Cegah Penyebaran Covid-19, Partai Nasdem Salurkan Bantuan Ke Pemda Morowali

  Thursday 30 April 2020   helman kaimu     1863

Penyerahan Bantuan APD Dari Partai Nasdem ke Pemda Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, SE., M.M, menerima bantuan Alat Pengaman Diri (APD) dari Bendahara Partai Nasdem Kabupaten Morowali, Hj. Arnila M. Ali.

Penyerahan bantuan APD dari Bendahara Partai Nasdem diwakili Sekretaris DPC Partai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad kepada Kepala DKPP dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, di Gudang Farmasi Kelurahan Marsaoleh Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (29/04/20).

Adapun bantuan APD yang disalurkan berupa Face Shield (Pelindung wajah) dan 1000 pcs baju hazmat yang terbagi 2 yaitu 500 pcs Kabupaten Morowali dan 500 nya lagi Kota Palu ke gugus penanganan dan penyaluran Covid-19.

Arnila M. Ali yang diwakili Mohamad berpesan bahwa dengan adanya bantuan APD ini agar petugas medis makin semangat menjalani tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga medis yang ditunjuk menangani wabah covid-19.

Ia berharap bantuan APD bisa meringankan beban daerah dan tenaga medis dalam menangani covid-19 di Kabupaten Morowali. ‘’Saya berharap semoga bantuan ini bisa meringankan beban daerah dan juga para tenaga medis agar tidak merasa takut ketika mendapatkan pasien covid-19. Olehnya dengan adanya bantuan APD tidak ada lagi kekhawatiran masalah kekurangan APD,’’ ujar Arnila M. Ali.

Sementara itu, Sekretaris DPC Paratai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad selaku yang mewakili Bendahara Partai Nasdem mengatakan bahwa selaku orang yang dipercayakan menyalurkan bantuan APD ini menghimbau kepada Masyarakat Morowali mari kita ikuti aturan pemerintah dan kurangi aktivitas diluar rumah serta selalu menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan sebelum menyentuh anggota tubuh bagian muka dan tidak lupa berdo’a semoga wabah ini diangkat dari muka bumi.

Sumber: IKP Kominfo/HK/Opu

Berita Terkait

tumpah-ruah-perhelatan-mtq-ke-xiv-tingkat-kabupaten-resmi-ditutup-oleh-pj-bupati-morowali

Tumpah Ruah, Perhelatan MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten Resmi ditutup oleh PJ Bupati Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku Timur- Acara Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ ) ke-XIV tingkat Kabupaten resmi ditutup oleh Penjabat (PJ) Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub.M.Si. Acara yang berlangsung selama 5 hari di Kecamatan Bungku Timur tepatnya di La

dinsos-morowali-verval-dtks-melalui-aplikasi-siks-ng-kita-tahun-2020

Data Akurat pastikan Bansos tersalur dengan Benar, Dinsos Morowali Verval DTKS Melalui Aplikasi SIKS-NG Tahun 2020

  Morowali, IKP Kominfo, Guna memastikan Bantuan Sosial (Bansos) tersalurkan dengan benar, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Sosial Daerah menggelar Sosialisasi Verifikasi dan Validasi (Verval) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

hadiri-maulid-nabi-di-desa-kolono-bupati-paparkan-program-pengembangan-keagamaan-di-kabupaten-morowali

Hadiri Maulid Nabi di Desa Kolono, Bupati Paparkan Program Pengembangan Keagamaan di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Kolono, Bupati Morowali, Drs. Taslim, menghadiri kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, di Masjid Al-Kautsar Desa Kolono Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (29/10/20). Maulid yang diselenggarakan oleh Warga Desa Kolono di

pemkab-morowali-terima-predikat-wtp-tiga-kali-berturut-turut-dari-bpk-ri-perwakilan-sulteng

Pemkab Morowali Raih Opini WTP Tiga Kali Berturut-Turut Dari BPK RI Perwakilan Sulteng

Morowalikab.go.id, Palu, Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Ketua DPRD Kabupaten Morowali, Kuswandi, menerima dokumen Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020 di Aula Kantor BPK Perwa

pemberdayaan-masyarakat-germas-di-berbagai-tatanan-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2022-dihelat

Pemberdayaan Masyarakat Germas di Berbagai Tatanan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022 Dihelat

  Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Germas di Berbagai Tatanan Tingkat Kabupaten Morowali, di Aula Hotel Metro, Selasa