Hari Ke-5 Ramadan 1447 H, Bupati Morowali Salat Tarawih di Masjid Nurul Falaq Bumi Raya

  Tuesday 24 February 2026   Octaviana Latong     251

e5823837-b458-4100-b7a3-8aa3780eb121

Morowalikab.go.id–Bumi Raya-  Memasuki hari ke-5 Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Falaq, Kecamatan Bumi Raya, Senin malam (23/02/2026).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan buka puasa bersama dalam agenda Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Morowali sebagai upaya menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah. Turut hadir Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Sekretaris Daerah Yusman Mahbub, Ustaz Jasmudin Rone, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat setempat.

Momentum Safari Ramadan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat sinergi dalam pembangunan daerah yang berlandaskan nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan.

WhatsApp Image 2026-02-23 at 11-08-23

Dalam sambutannya, Bupati Iksan menyampaikan bahwa Safari Ramadan merupakan agenda rutin pemerintah daerah sebagai wujud kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat.

Orang Nomor Satu di Bumi Tepeasa Moroso ini, menegaskan bahwa Ramadan bukan sekadar momentum ibadah personal, tetapi juga sarana untuk memperkuat kepedulian sosial serta membangun komunikasi yang harmonis antara pemerintah dan warga.

Kegiatan ditutup dengan tausiah agama yang mengajak jamaah untuk meningkatkan kualitas ibadah, menjaga persatuan, serta memperkokoh semangat gotong royong dalam membangun Kabupaten Morowali yang religius dan maju.

 

Berita Terkait

bupati-iksan-minta-asn-morowali-serius-jalani-uji-kompetensi-tak-ada-jaminan-jabatan-tetap

Bupati Iksan Minta ASN Morowali Serius Jalani Uji Kompetensi: Tak Ada Jaminan Jabatan Tetap

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengadakan pelaksanaan uji kompetensi dan evaluasi kinerja pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Morowali, pada Senin (28/7/2025). Membuka kegiatan, Bupati Mor

optimalkan-pembinaan-masyarakat-uin-palu-dengan-pemkab-morowali-bersinergi

Optimalkan Pembinaan Masyarakat, UIN Palu dengan Pemkab Morowali Bersinergi

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mengoptimalkan pembinaan masyarakat pada aspek sosial, budaya dan keagaman, Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Sulawesi Tengah, bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Bertempat di R

irban-i-komitmen-kawal-reformasi-birokrasi-di-morowali

Irban I, Komitmen Kawal Reformasi Birokrasi di Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Inspektur Pembantu Wilayah I (Irban 1) Kabupaten Morowali, di bawah kepemimpinan Sunariyo Misnan, S.Pd., M.Pd., terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang baik, k

refleksi-capaian-kepemimpinan-tahajud-tahun-2021

Refleksi Capaian Kepemimpinan Tahajud Tahun 2021

Husban Laonu, SP., M.Si (Asisten III Administrasi Umum) Morowalikab.go.id-Bungku- Hari ini mentari ufuk timur bersinar cerah pertanda aktifitas rutin sosial masyarakat berjalan lagi dan seperti biasa hiruk pikuk kehidupan berjalan lagi. Namun ti

sekda-morowali-yusman-mahbub-buka-konsultasi-publik-lima-ranperda-strategis

Sekda Morowali, Yusman Mahbub Buka Konsultasi Publik Lima Ranperda Strategis

Morowalikab.go.id – Bungku – Mewakili Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, secara resmi membuka kegiatan konsultasi publik lima Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda), Selasa (10/2/2026).   Kegiatan