Pj Sekda Abdul Wahid Hasan Pimpin Rapat Persiapan MTQ XIV Tingkat Kabupaten Morowali

  Monday 09 September 2024   Maisarah     1392

Morowalikab.go.id -Bungku- Perdana setelah dilantik menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd pimpin rapat persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XIV, di Gedung Serbaguna Kolono Kecamatan Bungku Timur, Senin (09/09/2024) siang.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-44-18_1bb75c9a
Rapat persiapan ini turut dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP, Staf Ahli Bidang Kesra dan Kemasyarakatan, Abd.Malik Hafid, S.HI.,M.Si, Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, Kapolsek Bungku Tengah, Basri Pakaya, Para Kepala Desa se Kecamatan Bungku Timur, masyarakat desa Kolono dan tamu undangan lainnya.

Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, pada kesempatan itu memaparkan sejumlah persiapan-persiapan yang telah dilakukan pihaknya di Kecamatan.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-44-39_e1f9f4e2

Sementara itu, Pj Sekda Abdul Wahid Hasan dalam arahannya meminta untuk semua pihak mulai menyiapkan diri serta menekankan persiapan yang matang untuk mensukseskan pelaksanaan MTQ XIV di Kecamatan Bungku Timur.

“Rapat yang digelar ini bertujuan untuk mendengarkan masukan dari panitia yang hadir dan sekaligus mengetahui progres persiapan, dimana perlu dibenahi guna mensukseskan MTQ tingkat Kebupaten di tahun ini.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap dalam rapat ini akan menghasilkan keputusan yang tepat baik yang bersifat teknis maupun non teknis, Adapun kendala-kendala yang akan ditemukan agar segera bisa diskusikan untuk menemukan solusi yang tepat.

Untuk diketahui bersama, Pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Morowali kali ini akan dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2024 dan yang bertindak sebagai tuan rumah pada perhelatan MTQ XIV yaitu Kecamatan Bungku Timur.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-45-17_cfe2e830

Kemudian rapat dilanjutkan dengan penyampaian dari panitia MTQ XIV Kecamatan Bungku Timur mengenai progress kesiapan dan sesi tanya jawab, lalu dilanjutkan dengan peninjauan langsung lokasi persiapan MTQ.

 

Berita Terkait

muskab-ke-iv-dharma-wanita-persatuan-elemen-penting-bagi-pemdakab-dalam-wujudkan-indonesia-emas-2045

Muskab Ke- IV Dharma Wanita Persatuan, Elemen Penting bagi Pemdakab Morowali dalam Wujudkan Indonesia Emas 2045

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang dalam hal ini, melalui Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab.Morowali tengah melaksanakan Musyawarah Kabupaten (Muskab) Ke-IV tahun 2025, mengangkat tema " Penguatan Fondasi Transform

desa-tangofa-tutup-rangkaian-penilaian-lomba-desa-dan-kelurahan-2025-sekda-yusman-mahbub-sampaikan-hal-ini

Desa Tangofa Tutup Rangkaian Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan 2025, Sekda Yusman Mahbub Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku Pesisir- Atas nama Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Drs.Yusman Mahbub,M.Si secara resmi membuka penilaian lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025, di desa Tangofa, Kecamatan Bun

wabup-najamudin-instruksikan-dinas-terkait-laporkan-rekonstruksi-pasca-bencana-banjir

Wabup Najamudin Instruksikan Dinas Terkait Laporkan Rekonstruksi Pasca Bencana Banjir

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menjadi pembina apel pada apel pagi, (senin, 15/07/19). Bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, apel pagi dipimpin oleh Dinas Perhubungan, yang diikuti oleh

safari-ramadan-1447-h-pemkab-morowali-pererat-silaturahmi-di-masjid-nurul-huda-wita-ponda

Safari Ramadan 1447 H, Pemkab Morowali Pererat Silaturahmi di Masjid Nurul Huda Wita Ponda

Morowalikab.go.id- Wita Ponda- Usai melaksanakan buka puasa bersama, Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Morowali melanjutkan agenda dengan menunaikan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda, Kecamatan Wita Ponda, Minggu malam (2

bupati-morowali-buka-rakor-pemberdayaan-dan-perlindungan-anak-se-sulteng

Bupati Morowali Buka Rakor Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Se Sulteng

Morowalikab.go.id-Bungku- Kabupaten Morowali menjadi Tuan Rumah Rapat Koordinasi (Rakor) Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Se Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2023, Selasa (21/03). Acara berlangsung di Grand Hotel Qafiah Desa Bahomohoni, Mengusun