Cegah Penyebaran Covid-19, Partai Nasdem Salurkan Bantuan Ke Pemda Morowali

  Thursday 30 April 2020   helman kaimu     1914

Penyerahan Bantuan APD Dari Partai Nasdem ke Pemda Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, SE., M.M, menerima bantuan Alat Pengaman Diri (APD) dari Bendahara Partai Nasdem Kabupaten Morowali, Hj. Arnila M. Ali.

Penyerahan bantuan APD dari Bendahara Partai Nasdem diwakili Sekretaris DPC Partai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad kepada Kepala DKPP dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, di Gudang Farmasi Kelurahan Marsaoleh Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (29/04/20).

Adapun bantuan APD yang disalurkan berupa Face Shield (Pelindung wajah) dan 1000 pcs baju hazmat yang terbagi 2 yaitu 500 pcs Kabupaten Morowali dan 500 nya lagi Kota Palu ke gugus penanganan dan penyaluran Covid-19.

Arnila M. Ali yang diwakili Mohamad berpesan bahwa dengan adanya bantuan APD ini agar petugas medis makin semangat menjalani tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga medis yang ditunjuk menangani wabah covid-19.

Ia berharap bantuan APD bisa meringankan beban daerah dan tenaga medis dalam menangani covid-19 di Kabupaten Morowali. ‘’Saya berharap semoga bantuan ini bisa meringankan beban daerah dan juga para tenaga medis agar tidak merasa takut ketika mendapatkan pasien covid-19. Olehnya dengan adanya bantuan APD tidak ada lagi kekhawatiran masalah kekurangan APD,’’ ujar Arnila M. Ali.

Sementara itu, Sekretaris DPC Paratai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad selaku yang mewakili Bendahara Partai Nasdem mengatakan bahwa selaku orang yang dipercayakan menyalurkan bantuan APD ini menghimbau kepada Masyarakat Morowali mari kita ikuti aturan pemerintah dan kurangi aktivitas diluar rumah serta selalu menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan sebelum menyentuh anggota tubuh bagian muka dan tidak lupa berdo’a semoga wabah ini diangkat dari muka bumi.

Sumber: IKP Kominfo/HK/Opu

Berita Terkait

bupati-morowali-diapresiasi-menteri-imigrasi-atas-kepemimpinan-visioner-dan-berjiwa-pengusaha

Bupati Morowali Diapresiasi Menteri Imigrasi atas Kepemimpinan Visioner dan Berjiwa Pengusaha

Morowalikab.go.id – Bungku - Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, Agus Andrianto, memberikan apresiasi khusus kepada Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, atas gaya kepemimpinan yang dinilai visioner dan memiliki se

bupati-morowali-serahkan-bantuan-jadup-bagi-tahfidz-al-quran-di-12-ponpes-morowali

Bupati Morowali Serahkan Bantuan Jadup Bagi Tahfidz Al Qur'an di 12 Ponpes Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka membantu meringankan beban ekonomi bagi Tahfidz Qur'an yatim-piatu dan kurang mampu di pesantren Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sosial  jaminan hidup uang

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-buka-acara-peringatan-hpn-2024

Wakili PJ Bupati Morowali, Asisten II Buka Acara Peringatan HPN 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, diwakili Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru, SP., resmi membuka Acara Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024 menga

morowali-jadi-tuan-rumah-kejurprov-catur-2019

Morowali Tuan Rumah Kejurprov Catur 2019

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Kejuaraan Catur tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, (Kejurprov) resmi dibuka oleh Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin, Jumat, (23/08). Kejurprov yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna, Matano itu dihadiri oleh Ketua KO

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-terhadap-3-tiga-buah-ranperda

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik terhadap 3 (Tiga) Buah Ranperda

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum dan Perundang-undangan bekerjasama dengan Perkumpulan Lembaga Kajian Hukum dan Otonomi Daerah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar kegiatan Konsultasi Publik terhada