Bupati Morowali Buka Pelatihan Kepemimpinan Perempuan, di Hotel Amanah Syariah IPI

  Thursday 19 May 2022   Octaviana Latong     2825

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Morowali menggelar pelatihan kepemimpinan perempuan, di Aula Hotel Amanah Syariah Desa Ipi, Kamis ( 19/05/22). 

Kegiatan yang memperingati Hari Kartini Ke-143 Tahun 2022, Mengusung Tema " Perempuan Morowali Pendobrak Perubahan Menuju Morowali Sejahtera Bersama".

Dalam Sambutannya, Bupati Morowali Drs Taslim mengatakan Salah satu atensi prioritas pemerintah saat ini adalah pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang unggul berkualitas dan berdaya saing.

" Berdasarkan hal di atas, Pemerintah Daerah kabupaten Morowali terus melakukan berbagai upaya salah satunya dengan pelatihan terkait peningkatan kapasitas kepemimpinan perempuan untuk berperan aktif dalam pembangunan". Jelasnya. 

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (7)

Dirinya menambahkan bahwa Peran Perempuan sebagai sumberdaya selain menerima dan menikmati pembangunan, sekaligus sebagai pelaku dalam pembangunan.

" Dalam perspektif pembangunan berwawasan gender, perempuan dan laki-laki mempunyai kedudukan dan hak yang sama atas manfaat, akses, partisipasi dan kontrol dalam pembangunan". Jelasnya

Akhir sambutannya, Taslim berharap adanya kegiatan pelatihan kepemimpinan perempuan ini dapat menghasilkan manfaat positif tentang pentingnya kepemimpinan perempuan dan kualitas organisasi perempuan dan dapat diaplikasikan di lingkungan daerah, masyarakat maupun lingkungan keluarga. 

" Saya mengapresiasi seluruh organisasi perempuan yang telah mengupayakan perhatian dan memberikan suaranya untuk kepentingan perempuan bahkan menyuarakan hak-hak perempuan dan saya yakin dengan sinergi yang baik perempuan berdaya pendobrak perubahan menuju Morowali sejahtera bersama.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (6)

Sementara itu, laporan Ketua Panitia Ny. Asnoni Taslim yang dibacakan oleh Henrianti, S.Km., Kepala seksi pemenuhan hak dan perlindungan anak, mengatakan maksud kegiatan ini adalah mendorong partisipasi kaum perempuan dalam mensukseskan Morowali sejahtera bersama.

" Kegiatan Pelatihan kepemimpinan perempuan dalam rangkaian Hari Kartini ke-143 Tahun 2022, diikuti sebanyak 50 orang peserta yaitu diantaranya Ketua Tim PKK Kecamatan se Kabupaten Morowali, Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit OPD Se- Kabupaten Morowali, Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Ketua Bhayangkari Kabupaten Morowali, Ketua Persit Kab. Morowali, Ketua Wanita Islam Alkhairaat Kab. Morowali, Ketua Garnita Kab. Morowali, Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kab. Morowali, Ketua Srikandi Gerakan Anti Narkoba Kab. Morowali, Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Kab. Morowali, Ketua Ikatan Wanita Bank RI Kab. Morowali, dan Ketua Ikatan Bidan Indonesia Kab. Morowali." Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (4)

Tujuan Pelatihan ini, untuk menumbuhkan potensi perempuan terhadap kepemimpinan sebagai dasar dalam membangun kepemimpinan perempuan melalui monitoring program pengarusutamaan gender dan pemberdayaan perempuan.

Turut hadir, Bupati Morowali Drs Taslim, Ketua Tim PKK Morowali Ny Asnoni Taslim, Unsur Forkopimda Morowali, Kepala DPMDP3A Morowali Drs. Abd. Wahid Hasan, Sekretaris DPMDP3A Morowali Hardiman S.STP. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Morowali Syamsidar, S.E., Ketua MUi Kab Morowali Hi.Mauludin.S.Ag. M.Fil.i., Serta para peserta pelatihan. 

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (3)

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan pelatihan kepemimpinan perempuan yang dimoderatori oleh Sekretaris DPMDP3A Morowali Hardiman, S.STP. Bertindak sebagai Narasumber yaitu Kepala Dinas PMDP3A Drs.H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., Dosen Universitas Islam Palu Dr.Hj.Marwani, M.Pd., Clinical Psychologist Mohammad Basir, S.Psi., M.Psi.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 10-34-52 (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-jadi-inspektur-upacara-hari-amal-bakti-ke-80-kemenag-ri-tahun-2026

Wabup Iriane Iliyas Jadi Inspektur Upacara Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag RI Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2026 yang digelar di halaman kantor Kementerian Agam

pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi-pelaporan-rencana-aksi-ham-tahun-2021

Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi Pelaporan Rencana Aksi HAM Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali gelar Rapat Koordinasi Pelaporan Rencana Aksi HAM di Ruang Rapat Kantor Bupati Lantai 1, Rabu (16/06). Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan

wabup-morowali-membuka-orientasi-pengurus-rumah-ibadah-agama-islam

Tingkatkan Kwalitas Keagamaan, Pemkab Morowali Gelar Orientasi Pengurus Rumah Ibadah

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan kwalitas keagamaan serta pemahaman pengurus rumah ibadah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat  (Kesra) menggelar kegiatan Orientasi Pengurus Rumah Ibadah Tingk

dpmdp3a-morowali-gelar-pelatihan-manajemen-penanganan-kasus-kekerasan-terhadap-perempuan-dan-anak

DPMDP3A Morowali Gelar Pelatihan Manajemen Penanganan Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali, melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak menyelenggarakan Pelatihan Manajemen Penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten

buka-lomba-desa-dan-kelurahan-di-bungku-tengah-bupati-pastikan-untuk-kelurahan-lamberea-wakili-morowali-ketingkat-provinsi

Buka Lomba Desa dan Kelurahan di Bungku Tengah, Bupati Pastikan, Untuk Kelurahan, Lamberea Wakili Morowali Ketingkat Provinsi

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim lomba desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali gelar penilaian di Kelurahan Lamberea, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (30/05/22). Tim yang dipimpin Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempu