Pemkab Morowali Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-96

  Monday 28 October 2024   Octaviana Latong     1324

WhatsApp Image 2024-10-28 at 13-07-28

Morowalikab.go.id - Bungku Pemerintah Kabupaten Morowali menyelenggarakan upacara bendera untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-96 pada Senin, 28 Oktober 2024, dengan mengusung Tema “ Maju Bersama Indonesia Raya.  Upacara yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan berlangsung dengan khidmat serta penuh semangat kebangsaan.

Upacara dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si. Hadir dalam upacara ini Ketua DPRD Kabupaten Morowali, Herdianto Marzuki, SE, Dandim 1311/Morowali Letkol Inf Alzaki S.E., M.M., M.B.A., M.M.A.S., Kapolres Morowali AKBP Suprianto, S.I.K., M.H., jajaran Forkopimda Morowali, Pejabat Teras Pemkab Morowali, Pimpinan instansi vertikal, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tamu undangan, serta insan pers.

 

WhatsApp Image 2024-10-28 at 13-07-28 (3)

Dalam sambutannya, Pj Bupati Morowali membacakan pesan tertulis dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, yang menyoroti pentingnya peran pemuda dalam menghadapi transisi pemerintahan dan tantangan menuju Indonesia Emas 2045. “Peringatan Sumpah Pemuda tahun ini menjadi momen berharga bagi kita semua untuk merancang langkah-langkah besar mencapai target pembangunan jangka menengah sebagai fondasi visi Indonesia Emas. Kita berharap Indonesia menjadi negara yang semakin maju, sejahtera, dan memiliki pengaruh di dunia,” ungkapnya.

 

Menteri Pemuda dan Olahraga juga mengajak para pemuda untuk terus mengembangkan potensi mereka melalui kegiatan kreatif dan inovatif. "Apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kami sampaikan kepada para pemuda Indonesia atas kontribusi positifnya dalam berbagai bidang pembangunan. Indonesia yang kaya dan sejahtera memanggil partisipasi serta perjuangan pemuda untuk masa depan yang lebih baik," ujar Menpora dalam sambutan tertulis tersebut.

WhatsApp Image 2024-10-28 at 13-07-28 (2)

 

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan syukuran yang berlangsung di Kantor Bupati Morowali sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-79.

Berita Terkait

bupati-morowali-kukuhkan-bunda-paud-peduli-stunting-2022

Bupati Morowali Kukuhkan Bunda Paud Peduli Stunting 2022

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengukuhkan Bunda Paud Peduli Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2022, di Aula Raha Seba, Kelurahan Bungi Kec. Bungku Tengah, Kamis (08/12).   Kegiatan sekaligus dirangkaikan dengan s

susun-rdtr-kawasan-kolono-dan-sekitarnya-tahun-2021-kementerian-agrariabpn-gelar-konsultasi-publik-di-morowali

Susun RDTR Kawasan Kolono dan Sekitarnya Tahun 2021, Kementerian Agraria/BPN Gelar Konsultasi Publik di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Kementerian Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional berkolaborasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kabupaten Morowali  menggelar Konsultasi Publik I (KP-1) di Ruang Pola Kantor Bupat

pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan-safari-ramadhan-1445-h2024-m

Pemkab Morowali Gelar Rapat Persiapan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Rapat persiapan rangkaian Safari Ramadhan 1445 H/2024 M. Rapat yang berlangsung di Aula Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah dipimpin oleh Asisten II Bid

masyarakat-apresiasi-solusi-solutif-bupati-morowali-iksan-pimpin-rapat-penyelesaian-lahan-di-kecamatan-bahodopi

Masyarakat Apresiasi Solusi Solutif, Bupati Morowali, Iksan Pimpin Rapat Penyelesaian Lahan di Kecamatan Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf memimpin rapat penyelesaian lahan masyarakat di Dusun Pulondongan dan Dusun Lere’ea, Kecamatan Bahodopi. Rapat berlangsung di Aula Dinas Pertanian dan Ketahanan Pa

sekda-abdul-wahid-hasan-hadiri-pelantikan-pd-ipim-morowali-masa-bakti-2024-2029

Sekda Abdul Wahid Hasan Hadiri Pelantikan PD-IPIM Morowali Masa Bakti 2024-2029

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (PJ) Bupati Morowali, diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., menghadiri pelantikan dan pengukuhan Pimpinan Daerah Ittihad Persaudaraan Imam Masjid