Sosialisasi Lelang Barang Milik Daerah, BPKAD Morowali Gandeng KPKNL Palu

  Thursday 23 April 2026   Ketut Suta     465

WhatsApp Image 2026-04-23 at 11-22-01 (5) Morowalikab.go.id, Bungku - Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi terkait penjelasan teknis persiapan lelang Barang Milik Daerah (BMD) Tahun 2026, Kamis (23/4/2026).

Dalam kegiatan sosialisasi lelang BMD itu, BPKAD Morowali menghadirkan langsung narasumber dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palu.

Acara tersebut dibuka Bupati Morowali yang diwakili Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan, Drs. Emil, M.Si.,bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2026-04-23 at 11-22-02 (1) Dalam sambutanya, Emil menyampaikan, barang milik daerah yang dilelang ini merupakan barang-barang yang sudah tidak terpakai namun bernilai ekonomi, baik kendaraan roda empat, kendaraan roda dua, maupun barang inventaris lainnya.

Sehingga diharapkan, pada saat proses lelang barang milik daerah ini dapat berjalan dengan baik dan tertib, serta tetap berpedoman pada peraturan yang berlaku.

“Selain itu yang tidak kalah penting, pada saat proses lelang harus memperhatikan akuntabel dan transparan, agar semua orang bisa mengetahuinya,” ujar Emil.

“Tapi kami percaya pada proses lelang tahun ini, karena didampingi langsung oleh Kantor pelayanan kekayaan negara dan lelang, dan diharapkan proses lelang di Kabupaten Morowali berjalan baik dan dipertanggungjawabkan,” imbuhnya.

WhatsApp Image 2026-04-23 at 11-22-01 (7) Sementara itu, Sekretaris BPKAD Morowali, Chairul fardhan, S.STP, M.Adm.Pemb, menjelaskan, lelang ini juga bertujuan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah, karena dari aset tidak produktif dijual kembali dan hasilnya masuk ke khas daerah.

“Metode lelang ini menggunakan sistem dengan menganut asas transparansi lewat aplikasi, sehingga siapapun bisa ikut, baik itu orang dari Morowali maupun dari luar,” jelasnya.

Dari informasi yang dihimpun, diketahui lelang tersebut akan digelar besok, Jumat (24/4/2026), bertempat di Kantor BPKAD Morowali, dimulai sekitar Pukul 08.30 (sesuai server).

Berita Terkait

bupati-morowali-dampingi-kapolda-sulteng-cek-pos-pam-dan-pos-yan-ops-ketupat-tinombala-2023

Bupati Morowali Dampingi Kapolda Sulteng Cek Pos Pam dan Pos Yan Ops Ketupat Tinombala 2023

Morowalikab.go.id, Bungku - Kapolda Sulteng, Irjen Pol Agus Nugroho, didampingi Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) dalam rangka Operasi K

rapat-koordinasi-kepala-desa-se-kabupaten-morowali-bupati-berikan-pembinaan

Rapat Koordinasi Kepala Desa se-Kabupaten Morowali, Bupati Berikan Pembinaan

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka pembinaan terhadap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi Pemerintah Desa, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) melaks

klik-run-morowali-2026-siap-digelar-kolaborasi-sport-tourism-usung-semangat-sehat-dan-berbudaya

Klik Run Morowali 2026 Siap Digelar, Kolaborasi Sport Tourism Usung Semangat “Sehat dan Berbudaya”

Morowalikab.go.id-Bungku– Komunitas Klik Run Morowali kembali menghadirkan gebrakan spektakuler di awal tahun 2026. Event lari bergengsi bertajuk Klik Run Morowali 2026 dijadwalkan berlangsung pada 12 April 2026 di kawasan eksotis Anjungan P

wakili-bupati-kadis-koperasi-dan-umkm-morowali-launching-bumdesma-samaturu-sejahtera

Wakili Bupati, Kadis Koperasi dan UMKM Morowali Launching BUMDesma Samaturu Sejahtera

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali diwakili Kadis Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Dr.HJ. Siti Asma UI Husnah Syah SE.,MM.,M.Si, menghadiri sekaligus launching Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesMa) Samaturu Sejahtera, Jum

bupati-morowali-serahkan-bantuan-presiden-produktif-usaha-mikro-kepada-pelaku-umkm-tahun-2020

Bupati Morowali Serahkan Bantuan Presiden Produktif Usaha Mikro Kepada Pelaku UMKM Tahun 2020

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, menyerahkan Bantuan Presiden Produktif Bagi Usaha Mikro (BPUM)  Untuk Pemulihan Ekonomi Nasional bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) melalui Bank Rakyat Indonesia (BRI), d