Mewakili Bupati Morowali, Kadis Pendidikan Buka Musda III HMMI Sulteng

  Monday 14 July 2025   Ketut Suta     351

WhatsApp Image 2025-07-14 at 18-08-10(1) Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali diwakili Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Morowali, Amir Aminudin, S.Pd.,MM, secara resmi membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-III Himpunan Mahasiswa Manajemen Indonesia (HMMI) Sulawesi Tengah (Sulteng).

Musda III HMMI Sulteng diselenggarakan di Kabupaten Morowali bertajuk tema “HMMI Berdaya Untuk Indonesia”. Acara pembukaan berlangsung di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (14/7/2025).

Membuka kegiatan tersebut, Kadis Pendidikan Morowali, Amir Aminudin menyampaikan apresiasi dan selamat atas terselenggaranya Musda III HMMI Sulteng yang dipusatkan di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2025-07-14 at 18-08-09(2) “Musda ini diharapkan menjadi wadah untuk silaturahmi serta untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman dan inovatif bidang manajemen,” ujar Amir Aminuddin, mewakili Bupati Morowali.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan bahwa, Pemerintah Kabupaten Morowali di bawah kepemimpinan Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas terus berkomitmen mendorong peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yakni melalui bantuan beasiswa kepada Mahasiswa Morowali.

“Pemerintah daerah berharap dengan bantuan beasiswa ini, Mahasiswa Morowali dapat lebih meningkatkan semangat dan fokus belajar agar menjadi bekal ke depan membangun Kabupaten Morowali menjadi lebih baik,” ujarnya.

WhatsApp Image 2025-07-14 at 18-08-10 Sementara itu, dalam laporan Ketua Panitia Pelaksana, Ernawati mengatakan, Musda III HMMI Sulteng dapat terselenggara di Morowali tidak lepas dari semangat dan perjuangan serta dedikasi dan kerjasama semua pihak termasuk dukungan dari Pemkab Morowali.

“Kami dari jajaran panitia juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Morowali atas dukungan moral maupun materi, sehingga kegiatan Musda III HMMI Sulteng ini berjalan dengan sebagaimana yang diharapkan di Morowali,” pungkas Ketua Panitia Musda III HMMI Sulteng.

Menutup laporannya, Ia menekankan bahwa, Musda ini juga merupakan wacana bersama dalam menyusun program kerja dan pengurus untuk mahasiswa manajemen menjadi lebih maju, serta membuktikan jika Mahasiswa Morowali mampu mengambil kegiatan-kegiatan dengan skala daerah.

WhatsApp Image 2025-07-14 at 18-28-03 Adapun tutur hadir pada kegiatan tersebut, Anggota DPRD Morowali, Unsur Forkopimda Morowali, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako, perwakilan Pengurus Besar (PB) HMMI, dan para peserta Musda III HMMI Sulteng.

Berita Terkait

jalin-silaturahim-bupati-morowali-audiens-dengan-anggota-dprd-prov-sulteng

Jalin Silaturahim, Bupati Morowali Audiens Dengan Anggota DPRD Prov Sulteng

BUNGKU, morowalikab.go.id, Jalin silaturahim, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatikan, Ramli Sanudin, Kadis PUPR, Rustam Sabalio dan Kadisporapar, Adzan Djirimu gelar audiens dengan anggota Komisi III DPRD

pemkab-morowali-gelar-rapat-evaluasi-kinerja-kabupaten-sehat-tahun-2022

Pemkab Morowali Gelar Rapat Evaluasi Kinerja Kabupaten Sehat Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) menggelar Rapat Evaluasi Kinerja Kabupaten Sehat Tahun 2022, Kamis (22/

diskominfo-morowali-gelar-sosialisasi-pemanfaatan-tanda-tangan-elektronik

Diskominfo Morowali Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Tanda Tangan Elektronik

Morowalikab.go.id - Bungku — Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Daerah Kabupaten Morowali melalui Bidang Persandian menggelar sosialisasi pemanfaatan tanda tangan elektronik (TTE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowa

serahkan-sk-80-persen-cpns-dan-pppk-formasi-2021-lingkup-pemkab-morowali-bupati-taslim-sampaikan-ini

Serahkan SK 80 Persen CPNS dan PPPK Formasi 2021 Lingkup Pemkab Morowali, Bupati Taslim sampaikan ini.

Morowalikab.go.id-Bungku- Berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (12/05/22) Bupati Morowali Drs. Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)

upacara-peringatan-hut-satpol-pp-satlinmas-dan-damkar-tingkat-sulteng-dipusatkan-di-morowali

Upacara Peringatan HUT Satpol PP, Satlinmas, Dan Damkar Tingkat Sulteng Dipusatkan di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), HUT ke-61 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), dan HUT ke-104 Pemadam Kebakaran (Damkar) tingkat Sulawesi Tengah digelar di Al