat mendampingi peserta dengan ikhlas", pungkas Yusman.

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05 (4)

Sekda Morowali menyampaikan arahannya menyebut keikutsertaan Morowali dalam perhelatan MTQ merupakan bukti nyata Morowali juga unggul di bidang keagamaan. Lebih lanjut ia menambahkan bahwa peran Pemda sangat besar dalam mendorong kualitas pembinaan keagamaan di Morowali.

"Dengan mengikuti MTQ ini kita menunjukkan di samping Morowali adalah daerah yang maju dan kawasan industri yang mapan, insya Allah dari sisi agama kita bisa menunjukkan ternyata Morowali hebat dari semua bidang. Pertumbuhan Kab. Morowali memang bagus tetapi di sisi lain agama juga harus tumbuh dengan baik", terangnya.

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05 (1)

"Pemerintah Daerah terus mendorong pembinaan keagamaan dengan tumbuhnya lembaga keagamaan termasuk lembaga pendidikan keagamaan dan lembaga hafidz. Ini merupakan keseriusan Pemda dalam rangka pengembangan agama di Morowali", tambah dia.

Yusman berujar bahwa pemerintah selalu mengevaluasi pembinaan keagamaan di Morowali, termasuk kesiapan mengikuti event MTQ baik dari sisi manajemen ataupun kebutuhan anggaran. Olehnya ia berharap agar seluruh peserta siap menampilkan yang terbaik dan membawa harum Morowali di tingkat Provinsi.

"Itu semua dirumuskan demi memaksimalkan kualitas bidang keagamaan. Jika kita mau hasilnya maksimal, maka intervensi pemerintah itu harus besar pula sebab Morowali adalah daerah yang harus maju dari semua aspek.

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05 (3)

"Pemda sangat mengapresiasi adik-adik semua yang ikut acara ini. Pemda berharap mohon  ini diikuti dengan baik, jaga kesehatan dan tetap percaya diri. Jangan malu dan semangat bertanding selalu dikedepankan", tandas Sekda.

Kafilah Morowali berjumlah 47 orang peserta dengan mengikuti cabang Tilawah Al-Qur'an, Tahfidz Al-Qur'an, Tafsir Al-Qur'an, Khattil Qur'an, Fahmil Qur'an dan Syarhil Qur'an. Berikut jadwal pelaksanaan MTQ XXIX Sulteng di Luwuk Banggai:

  1. Penerimaan kafilah dan rombongan Dewan Hakim 21 Juli 2022
  2. Registrasi peserta 22 Juli 2022
  3. Ceremony Pembukaan MTQ XXIX Sulteng 23 Juli 2022
  4. Kegiatan Perlombaan (penyisihan) 24-27 Juli 2022
  5. Babak Final 28 Juli 2022
  6. Ceremony Penutupan MTQ XXIX Sulteng 29 Juli 2022
  7. Pemulangan Kafilah dan rombongan Dewan Hakim 30 Juli 2022.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-upacara-peringatan-harlah-pancasila-tahun-2023

Pemkab Morowali Gelar Upacara Peringatan Harlah Pancasila Tahun 2023

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Upacara Hari Lahir Pancasila di Halaman Kantor Bupati Morowali, Kamis (01/06/2023). Harlah Pancasila tahun ini mengangkat tema "Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Glo

launching-desa-puntari-makmur-sebagai-kampung-moderasi-beragama-ini-pesan-bupati-morowali

Launching Desa Puntari Makmur Sebagai Kampung Moderasi Beragama, Ini Pesan Bupati Morowali

Morowalikab.go.id, Witaponda - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim menghadiri sekaligus me-launching Desa Puntari Makmur sebagai Kampung Moderasi Beragama. Bertempat di Balai Desa Puntari Makmur, Kecamatan Wita Ponda, Rabu (26/7/2023). Acara Kampung Mo

bupati-morowali-hadiri-pengajian-umum-dan-pertemuan-wali-santri-ponpes-al-fatah-masjid-tua-bungku

Bupati Morowali Hadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri Ponpes Al Fatah Masjid Tua Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri, di Pondok Pesantren Al Fatah Masjid Tua Bungku, Desa Matansala, Senin (02/01/2023). Pada kesempatan itu turut hadir memberi ceramah agama

bupati-morowali-buka-pordes-ii-desa-larobenu-dirangkaikan-jalan-santai

Bupati Morowali Buka Pordes II Desa Larobenu, Dirangkaikan Jalan Santai

Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim secara resmi membuka Pekan Olahraga Desa (Pordes) Ke-II Desa Larobenu, Kecamatan Bungku Barat, Sabtu (19/8/2023), Pagi. Kegiatan tahunan yang digelar dalam semarak Hari Ulang Tahun (

focus-group-discussion-tim-lemhannas-wujudkan-ketahanan-nasional-sektor-pertambangan

Focus Group Discussion Tim Lemhannas, Wujudkan Ketahanan Nasional Sektor Pertambangan

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Tim Lemhannas Republik Indonesia bersama Pemerintah Daerah, menggelar Diskusi kelompok terarah atau Focus Group Discussion (FGD), di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Rabu (20/2/19). Focus Group Discussion adalah suatu