Pj Sekda Abdul Wahid Hasan Pimpin Rapat Persiapan MTQ XIV Tingkat Kabupaten Morowali

  Monday 09 September 2024   Maisarah     999

Morowalikab.go.id -Bungku- Perdana setelah dilantik menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd pimpin rapat persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XIV, di Gedung Serbaguna Kolono Kecamatan Bungku Timur, Senin (09/09/2024) siang.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-44-18_1bb75c9a
Rapat persiapan ini turut dihadiri Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP, Staf Ahli Bidang Kesra dan Kemasyarakatan, Abd.Malik Hafid, S.HI.,M.Si, Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, Kapolsek Bungku Tengah, Basri Pakaya, Para Kepala Desa se Kecamatan Bungku Timur, masyarakat desa Kolono dan tamu undangan lainnya.

Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, pada kesempatan itu memaparkan sejumlah persiapan-persiapan yang telah dilakukan pihaknya di Kecamatan.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-44-39_e1f9f4e2

Sementara itu, Pj Sekda Abdul Wahid Hasan dalam arahannya meminta untuk semua pihak mulai menyiapkan diri serta menekankan persiapan yang matang untuk mensukseskan pelaksanaan MTQ XIV di Kecamatan Bungku Timur.

“Rapat yang digelar ini bertujuan untuk mendengarkan masukan dari panitia yang hadir dan sekaligus mengetahui progres persiapan, dimana perlu dibenahi guna mensukseskan MTQ tingkat Kebupaten di tahun ini.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap dalam rapat ini akan menghasilkan keputusan yang tepat baik yang bersifat teknis maupun non teknis, Adapun kendala-kendala yang akan ditemukan agar segera bisa diskusikan untuk menemukan solusi yang tepat.

Untuk diketahui bersama, Pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Morowali kali ini akan dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2024 dan yang bertindak sebagai tuan rumah pada perhelatan MTQ XIV yaitu Kecamatan Bungku Timur.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 18-45-17_cfe2e830

Kemudian rapat dilanjutkan dengan penyampaian dari panitia MTQ XIV Kecamatan Bungku Timur mengenai progress kesiapan dan sesi tanya jawab, lalu dilanjutkan dengan peninjauan langsung lokasi persiapan MTQ.

 

Berita Terkait

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-ke-8-masa-persidangan-iii

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna ke 8 Masa Persidangan III

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-8 (delapan) Masa Persidangan III tahun sidang 2021-2022, dengan agenda Pandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Ranc

buka-sosialisasi-survei-penilaian-integritas-tahun-2020-wabup-tegaskan-kkn-haram-hukumnya

Wujudkan Pemerintahan ''Good and Clean Government'', Wabup Morowali Hadiri Sosialisasi Survei Penilaian Integritas

Morowali, IKP Kominfo, Upaya mewujudkan ''good and clean government'' atau pemerintahan yang baik dan bersih, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali, melalui Inspektorat Daerah bekerjasama Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali mengg

tacb-rekomendasikan-lima-objek-berikut-dalam-sidang-penetapan-cagar-budaya-peringkat-kabupaten-morowali

TACB Rekomendasikan Lima Objek Berikut dalam Sidang Penetapan Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Morowali, Sidang Penetapan Rekomendasi Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Kabupaten Morowali digelar Jumat (25/11/2022). Sidang tersebut berlangsung selama sat

pemkab-sambut-hangat-kepala-bkn-ri-kunker-di-kabupaten-morowali

Pemkab Sambut Hangat Kepala BKN RI Kunker di Kabupaten Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia (BKN RI), Dr. Ir. Bima Haria Wibisana, MSIS., dan Kepala Kantor Regional IV BKN Makassar, Drs. Harun Arsyad, SH., MH., bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Ka

wakili-bupati-morowali-asisten-ii-lantik-kades-paw-desa-topogaro-dan-desa-kofalagadi

Wakili Bupati Morowali, Asisten II Lantik Kades PAW Desa Topogaro dan Desa Kofalagadi

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan, Abd. Mutaqqin Sonaru, SP.,melantik Kepala desa (Kades) Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Topogaro Kecamatan Bungku Barat, dan Kades PAW Desa Kofalag