Pemkab Morowali Teken MoU Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan UMI Makassar

  Friday 26 April 2024   Ketut Suta     1094

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-47 (1) Morowalikab.go.id, Makassar- Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali melakukan penandatanganan kesepakatan bersama alias MoU tentang, pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Kamis (25/4/2024).

Penandatanganan nota kesepakatan bersama tersebut dilakukan oleh, Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Ir. H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,bersama Rektor UMI Makassar, Sufirman Rahman, bertempat di Aula UMI Makassar.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-48 (1) Dalam sambutanya, Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail menyampaikan, perguruan tinggi merupakan lembaga yang sangat strategis dalam mendorong percepatan pembangunan suatu daerah dan masyarakat. Dengan sejumlah keunggulan yang dimiliki seperti sumber daya manusia, perangkat kelembagaan, serta kemampuan membuat riset dan kajian. 

Maka eksistensi sebuah peran perguruan tinggi merupakan salah satu agen pembangunan di daerah dan masyarakat, dengan potensi SDM berkualitas yang memadai, sehingga diharapkan Universitas Muslim Indonesia Makassar dapat mengambil peran dan memberikan kontribusi terbaik bagi percepatan pembangunan di segala bidang di Kabupaten Morowali.

“Bertolak dari hal-hal tersebut, tentu merupakan harapan kita semua bahwa, nota kesepakatan yang akan ditandatangani ini dapat ditindaklanjuti secara nyata. Untuk itu saya mengajak kita semua, mari pastikan bahwa tindak lanjut dari nota kesepakatan ini, dapat secara nyata membawa manfaat dan kebaikan bagi semua,” ujar A Rachmansyah Ismail.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-48 Dia menambahkan, atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Morowali mengucapkan terima kasih kepada Rektor UMI dan seluruh jajaran telah mengagendakan kegiatan penandatanganan nota kesepakatan dengan pemerintah Kabupaten Morowali.

Adapun nota kesepakatan itu untuk bekerjasama dalam penyelenggaraan antara lain:

1. Pendidikan dan Pelatihan

2. Penelitian, Kajian Kegiatan Ilmiah, Seminar, Konferensi, dan Lokakarya bersama

3. Pengabdian kepada masyarakat dan Kuliah Kerja Nyata (KKN)

4. Pendidikan jarak jauh

5. Pendidikan vokasi

6. Akademi komunitas

7. Perbantuan manajemen terpadu peningkatan tata kelola pemerintahan

8. Sharing data/open acces penelitian atau perpustakaan

9. Pelaksanaan kampus merdeka dan merdeka belajar

“Kita semua tentu berharap, momentum penandatanganan nota kesepakatan ini kian memperkuat komitmen kita, baik itu pemerintah Kabupaten Morowali maupun UMI untuk bersama mewujudkan dan berkarya nyata dalam pembangunan daerah, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Morowali dengan semboyan Bergerak Cepat, Bekerja Ikhlas Menuju Morowali Hebat,” tuturnya menutupkan.

WhatsApp Image 2024-06-30 at 12-23-49 Kegiatan penandatanganan nota kesepakatan itu juga dirangkaikan dengan acara silaturahmi antara rombongan Pemkab Morowali dengan Yayasan UMI Makassar. Hadir pada kesempatan itu, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh Rizal Badudin, Kadis Koperasi dan UMKM Morowali, Dr.Hj. ST. Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si,.Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Husban Laonu, SP.,Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, M.M.,Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM, Abdul Malik Hafid, Inspektur Inspektorat Daerah, Afridin, SH., MPA, serta sejumlah Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan para pengurus UMI Makassar.

Berita Terkait

wabup-morowali-menghadiri-musrenbang-kecamatan-menui-kepulauan

Wabup Morowali Menghadiri Musrenbang Kecamatan Menui Kepulauan

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag.,S.Pd., M.Pd bersama rombongan yang tergabung dalam tim II Musrenbang Kecamatan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menui Kepulauan Tahu

pemkab-morowali-safari-ramadhan-di-masjid-ar-rahman-topogaro

Pemkab Morowali Safari Ramadhan di Masjid Ar Rahman Topogaro

Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan ke 2 (dua) di seluruh Masjid Kecamatan Bungku Barat, Senin (27/03/2023) Malam.   Safari ramadhan ini bertujuan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas ib

kadis-pendidikan-morowali-arifin-lakane-sebut-tahun-2026-kesejahteraan-guru-meningkat-sekolah-percontohan-segera-dibangun

Kadis Pendidikan Morowali, Arifin Lakane sebut Tahun 2026 Kesejahteraan guru meningkat, sekolah percontohan segera dibangun

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali, Arifin Lakane, S.Pd., M.Pd, menegaskan pentingnya peran kepala sekolah dalam mendorong kemajuan pendidikan di daerah. Ia mengatakan bahwa kepala sekolah harus memiliki

melalui-virtual-wakil-bupati-morowali-hadiri-sertijab-kepala-bpkp-sulteng

Melalui Virtual, Wakil Bupati Morowali Hadiri Sertijab Kepala BPKP Sulteng.

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah, Ramli Sanudin, SE.,M.Si dan Inspektur Daerah, Afridin, SH., M.SA menghadiri acara serah terima jabata

wakil-bupati-morowali-lanjutkan-kunker-ke-kantor-fraksi-golkar-ri-usai-temui-kementerian-perhubungan

Wakil Bupati Morowali Lanjutkan Kunker ke Kantor Fraksi Golkar RI Usai Temui Kementerian Perhubungan

Morowalikab.go.id – Jakarta, 17 Juli 2025 – Usai melakukan pertemuan dan menyampaikan proposal usulan pembangunan pelabuhan penyeberangan kepada Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, melanjut