Sekda Yusman Mahbub Hadiri Jalan Santai HPN ke-80 di Morowali

  Monday 09 February 2026   helman kaimu     340

WhatsApp Image 2026-02-09 at 17-58-26

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan jalan santai dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke-80 Tahun 2026 yang digelar di Taman Kota Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah pada Minggu (8/2/26) pagi.

WhatsApp Image 2026-02-09 at 17-58-39

Jalan santai dimulai dari titik start di Taman Kota Fonuasingko dilepas secara simbolis oleh Gubernur Sulawesi Tengah H. Anwar Hafid. Ratusan peserta tampak antusias mengikuti rute yang disiapkan, sembari menikmati suasana kebersamaan. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian acara HPN yang bertujuan mempererat silaturahmi serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran pers dalam pembangunan daerah.

WhatsApp Image 2026-02-09 at 17-58-18

Dalam kesempatan itu, Sekda Yusman Mahbub menyampaikan apresiasinya kepada insan pers di Morowali yang selama ini berkontribusi aktif dalam menyampaikan informasi yang edukatif dan konstruktif kepada masyarakat. Ia menegaskan bahwa pers merupakan mitra strategis pemerintah dalam menjaga transparansi, menyuarakan aspirasi publik, serta mendorong kemajuan daerah.

Menurut Yusman, peringatan HPN ke-80 bukan hanya seremonial, tetapi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan media. Melalui kegiatan jalan santai ini, diharapkan terbangun komunikasi yang lebih harmonis, sehat, dan saling mendukung dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik di Kabupaten Morowali.

Selain jalan santai, kegiatan HPN di Morowali juga dirangkaikan dengan pembagian doorprize dan hiburan rakyat yang semakin menambah semarak suasana. Pemerintah daerah berharap insan pers terus menjaga profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas jurnalistik, sehingga informasi yang disajikan kepada masyarakat tetap akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi pembangunan Morowali ke depan.

Diketahui, egiatan tersebut berlangsung meriah dan diikuti oleh Wakil Ketua DPRD Sulteng H. Syarifudin Hafid, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah,  insan pers, ASN, pelajar, serta masyarakat umum sebagai bentuk kebersamaan antara pemerintah daerah dan media.

Berita Terkait

nusantara-baruindonesia-maju-pemerintah-kabupaten-morowali-gelar-upacara-rayakan-hut-ri-ke-79

Nusantara Baru,Indonesia Maju, Pemerintah Kabupaten Morowali Gelar Upacara, Rayakan HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id- Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Penjabat (PJ) Bupati Drs.Yusman Mahbub,M.,Si yang sekaligus menjadi Inspektur Upacara gelar Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 79 Keme

bangun-mushola-sdn-2-bahonsuai-bupati-morowali-letakan-batu-pertama

Bangun Mushola SDN 2 Bahonsuai, Bupati Morowali Letakan Batu Pertama

Bahonsuai - morowalikab.go.id - Mushola di Sekolah sebagai pusat pembentukan karakter spritual anak, tidak saja berperan didalam lingkungan sekolah tetapi juga berperan di Lingkungan keluarga dan masyarakat dimana dia berada. Pusat gerakan yang menja

rembuk-stunting-2021-pemkab-morowali-teken-tiga-poin-komitmen-bersama

Rembuk Stunting 2021, Pemkab Morowali Teken Tiga Poin Komitmen Bersama

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) mengge

tutup-giat-tmmd-dandim-1311mrw-serahkan-hasil-tmmd-tahun-2021-ke-pemkab-morowali

Tutup Kegiatan TMMD Ke-111, Dandim 1311/MRW Serahkan Hasil TMMD Tahun 2021 Ke Pemkab Morowali.

  Morowalikab.go.id, Bungku, Usai melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-111 selama 30 hari lamanya, di Desa Tanjung Harapan Kecamatan Menui Kepulauan, Kamando Distrik Militer (Kodim) 1311 Morowali yang dipimpin Komandan Kodi

wabup-morowali-membuka-orientasi-pengurus-rumah-ibadah-agama-islam

Tingkatkan Kwalitas Keagamaan, Pemkab Morowali Gelar Orientasi Pengurus Rumah Ibadah

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan kwalitas keagamaan serta pemahaman pengurus rumah ibadah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat  (Kesra) menggelar kegiatan Orientasi Pengurus Rumah Ibadah Tingk