Bupati Morowali Iksan Ajak KKSS dan KKST Bersinergi Bangun Daerah

  Saturday 14 February 2026   Octaviana Latong     536

Morowali – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, yang juga menjabat sebagai Ketua Terpilih Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) tingkat kabupaten Morowali, mengajak seluruh elemen paguyuban, termasuk Kerukunan Keluarga Sulawesi Tenggara (KKST), untuk bersinergi dalam membangun Kabupaten Morowali. Di Alun-Alun Rujab Bupati, Matansala. Sabtu (14/02/2026)

Ajakan tersebut disampaikan saat pelantikan pengurus KKSS dan KKST yang dirangkaikan dengan silaturahmi lintas paguyuban.

Dalam sambutannya, Iksan menegaskan bahwa kepemimpinan dalam organisasi kerukunan bukanlah representasi sektoral, melainkan ruang pengabdian bagi seluruh masyarakat tanpa memandang latar belakang suku dan golongan.

Ia menyadari adanya dinamika atas pelantikannya sebagai Ketua KKSS. Namun, menurutnya, kepemimpinan tersebut justru menjadi simbol keterbukaan dan kemampuan anak daerah untuk merangkul seluruh komponen masyarakat.

Iksan juga menyinggung ikatan historis dan silsilah Kerajaan Bungku yang menjadi bagian dari perjalanan sejarah Morowali. Meski demikian, ia menegaskan posisinya sebagai bupati adalah untuk mempersatukan seluruh elemen masyarakat.

“Saya menggarisbawahi bahwa pentingnya menjaga nilai-nilai kearifan lokal seperti siri’ serta menjunjung tinggi adat dan budaya lintas etnis.” Ungkapnya 

Menutup sambutannya, Iksan mengajak seluruh paguyuban untuk meninggalkan sekat perbedaan dan fokus pada pembangunan daerah. Momentum pelantikan tersebut menjadi simbol konsolidasi lintas etnis di Morowali serta penegasan komitmen menjaga harmoni sosial di tengah keberagaman masyarakat.

 

Berita Terkait

konferensi-pers-bupati-morowali-uraikan-pelaksanaan-kegiatan-bulan-ramadhan-di-masa-pandemi

Konferensi Pers, Bupati Morowali Uraikan Pelaksanaan Kegiatan Bulan Ramadhan di Masa Pandemi

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka menyongsong bulan suci Ramadhan, Bupati Morowali, Drs. Taslim menggelar konferensi pers pada Jumat, (09/04). Giat yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati tersebut dihadiri oleh Dandim 1311 Morowali, Le

pemkab-morowali-sosialisasikan-perbup-new-normal

Pemkab Morowali Sosialisasikan Perbup Pedoman Pelaksanaan Tatanan New Normal

Morowali, IKP Kominfo, Untuk memutus mata rantai penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Tim gugus tugas pecepatan penanganan Corona Virus Disease (Covid-19), menggelar sosialisasi Peraturan Bupati (Pe

tidak-kuorum-rapat-paripurna-penyampaian-kuappas-tahun-anggaran-2023-ditunda

Tidak Kuorum, Rapat Paripurna Penyampaian KUA/PPAS Tahun Anggaran 2023 Ditunda

Morowalikab.go.id - Bungku - Selasa (12/07/2022), berlangsung di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Morowali, Rapat Paripurna ke-13 (tiga belas) Masa Persidangan III tahun sidang 2021/2022, resmi dibatalkan atau ditunda. Rapat Paripurna dalam rangka Penya

pemkab-morowali-laksanakan-kegiatan-penggerakan-masyarakat-dalam-rangka-penurunan-stunting

Pemkab Morowali Laksanakan Kegiatan Penggerakan Masyarakat Dalam Rangka Penurunan Stunting

Morowalikab.go.id, Bungku - [Reupload, Rabu/6/2024]- Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melaksanakan kegiatan “Penggerakan Masyarakat Dalam Rangka Penurunan Stunting” tingkat Kabupaten Morowali. Bertempat di Hotel Metro Desa

sekda-morowali-hadiri-khotmil-quran-santriwansantriwati-masyarakat-desa-lahuafu-angkatan-i

Sekda Morowali Hadiri Khotmil Qur'an Santriwan/Santriwati Masyarakat Desa Lahuafu Angkatan I

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Drs. Yusman Mahbub M.Si menghadiri Acara Khotmil Qur'an Santriwan dan Santriwati Masyarakat Desa Lahuafu Angkatan I (Pertama). Selasa (25/04/2022).   Acara berlangsung kh