Safari Ramadhan di Bumi Raya, Sekda Yusman Mahbub Tarawih di Masjid Nurul Huda Atananga

  Tuesday 24 February 2026   helman kaimu     382

WhatsApp Image 2026-02-23 at 21-51-09

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Yusman Mahbub, melaksanakan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M di Kecamatan Bumi Raya dengan menunaikan salat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda, Desa Atananga. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari agenda Pemerintah Kabupaten Morowali dalam mempererat silaturahmi dengan masyarakat selama bulan suci Ramadhan pada Senin (23/02/26).

Safari Ramadhan ini turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra, Taher, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Kesra), Rifa’I Rone, Ustadz Irfan Hadadi, pemerintah kecamatan, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat. Kehadiran rombongan pemerintah disambut antusias oleh warga yang memadati masjid untuk melaksanakan ibadah tarawih bersama.

Pelaksanaan salat Isya dan tarawih berlangsung khusyuk dan tertib. Momentum tersebut tidak hanya menjadi ajang ibadah bersama, tetapi juga mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat di wilayah Bumi Raya.

Kegiatan Safari Ramadhan rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kedekatan dengan masyarakat. Selain memperkuat nilai keagamaan, agenda ini juga menjadi sarana memperkokoh kebersamaan dan persatuan di tengah kehidupan sosial kemasyarakatan.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan doa bersama antara jajaran pemerintah daerah dan masyarakat. Diharapkan, melalui Safari Ramadhan ini, sinergi antara pemerintah dan warga semakin kuat dalam mendukung pembangunan daerah ke depan.

Top of Form

 

Bottom of Form

 

Berita Terkait

pj-bupati-rachmansyah-ismail-hadiri-pelepasan-jenazah-salah-satu-asn-morowali

Pj Bupati, Rachmansyah Ismail Hadiri Pelepasan Jenazah Salah Satu ASN Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Pejabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P, bersama Sekda, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, dan sejumlah pejabat Eselon II dan III turut hadir dalam acara pelepasan jenazah seorang Aparatur

pemda-dan-dprd-morowali-teken-nota-kesepakatan-kuappas-2023

Pemda dan DPRD Morowali Teken Nota Kesepakatan KUA/PPAS 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Setelah melalui tahapan pembahasan oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah dan Badan Anggaran (Banggar) selama delapan (8) hari kerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabup

jaga-kerukunan-antar-umat-fkub-sulteng-gelar-dialog-lintas-agama-di-morowali

Jaga Kerukunan Antar Umat, FKUB Sulteng Gelar Dialog Lintas Agama di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar Dialog Lintas Agama di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku T

bupati-morowali-iksan-bersama-tim-safari-ramadan-salat-tarawih-di-masjid-nurul-taqwa-bahodopi

Bupati Morowali Iksan Bersama Tim Safari Ramadan Salat Tarawih di Masjid Nurul Taqwa Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Memasuki hari ke-8 Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Taqwa, Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi, Kamis malam (26

sukseskan-si-jamsostek-palariz-dpmptsp-morowali-tandatangani-mou-dengan-bpjs-ketenagakerjaan

Sukseskan Si Jamsostek Palariz, DPMPTSP Morowali Tandatangani MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan

morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, (16/06) bertempat di Cafe dan Resto Ba'a Desa Ipi, digelar penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) atau nota kesepahaman antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten