homecegah penyebaran covid 19 partai nasdem salurkan bantuan ke pemda morowali
Cegah Penyebaran Covid-19, Partai Nasdem Salurkan Bantuan Ke Pemda Morowali
Thursday 30 April 2020
helman kaimu
2050
Penyerahan Bantuan APD Dari Partai Nasdem ke Pemda Morowali
Bungku - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, SE., M.M, menerima bantuan Alat Pengaman Diri (APD) dari Bendahara Partai Nasdem Kabupaten Morowali, Hj. Arnila M. Ali.
Penyerahan bantuan APD dari Bendahara Partai Nasdem diwakili Sekretaris DPC Partai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad kepada Kepala DKPP dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, di Gudang Farmasi Kelurahan Marsaoleh Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (29/04/20).
Adapun bantuan APD yang disalurkan berupa Face Shield (Pelindung wajah) dan 1000 pcs baju hazmat yang terbagi 2 yaitu 500 pcs Kabupaten Morowali dan 500 nya lagi Kota Palu ke gugus penanganan dan penyaluran Covid-19.
Arnila M. Ali yang diwakili Mohamad berpesan bahwa dengan adanya bantuan APD ini agar petugas medis makin semangat menjalani tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga medis yang ditunjuk menangani wabah covid-19.
Ia berharap bantuan APD bisa meringankan beban daerah dan tenaga medis dalam menangani covid-19 di Kabupaten Morowali. ‘’Saya berharap semoga bantuan ini bisa meringankan beban daerah dan juga para tenaga medis agar tidak merasa takut ketika mendapatkan pasien covid-19. Olehnya dengan adanya bantuan APD tidak ada lagi kekhawatiran masalah kekurangan APD,’’ ujar Arnila M. Ali.
Sementara itu, Sekretaris DPC Paratai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad selaku yang mewakili Bendahara Partai Nasdem mengatakan bahwa selaku orang yang dipercayakan menyalurkan bantuan APD ini menghimbau kepada Masyarakat Morowali mari kita ikuti aturan pemerintah dan kurangi aktivitas diluar rumah serta selalu menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan sebelum menyentuh anggota tubuh bagian muka dan tidak lupa berdo’a semoga wabah ini diangkat dari muka bumi.
Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, S.E., menerima kunjungan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Sulawesi Tengah dalam rangka exit meeting, Kamis (21/8/2025). Pertemuan berla
Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin upacara pembukaan kegiatan perkemahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Baden Powell ke-168 tahun 2025. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Musyawar
morowalikab.go.id - Bungku - Upacara bendera peringati hari pramuka ke - 59 berlangsung di Lapangan Sangiang Kinambuka, Jumat (14/08/20). Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd., bertindak sebagai inspektur upacara. Peserta upacara te
morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Morowali (IP2MM) Kota Palu, Masa Bakti 2019-2020, di Gedung Serba Guna Achmad Hadi, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (28/12/19
Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjung