homecegah penyebaran covid 19 partai nasdem salurkan bantuan ke pemda morowali
Cegah Penyebaran Covid-19, Partai Nasdem Salurkan Bantuan Ke Pemda Morowali
Thursday 30 April 2020
helman kaimu
1994
Penyerahan Bantuan APD Dari Partai Nasdem ke Pemda Morowali
Bungku - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, SE., M.M, menerima bantuan Alat Pengaman Diri (APD) dari Bendahara Partai Nasdem Kabupaten Morowali, Hj. Arnila M. Ali.
Penyerahan bantuan APD dari Bendahara Partai Nasdem diwakili Sekretaris DPC Partai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad kepada Kepala DKPP dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, di Gudang Farmasi Kelurahan Marsaoleh Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (29/04/20).
Adapun bantuan APD yang disalurkan berupa Face Shield (Pelindung wajah) dan 1000 pcs baju hazmat yang terbagi 2 yaitu 500 pcs Kabupaten Morowali dan 500 nya lagi Kota Palu ke gugus penanganan dan penyaluran Covid-19.
Arnila M. Ali yang diwakili Mohamad berpesan bahwa dengan adanya bantuan APD ini agar petugas medis makin semangat menjalani tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga medis yang ditunjuk menangani wabah covid-19.
Ia berharap bantuan APD bisa meringankan beban daerah dan tenaga medis dalam menangani covid-19 di Kabupaten Morowali. ‘’Saya berharap semoga bantuan ini bisa meringankan beban daerah dan juga para tenaga medis agar tidak merasa takut ketika mendapatkan pasien covid-19. Olehnya dengan adanya bantuan APD tidak ada lagi kekhawatiran masalah kekurangan APD,’’ ujar Arnila M. Ali.
Sementara itu, Sekretaris DPC Paratai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad selaku yang mewakili Bendahara Partai Nasdem mengatakan bahwa selaku orang yang dipercayakan menyalurkan bantuan APD ini menghimbau kepada Masyarakat Morowali mari kita ikuti aturan pemerintah dan kurangi aktivitas diluar rumah serta selalu menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan sebelum menyentuh anggota tubuh bagian muka dan tidak lupa berdo’a semoga wabah ini diangkat dari muka bumi.
Morowalikab.go.id – Bungku - Rumah Sakit Umum Daerah Morowali (RSMW) menerima Tim Visitasi dari Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK-UH) pada Rabu (21/02/24). Visitasi ini dimaksudkan untuk memastikan kesiapan RSMW menyelenggarakan
Morowalikab.go.id: meskipun hari libur dan di tengah teriknya matahari pagi, dimana umat muslim sedang menjalankan ibadah puasa, tidak menyurutkan semangat bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Morowali dalam melaksanakan upacara, hal ini dilaku
Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik [Kesbangpol] Kabupaten Morowali melakukan rapat koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA), Forum Komunikasi Intelijen Daerah (KOMINDA) dan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamat
morowalikab.go.id - Bungku - Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019 Pemerintah Kabupaten Morowali dan Morowali Utara digelar pada Jumat, (02/10/20). Bupati Morowali, Drs. Taslim meninjau lokasi pelaksanaan ya
Bungku: - morowalikab.go.id - BPD merupakan Badan Permusyarawatan Desa yang berfungsi sebagai Lembaga Pengawas Pemerintahan Desa. Dalam menjalankan tugas BPD harus mengambil peran sebagai lembaga yang mengawasi roda Pemerintahan di Desa berdasarkan U