Bupati Morowali Buka Pelatihan Kepemimpinan Perempuan, di Hotel Amanah Syariah IPI

  Thursday 19 May 2022   Octaviana Latong     2897

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Morowali menggelar pelatihan kepemimpinan perempuan, di Aula Hotel Amanah Syariah Desa Ipi, Kamis ( 19/05/22). 

Kegiatan yang memperingati Hari Kartini Ke-143 Tahun 2022, Mengusung Tema " Perempuan Morowali Pendobrak Perubahan Menuju Morowali Sejahtera Bersama".

Dalam Sambutannya, Bupati Morowali Drs Taslim mengatakan Salah satu atensi prioritas pemerintah saat ini adalah pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang unggul berkualitas dan berdaya saing.

" Berdasarkan hal di atas, Pemerintah Daerah kabupaten Morowali terus melakukan berbagai upaya salah satunya dengan pelatihan terkait peningkatan kapasitas kepemimpinan perempuan untuk berperan aktif dalam pembangunan". Jelasnya. 

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (7)

Dirinya menambahkan bahwa Peran Perempuan sebagai sumberdaya selain menerima dan menikmati pembangunan, sekaligus sebagai pelaku dalam pembangunan.

" Dalam perspektif pembangunan berwawasan gender, perempuan dan laki-laki mempunyai kedudukan dan hak yang sama atas manfaat, akses, partisipasi dan kontrol dalam pembangunan". Jelasnya

Akhir sambutannya, Taslim berharap adanya kegiatan pelatihan kepemimpinan perempuan ini dapat menghasilkan manfaat positif tentang pentingnya kepemimpinan perempuan dan kualitas organisasi perempuan dan dapat diaplikasikan di lingkungan daerah, masyarakat maupun lingkungan keluarga. 

" Saya mengapresiasi seluruh organisasi perempuan yang telah mengupayakan perhatian dan memberikan suaranya untuk kepentingan perempuan bahkan menyuarakan hak-hak perempuan dan saya yakin dengan sinergi yang baik perempuan berdaya pendobrak perubahan menuju Morowali sejahtera bersama.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (6)

Sementara itu, laporan Ketua Panitia Ny. Asnoni Taslim yang dibacakan oleh Henrianti, S.Km., Kepala seksi pemenuhan hak dan perlindungan anak, mengatakan maksud kegiatan ini adalah mendorong partisipasi kaum perempuan dalam mensukseskan Morowali sejahtera bersama.

" Kegiatan Pelatihan kepemimpinan perempuan dalam rangkaian Hari Kartini ke-143 Tahun 2022, diikuti sebanyak 50 orang peserta yaitu diantaranya Ketua Tim PKK Kecamatan se Kabupaten Morowali, Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit OPD Se- Kabupaten Morowali, Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Ketua Bhayangkari Kabupaten Morowali, Ketua Persit Kab. Morowali, Ketua Wanita Islam Alkhairaat Kab. Morowali, Ketua Garnita Kab. Morowali, Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kab. Morowali, Ketua Srikandi Gerakan Anti Narkoba Kab. Morowali, Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Kab. Morowali, Ketua Ikatan Wanita Bank RI Kab. Morowali, dan Ketua Ikatan Bidan Indonesia Kab. Morowali." Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (4)

Tujuan Pelatihan ini, untuk menumbuhkan potensi perempuan terhadap kepemimpinan sebagai dasar dalam membangun kepemimpinan perempuan melalui monitoring program pengarusutamaan gender dan pemberdayaan perempuan.

Turut hadir, Bupati Morowali Drs Taslim, Ketua Tim PKK Morowali Ny Asnoni Taslim, Unsur Forkopimda Morowali, Kepala DPMDP3A Morowali Drs. Abd. Wahid Hasan, Sekretaris DPMDP3A Morowali Hardiman S.STP. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Morowali Syamsidar, S.E., Ketua MUi Kab Morowali Hi.Mauludin.S.Ag. M.Fil.i., Serta para peserta pelatihan. 

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (3)

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan pelatihan kepemimpinan perempuan yang dimoderatori oleh Sekretaris DPMDP3A Morowali Hardiman, S.STP. Bertindak sebagai Narasumber yaitu Kepala Dinas PMDP3A Drs.H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., Dosen Universitas Islam Palu Dr.Hj.Marwani, M.Pd., Clinical Psychologist Mohammad Basir, S.Psi., M.Psi.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-buka-rapat-kerja-koni-kabupaten-morowali-2025

Pj Bupati Yusman Mahbub, Buka Rapat Kerja KONI Kabupaten Morowali 2025

Morowalikab.go.id - Bungku - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Kerja Kabupaten tahun 2025 di Aula Hotel Amanah, Desa Ipi, pada Minggu 02 Februari 2025.  Rapat ini mengusung tema "Melalui Rapat Kerja

pt-vale-serahkan-gedung-renovasi-puskesmas-bahomotefe-ke-pemda-morowali

PT Vale Serahkan Gedung Renovasi Puskesmas Bahomotefe Ke Pemda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku-  PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) telah menyerahkan gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur yang telah direnovasi ke pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.   Penyerahan ini

wakil-bupati-morowali-jemput-langsung-anak-wni-terlantar-asal-malaysia-di-bandara-maleo

Wakil Bupati Morowali Jemput Langsung Anak WNI Asal Malaysia di Bandara Maleo

Morowalikab.go.id – Bumi Raya- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Ahmad, menjemput langsung seorang anak asal Malaysia yang dipulangkan ke Indonesia melalui Bandara Ma

polres-morowali-gelar-rakor-criminal-justice-system-bupati-taslim-sebut-cjs-sebuah-inovasi-baru

Polres Morowali Gelar Rakor Criminal Justice System; Bupati Taslim Sebut CJS Sebuah Inovasi baru

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menjalin sinergitas serta menyamakan persepsi untuk meningkatkan pelayanan hukum kepada masyarakat, Polres Morowali pertama kalinya menggelar rapat koordinasi Criminal Justice System Bersama PPNS dan Instansi te

rsud-morowali-rutinkan-in-house-training-demi-peningkatan-pelayanan

RSUD Morowali Rutinkan In - House Training demi Peningkatan Pelayanan

    PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Demi peningkatan pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali melalui Poli Paru menyelenggarakan kegiatan Inhouse Training di Ruang Pertemuan lantai 4 RSUD Morowali dengan Pema