Pj Sekda Abdul Wahid Hasan Pimpin Rapat Persiapan MTQ XIV Tingkat Kabupaten Morowali

  Monday 09 September 2024   Maisarah     1473

Morowalikab.go.id -Bungku- Perdana setelah dilantik menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd pimpin rapat persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XIV, di Gedung Serbaguna Kolono Kecamatan Bungku Timur, Senin (09/09/2024) siang.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-44-18_1bb75c9a
Rapat persiapan ini turut dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP, Staf Ahli Bidang Kesra dan Kemasyarakatan, Abd.Malik Hafid, S.HI.,M.Si, Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, Kapolsek Bungku Tengah, Basri Pakaya, Para Kepala Desa se Kecamatan Bungku Timur, masyarakat desa Kolono dan tamu undangan lainnya.

Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, pada kesempatan itu memaparkan sejumlah persiapan-persiapan yang telah dilakukan pihaknya di Kecamatan.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-44-39_e1f9f4e2

Sementara itu, Pj Sekda Abdul Wahid Hasan dalam arahannya meminta untuk semua pihak mulai menyiapkan diri serta menekankan persiapan yang matang untuk mensukseskan pelaksanaan MTQ XIV di Kecamatan Bungku Timur.

“Rapat yang digelar ini bertujuan untuk mendengarkan masukan dari panitia yang hadir dan sekaligus mengetahui progres persiapan, dimana perlu dibenahi guna mensukseskan MTQ tingkat Kebupaten di tahun ini.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap dalam rapat ini akan menghasilkan keputusan yang tepat baik yang bersifat teknis maupun non teknis, Adapun kendala-kendala yang akan ditemukan agar segera bisa diskusikan untuk menemukan solusi yang tepat.

Untuk diketahui bersama, Pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Morowali kali ini akan dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2024 dan yang bertindak sebagai tuan rumah pada perhelatan MTQ XIV yaitu Kecamatan Bungku Timur.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-45-17_cfe2e830

Kemudian rapat dilanjutkan dengan penyampaian dari panitia MTQ XIV Kecamatan Bungku Timur mengenai progress kesiapan dan sesi tanya jawab, lalu dilanjutkan dengan peninjauan langsung lokasi persiapan MTQ.

 

Berita Terkait

malam-taaruf-stqh-peserta-saling-berbagi-souvenir

Malam Ta'aruf STQH ke XXVII, Peserta saling Berbagi Souvenir

Morowalikab,go.id. Ampana, Setelah Pawai  pada siang harinya, dilaksanakan malam ta'aruf  yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahim dan persahabatan antara peserta STQH juga antar Pemkab (07/05/23). Istilah Ta'aruf  yang bera

bupati-bersama-forkopimda-morowali-ikuti-peringatan-hani-tahun-2022-secara-hybrid

Bupati bersama Forkopimda Morowali Ikuti Peringatan HANI Tahun 2022, Secara Hybrid

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim mengikuti Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional secara Hybrid, di Aula Kantor BNN, Senin (27/06/22). Peringatan HANI yang dilaksanakan secara langsung di Provinsi Bali, mengangkat Tema &

bupati-lantik-penjabat-kades-di-menkep-apbdes-di-prioritaskan-untuk-dana-paud

Bupati Lantik Penjabat Kades di Menkep : APBDes, di Prioritaskan untuk Dana PAUD.

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Bupati Morowali Drs. Taslim, resmi melantik tiga Penjabat Kepala Desa (Kades) di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan pada Minggu (17/3/19). Ketiga Penjabat Kades yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali, N

bela-negara-wadah-peran-segenap-elemen-bangsa

BELA NEGARA, WADAH PERAN DAN PARTISIPASI SEGENAP ELEMEN BANGSA

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Penetapan peristiwa bersejarah 19 Desember sebagai Hari Bela Negara merupakan penegasan bahwa Bela Negara sejak dulu  telah memiliki konteks yang sangat luas. Bela Negara tidak dapat hanya dilakukan dengan kekuatan fisi

bupati-iksan-dan-dprd-teken-nota-kesepakatan-ranwal-rpjmd-morowali-2025-2029

Bupati Iksan dan DPRD Teken Nota Kesepakatan Ranwal RPJMD Morowali 2025-2029

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Morowali melakukan penandatanganan nota kesepakatan bersama tentang Rancangan awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJM