Pemda Morowali Resmi Menerima Mahasiswa KKN Poltekkes Kemenkes Palu

  Wednesday 11 May 2022   Citra Sari     2480

WhatsApp Image 2022-05-10 at 14-13-59 (3)

Bungku- Morowalikab.go.id- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Sekretaris Daerah Kab. Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., dan Pejabat Teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, resmi menerima Mahasiswa KKN Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Palu. Bertempat di Aula Kantor Bupati, Rabu (11/6/22). Lokasi KKN yang bertempat di Kecamatan Bungku Selatan, diikuti sebanyak 72 Orang. mahasiswa tersebut rencananya akan berlangsung selama 20 Hari. 

WhatsApp Image 2022-05-10 at 14-13-59 (4)

"Saya mengucapkan Terimakasih telah memilih Kabupaten Morowali, sebagai salah satu tujuan untuk melakukan praktik. Semoga Kehadiran Mahasiswa KKN dapat memberikan Inovasi dan meningkatkan kesejahteraan untuk masyarakat di Kepulauan, Khusunya di bidang kesehatan." Pungkasnya. 

Taslim dalam sambutannya, menguraikan bahwa Daerah Kepulauan di Kabupaten Morowali tepatnya di Kec. Bungku Selatan juga sudah lebih memadai dibanding sebelumnya. Harapannya dengan adanya Mahasiswa KKN dapat meningkatkan kesejahteraan sejalan dengan Visi Misi Morowali Sejahtera Bersama. 

WhatsApp Image 2022-05-10 at 14-13-59 (2)

"Alhamdulillah tiba dengan selamat di Kabupaten Morowali,  Selanjutnya kalian akan terjun ke masyarakat Morowali yang  berada di Wilayah kecamatan Bungku Selatan. Saat ini di kepulauan sudah tdk seperti dulu, sudah ada akses jaringan dan jalan yang memadai, adapun di pulau ada berbagai desa. Disana ada petugas dimana kalian bisa berkolaborasi memberikan inovatif, adapaun persoalan disana secara statistik angka kemiskinan penyumbang lebih banyak dari kepulauan. Ada berbagai faktor juga yang mempengaruhi masyarakat salah satunya budaya atau kebiasaan. Harapannya dapat di bantu dalam pemberdayaan SDM, dari segi potensi alam mendukung seperti makanan disana tercukupi. Semoga apa nantinya di dapatkan di lapangan  kekurangan yang belum tepenuhi mohon dimaklumi", jelas Taslim. 

Di kesempatan yang sama, Direktur Poltekkes Kemenkes Palu, Nasrul S.Km., M.Kes., menjelaskan bahwa  Poltekkes Kemenkes Palu memiliki Visi menjadi institute pendidikan tinggi kesehatan yang menghasilkan lulusan yang berkarakter, unggul, profesional dan tanggap terhadap kemajuan imtek berdasarkan Pancasila. 

" Harapannya Mahasiswa kami memiliki karakter yang tangguh memiliki sikap mandiri meskipun dalam keadaan sulit, dapat melakukan praktik kebidanan, sesuai profesinya. Karena yang khusus seperti ini kami memilih daerah yang jauh yang terpencil, sulit dijangkau oleh kegiatan biasa, sehingga kami memiliki lulusan yang terbaik, dan untuk pemilihan daerah sendiri ada beberapa di Sulawesi Tengah, salah satunya Kabupaten Morowali." tuturnya

Selanjutnya acara yang berlangsung tertib di akhiri dengan penandatanganan Berita Acara Praktik Kebidanan Mahasiswa S.Tr Kebidanan oleh Bupati Morowali Drs Taslim bersama Direktur Poltekkes Kemenkes Palu.

 

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-safari-ramadhan-di-kecamatan-bahodopi-pengabdian-kita-untuk-kepentingan-rakyat

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf Safari Ramadhan di Kecamatan Bahodopi: "Pengabdian Kita untuk Kepentingan Rakyat"

Morowalikab.go.id – Bungku – Usai menggelar kunjungan kerja di lima kecamatan, kini Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati, Iriane Iliyas melakukan kunker dalam rangka safari Ramadhan 1446 H/2025 M di Kecamat

pemda-morowali-semarakkan-ribuan-merah-putih-menyambut-hari-kemerdekaan-ri

PEMDA MOROWALI SEMARAKKAN RIBUAN MERAH PUTIH MENYAMBUT HARI KEMERDEKAAN RI

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., bersama Unsur Forkopimda Morowali Semarakan 3000 Bendera Merah Putih dan Stiker Merah Putih kepada Masyarakat pengguna jalan raya. Dalam rangka menyambut

untuk-pencegahan-covid-19-wabub-morowali-lakukan-rapat-dengan-pimpinan-perusahaan-se-morowali

Untuk pencegahan Covid -19 ,Wabub Morowali Lakukan Rapat Dengan Pimpinan Perusahaan Se-Morowali

Morowalikab.co.id-Bungku- Bertempat di ruang Pola Kantor Bupati Morowali Komplek Perkantoran Fonuasingko Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali, Rabu (18/3/2020) telah dilaksanakan Rapat ke IV (EMPAT) Pemda Morowali & Pimpinan

tindak-lanjuti-mou-pengembangan-pendidikan-vokasi-industri-pemkab-morowali-gelar-rakor-penyusunan-rencana-kerja

Tindak Lanjuti MoU Pengembangan Pendidikan Vokasi Industri, Pemkab Morowali Gelar Rakor Penyusunan Rencana Kerja

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi di Ruang Kerja Sekretaris Daerah, Senin (24/01/22). Rapat yang dipimpin Asisten Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, menyusun rencana kerja tind

desa-tangofa-tutup-rangkaian-penilaian-lomba-desa-dan-kelurahan-2025-sekda-yusman-mahbub-sampaikan-hal-ini

Desa Tangofa Tutup Rangkaian Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan 2025, Sekda Yusman Mahbub Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku Pesisir- Atas nama Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Drs.Yusman Mahbub,M.Si secara resmi membuka penilaian lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025, di desa Tangofa, Kecamatan Bun