Pemkab Morowali Gelar Kegiatan Pemuda Perintis Paskibraka 2024 Sekaligus Sosialisasi Narkoba

  Wednesday 31 July 2024   Octaviana Latong     1275

WhatsApp Image 2024-07-31 at 12-19-43

 

Morowalikab.go.id-Bungku– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah, menyelenggarakan kegiatan Pemuda Perintis Paskibraka Kabupaten Morowali Tahun 2024 yang juga mencakup sosialisasi tentang bahaya narkoba. Bertempat di Aula Hotel Grand Safanah, Desa Bahoruru, Jalur 16 Kecamatan Bungku Tengah. Rabu (31/07)

 

Mengusung Tema “Menciptakan Generasi Muda yang Terpelajar dan Berprestasi Menuju Morowali Bebas Narkoba”, Kegiatan dibuka secara resmi oleh Mewakili Pelaksana Harian (Plh) Bupati Morowali, Kepala BakesbangPol Daerah, Drs. Bambang S.Soerojo, M.Si. 

WhatsApp Image 2024-07-31 at 12-19-43 (4)

Turut hadir diantaranya Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, M.B.A., M.M.A.S, Kasatres Narkoba Polres Morowali IPTU I Komang Darmawa Adi S.H., Plh Kepala BNN Morowali Bimbo Frans, SH., Kabid Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Ormas Kesbanpol Morowali., Zulkifly, SE., MM, Peserta Paskibraka Kabupaten Morowali Tahun 2024, Tamu Undangan serta Insan Pers. 

 

Dalam sambutannya, Kepala BakesbangPol Morowali, Bambang Soerojo, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun kepada peserta calon Paskibraka Kabupaten Morowali, yang bertujuan mempersiapkan pemuda-pemudi terbaik Morowali yang akan bertugas sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.

WhatsApp Image 2024-07-31 at 12-21-15

Selain itu, Pihaknya menyampaikan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan bangsa. Dengan harapan dapat membentuk generasi muda Morowali yang tangguh, berintegritas, dan bebas dari pengaruh narkoba. 

 

“ Kita inginkan ke depan, kalian ini merupakan generasi emas 2025. Jadi, kalau kalian tidak mampu membedakan mana yang baik dan tidak baik, ini kasihan sebenarnya. Kalian ini duta wilayah masing-masing dari Sekolah. Harapan kami (red;stakeholder) semua, apa yang kalian dapatkan di sini tentang kedisiplinan bisa kalian terapkan di sekolah masing-masing,” ujar Bambang Soerojo.

WhatsApp Image 2024-07-31 at 12-19-43 (3)

Acara dilanjutkan dengan Sosialisasi Narkoba, serta Penyerahan sembako dan 10 Juta Bendera Merah Putih kepada Ibu-ibu penyapu jalan oleh Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2024-07-31 at 12-19-43 (2) WhatsApp Image 2024-07-31 at 12-20-12 

Berita Terkait

bupati-morowali-apresiasi-pembangunan-pabrik-pt-mbq-new-energy-materials

BUPATI MOROWALI, APRESIASI PEMBANGUNAN PABRIK ‘’PT. MBQ NEW ENERGY MATERIALS’’

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengatakan bahwa pembangunan Pabrik PT. MBQ New Energy Materials merupakan ekpansi dari perusahaan kawasan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP). Perusahaan yang bergerak pada pr

hadiri-nuzulul-quran-dan-santunan-anak-yatim-di-ponpes-al-hikmah-desa-lambelu-bupati-morowali-kegiatan-yang-sangat-baik-dan-menginspirasi

Hadiri Nuzulul Quran Dan Santunan Anak Yatim di Ponpes Al-Hikmah Desa Lambelu, Bupati Morowali: Kegiatan Yang Sangat Baik Dan Menginspirasi

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs.Taslim menghadiri kegiatan peringatan Nuzulul Qur'an yang dirangkaikan dengan santunan anak yatim dan buka puasa bersama oleh Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidzul Qur'an Al-Hikmah di Desa La

bapelibangda-morowali-gelar-konsultasi-publik-rad-pg

Bapelibangda Morowali Gelar Konsultasi Publik RAD-PG

Morowalikab.go.id – Bungku - Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bapelibangda) Kabupaten Morowali menggelar Konsultasi Publik Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) di Aula Sudirman Hotel Soldadu, Desa Bente Kecamat

dukung-reformasi-birokrasi-dalam-100-hari-kerja-bupati-dinkes-morowali-menuju-paradigma-sehat

Dukung Reformasi Birokrasi dalam 100 Hari Kerja Bupati, Dinkes Morowali Menuju Paradigma Sehat

  Kantor Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Daerah Morowali   Morowalikab.go.id, Bungku — Dalam rangka mendukung program 100 Hari Kerja Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Mo

evaluasi-perkembangan-bumdes-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Evaluasi Perkembangan BUMDes, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali melalui Dinas pemberdayaan masyarakat, desa pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak melaksanakan Rapat Koordinasi Pengurus BUMDes/BUMDes bersama Kepala Desa SE Kabupaten Morowali, Selasa (1