Bupati Morowali Buka Musrenbang tingkat Kecamatan Bahodopi, Harapkan SDM Unggul

  Thursday 18 February 2021   Octaviana Latong     1463

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebagai sebuah proses tahunan, musrenbang berusaha menangkap aspirasi dan kebutuhan masyarakat sesuai dengan situasi , kondisi perkembangan terkini.

Bupati Morowali Drs. Taslim, membuka musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bahodopi, Rabu, 17/2/2021.

Musrenbang tahun ini mengusung tema “Pemantapan kualitas dan pemerataan pelayanan dasar untuk meningkatkan ketahanan ekonomi da sosial masyarakat””. Turut hadir Asisten III bidang Administrasi Umum Husban Laonu, Kepala Bappeda Morowali,Kepala Bappeda  Emil Monto, Kadis kominfo Ramli Sanudin, Camat Bahodopi M Taher, para Kades,para  Ketua dan anggota BPD,Ketua Pkk Desa,  Tokoh agama dan tokoh masyarakat se- Kecamatan Bahodopi, serta Tim Musrenbang Kabupaten Morowali Tahun 2021.

Bupati Morowali Drs. Taslim mengatakan pelaksanaan Musrenbang merupakan amanah UU Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dan Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 tentang cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi rancangan peraturan daerah tentang rencana pembangunan jangka Panjang daerah (RPJPD) dan rencana pembangunan jangka menengah daerah.

Lanjut, Taslim memaparkan capaian pemda selama dua tahun kepemimpinan Tahajud.

“Perlu diketahui sejumlah capaian program pemda selama dua tahun kepemimpinan Tahajud diantaranya, peningkatan kualitas Pendidikan termasuk menambah tenaga pendidik yang tersebar disejumlah tempat disejumlah tempat utamanya di kepulauan, meningkatkan kesejahteraan honorer dengan meningkatkan insentifnya, peningkatan kualitas kesehatan dengan menambah jumlah tenaga medis diidkuti dengan kenaikan insentif tenaga kesehatan, jaminan kesehatan gratis, Pendidikan gratis, pemberian bantuan mahasiswa, dan masih banyak lagi program yang bersentuhan dengan masyarakat utamanya pada pemberdayaan ekonomi masyarakat”. Ujarnya.

Menurutnya, Pelaksanaan Musrenbang sebagai media interaktif bagi segenap stakeholder kecamatan untuk menerepkan program dan kegiatan kecamatan serta rekomendasi kebijakan guna mendukung implementasi program tahun anggaran berikutnya.

Taslim berharap kepada seluruh peserta Musrenbang kecamatan dapat memaksimalkan forum ini guna menghasilkan kegiatan prioritas kecamatan dan harus sesuai kriteria petunjuk teknis usulan DAK sehingga diakomodir pada rencana kerja.

“Mari kita Bersama-sama membangun Kabupaten Morowali dengan menghasilkan usulan kegiatan yang berkualitas, seusai dengan kewenangan dan menjadi daya ungkit demi meningkatkan sumber daya manusia yang mampu bersaing dalam upaya kemandirian ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dari berbagai sektor menju Morowali yang Sejahtera Bersama di Tahun 2021”, Pungkasnya.

Setelah pembukaan Musrembang oleh Bupati Morowali dilanjutkan penyerahan plakat dari Dan Posal  Bahodopi ke pemkab Morowali. 

Berita Terkait

rakor-pembangunan-kesejahteraan-sosial-tingkat-provinsi-digelar-di-morowali-dibuka-wakil-gubernur-sulteng

Rakor Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tingkat Provinsi Digelar di Morowali, Dibuka Wakil Gubernur Sulteng

Morowalikab.go.id, Bungku - Wakil Gubernur Sulteng, Drs. H. Ma'mun Amir membuka secara resmi Rapat koordinasi (Rakor) Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tingkat Provinsi Tahun 2023, di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie,Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Te

bappelitbangda-morowali-gelar-sosialisasi-renstra-perangkat-daerah-untuk-pembangunan-berkelanjutan

Bappelitbangda Morowali Gelar Sosialisasi Renstra Perangkat Daerah untuk Pembangunan Berkelanjutan

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) menggelar sosialisasi penyusunan rencana strategis perangkat daerah Kabupaten Morowali tahun 2025-2029, di

bupati-sambut-kunker-menaker-ri-di-kabupaten-morowali

Bupati Sambut Kunker Menaker RI di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim beserta  Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd dan Forkopimda menyambut kunjungan kerja (Kunker) Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Menaker RI), Dr. Hj. Ida Fauziah

bupati-morowali-pimpin-upacara-hut-pgri-ke-77-dan-hgn-tahun-2022-di-bungku-pesisir

Bupati Morowali Pimpin Upacara HUT PGRI ke-77 dan HGN Tahun 2022 di Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Upacara  Peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (HUT PGRI) ke - 77 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022 tingkat Kabupaten Morowali digelar di lapangan Desa Lafeu, Kecamatan Bungku

lantik-penjabat-kepala-desa-padabaho-bupati-morowali-kawal-masyarakat-bila-ada-masalah

Lantik Penjabat Kepala Desa Padabaho, Bupati Morowali " Kawal Masyarakat bila ada masalah"

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah Penjabat Kepala Desa Padabaho, di Desa Padabaho, Kec. Bahodopi, Jumat (13/05/22). Pelantikan ini dalam rangka untuk mengisi kekosongan jabatan kepala desa di Pa