Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi, Pemkab Morowali bersama KPK Adakan Survei Penilaian Integritas Tahun 2025

  Saturday 27 September 2025   Ketut Suta     614

WhatsApp Image 2025-09-27 at 19-17-42 (1) Morowalikab.go.id, Morowali - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melaksanakan Survei Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2025.

Hal itu dilakukan dalam rangka memperkuat upaya pencegahan korupsi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan bebas korupsi.

SPI adalah survei Nasional yang diselenggarakan KPK untuk memotret integritas lembaga publik (dicerminkan oleh Indeks Integritas Nasional), berdasarkan pengalaman dan persepsi masyarakat (pengguna layanan), pegawai, serta ekspert (ahli). 

Selain itu, SPI merupakan media partisipasi publik dalam pencegahan korupsi, dengan mendorong perbaikan layanan dan tata kelola instansi melalui masukan langsung dari publik. Dengan mengikuti SPI, masyarakat turut berperan aktif dalam menciptakan pemerintahan yang bersih dan berintegritas. 

“Kami mengajak seluruh responden terpilih untuk berpartisipasi aktif dalam survei. Partisipasi Anda akan membantu membangun sistem yang lebih bersih, transparan, dan berintegritas di Kabupaten Morowali,” tulis dalam edaran berjudul “Ayo Sukseskan Survei Penilaian Integritas KPK Tahun 2025 di Kabupaten Morowali”.

Adapun periode survei akan dilaksanakan pada periode Bulan Agustus - Oktober 2025. Untuk pengisian survei Responden terpilih akan menerima WA Blast melalui WhatsApp SPI by KPK dengan label SPI 2025 atau email dari spi@kpk.go.id dengan subyek e-mail : Survei Penilaian Integritas 2025. 

“Pastikan Bapak/Ibu HANYA menerima dan merespon pesan dari kontak resmi yang tercantum pada gambar sosialisasi ini. Informasi lebih lanjut mengenai pelaksanaan SPI 2025 dapat diakses melalui laman https://spi.kpk.go.id. 5 menit aksimu untuk Indonesia Bebas Korupsi!,” tegas dalam edaran tersebut.

Berita Terkait

safari-ramadhan-perdana-pemda-morowali-digelar-di-masjid-nurul-huda

Safari Ramadhan Perdana Pemda Morowali Digelar di Masjid Nurul Huda

Morowalikab.go.id – Bungku Tengah – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengawali rangkaian Safari Ramadhan 1447 H dengan melaksanakan kegiatan perdana di Masjid Nurul Huda, Desa Lamberea, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu malam (21/02/2

wabup-iriane-iliyas-buka-konferensi-kabupaten-pgri-morowali-masa-bakti-v-periode-2025-2030

Wabup Iriane Iliyas Buka Konferensi Kabupaten PGRI Morowali Masa Bakti V Periode 2025-2030

Morowalikab.go.id, Bungku - Atas nama Bupati, Wakil bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas membuka pelaksanaan konferensi kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Morowali Masa Bakti V Periode 2025-2030, bertempat di Hotel Amanah Syariah,

rapat-paripurna-pemkab-morowali-sampaikan-usulan-lima-ranperda-dan-rancangan-perubahan-apbd-2025

Rapat Paripurna, Pemkab Morowali Sampaikan Usulan Lima Ranperda dan Rancangan Perubahan APBD 2025

Morowalikab.go.id, Bungku - Atas Nama Bupati Morowali, Sekretaris daerah (Sekda) Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Morowali, bertempat di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Morowali, Desa Bahor

bupati-morowali-resmi-buka-seminar-kebudayaan-tahun-2022

Bupati Morowali Resmi Buka Seminar Kebudayaan Tahun 2022

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bertajuk “Morowali dalam bingkai kebhinekaan Menuju Sejahtera bersama” Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah bekerjasama  dengan Dewan Kebudayaan Kabupaten Morowali  menyelenggarakan Seminar

pt-vale-konsultasi-publik-studi-amdal-rencana-operasi-produksi-bijih-nikel-di-blok-bahodopi

PT Vale Konsultasi Publik Studi Amdal Rencana Operasi Produksi Bijih Nikel di Blok Bahodopi

Morowalikab.go.id - Bungku - PT Vale Indonesia Tbk melaksanakan Konsultasi Publik Studi Analisis dampak lingkungan (Amdal) Rencana Operasi Produksi Bijih Nikel PT Vale Indonesia Tbk Blok 2 dan Blok 3 Bahodopi secara hybrid, pada Jumat (29/07/2022).