Sekda Resmi Lepas Kafilah Morowali Ikuti MTQ XXIX di Banggai

  Tuesday 19 July 2022   Winda Bestari     2447

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si melepas kafilah Kabupaten Morowali untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-29 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kabupaten Banggai, Selasa (19/07/2022).

Pelepasan kafilah yang dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati tersebut dihadiri sejumlah unsur Forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Daerah Morowali, Kabag Kesra beserta seluruh peserta MTQ kafilah Kab. Morowali.

"Terimakasih kepada seluruh pelatih yang tidak pernah putus asa dan tetap semangat mendampingi peserta dengan ikhlas", pungkas Yusman.

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05 (4)

Sekda Morowali menyampaikan arahannya menyebut keikutsertaan Morowali dalam perhelatan MTQ merupakan bukti nyata Morowali juga unggul di bidang keagamaan. Lebih lanjut ia menambahkan bahwa peran Pemda sangat besar dalam mendorong kualitas pembinaan keagamaan di Morowali.

"Dengan mengikuti MTQ ini kita menunjukkan di samping Morowali adalah daerah yang maju dan kawasan industri yang mapan, insya Allah dari sisi agama kita bisa menunjukkan ternyata Morowali hebat dari semua bidang. Pertumbuhan Kab. Morowali memang bagus tetapi di sisi lain agama juga harus tumbuh dengan baik", terangnya.

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05 (1)

"Pemerintah Daerah terus mendorong pembinaan keagamaan dengan tumbuhnya lembaga keagamaan termasuk lembaga pendidikan keagamaan dan lembaga hafidz. Ini merupakan keseriusan Pemda dalam rangka pengembangan agama di Morowali", tambah dia.

Yusman berujar bahwa pemerintah selalu mengevaluasi pembinaan keagamaan di Morowali, termasuk kesiapan mengikuti event MTQ baik dari sisi manajemen ataupun kebutuhan anggaran. Olehnya ia berharap agar seluruh peserta siap menampilkan yang terbaik dan membawa harum Morowali di tingkat Provinsi.

"Itu semua dirumuskan demi memaksimalkan kualitas bidang keagamaan. Jika kita mau hasilnya maksimal, maka intervensi pemerintah itu harus besar pula sebab Morowali adalah daerah yang harus maju dari semua aspek.

WhatsApp Image 2022-07-19 at 14-08-05 (3)

"Pemda sangat mengapresiasi adik-adik semua yang ikut acara ini. Pemda berharap mohon  ini diikuti dengan baik, jaga kesehatan dan tetap percaya diri. Jangan malu dan semangat bertanding selalu dikedepankan", tandas Sekda.

Kafilah Morowali berjumlah 47 orang peserta dengan mengikuti cabang Tilawah Al-Qur'an, Tahfidz Al-Qur'an, Tafsir Al-Qur'an, Khattil Qur'an, Fahmil Qur'an dan Syarhil Qur'an. Berikut jadwal pelaksanaan MTQ XXIX Sulteng di Luwuk Banggai:

  1. Penerimaan kafilah dan rombongan Dewan Hakim 21 Juli 2022
  2. Registrasi peserta 22 Juli 2022
  3. Ceremony Pembukaan MTQ XXIX Sulteng 23 Juli 2022
  4. Kegiatan Perlombaan (penyisihan) 24-27 Juli 2022
  5. Babak Final 28 Juli 2022
  6. Ceremony Penutupan MTQ XXIX Sulteng 29 Juli 2022
  7. Pemulangan Kafilah dan rombongan Dewan Hakim 30 Juli 2022.

Berita Terkait

tangis-syukur-penerima-manfaat-iringi-peresmian-perumahan-baznas-di-morowali

Tangis Syukur Penerima Manfaat, Iringi Peresmian Perumahan Baznas di Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku – Program pembangunan perumahan yang diinisiasi melalui kolaborasi antara Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Morowali dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Morowali tidak hanya dima

dorong-sdm-di-kawasan-industri-pemkab-morowali-apresiasi-program-pascasarjana-hukum-pertambangan

Dorong SDM di Kawasan Industri, Pemkab Morowali Apresiasi Program Pascasarjana Hukum Pertambangan

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut baik inisiatif Universitas Tadulako (Untad) dalam menghadirkan Program Pascasarjana Magister Ilmu Hukum, khususnya konsentrasi Hukum Pertambangan, yang dinilai sangat

bupati-morowali-letakkan-batu-pertama-pondok-pesantren-tahfizh-nurul-huffazh

Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pondok Pesantren Tahfizh Nurul Huffazh

morowalikab.go.id - Wosu - Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama Pondok Pesantren Tahfizh Al-Qur'an Nurul Huffazh Putra pada Selasa, (08/09). Pembangunan Pondok Pesantren tersebut berlokasi di Jalan Trans Wosu, Kecamatan Bungku Barat

festival-ramadhan-dan-buka-puasa-bersamawakil-bupati-iriane-iliyas-sampaikan-jalin-sinergitas-bersama

Festival Ramadhan 2025 dan Buka Puasa Bersama,Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas Sampaikan: Jalin Sinergitas Bersama

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bupati Morowali,Iksan Baharuddin Abdul Rauf yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Morowali,Iriane Iliyas hadiri Festival Ramadhan tahun 2025 dengan mengambil tema berta

bupati-iksan-komitmen-dukung-penuh-pengembangan-perguruan-tinggi-di-morowali

Bupati Iksan Komitmen Dukung Penuh Pengembangan Perguruan Tinggi di Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menegaskan komitmennya untuk mendukung segala kebutuhan perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Morowali, khususnya Universitas Tadulako (Untad). “Kami siap berkolabor