Cegah Penyebaran Covid-19, Partai Nasdem Salurkan Bantuan Ke Pemda Morowali

  Thursday 30 April 2020   helman kaimu     2110

Penyerahan Bantuan APD Dari Partai Nasdem ke Pemda Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPP dan KB) Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, SE., M.M, menerima bantuan Alat Pengaman Diri (APD) dari Bendahara Partai Nasdem Kabupaten Morowali, Hj. Arnila M. Ali.

Penyerahan bantuan APD dari Bendahara Partai Nasdem diwakili Sekretaris DPC Partai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad kepada Kepala DKPP dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’aruf, di Gudang Farmasi Kelurahan Marsaoleh Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (29/04/20).

Adapun bantuan APD yang disalurkan berupa Face Shield (Pelindung wajah) dan 1000 pcs baju hazmat yang terbagi 2 yaitu 500 pcs Kabupaten Morowali dan 500 nya lagi Kota Palu ke gugus penanganan dan penyaluran Covid-19.

Arnila M. Ali yang diwakili Mohamad berpesan bahwa dengan adanya bantuan APD ini agar petugas medis makin semangat menjalani tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga medis yang ditunjuk menangani wabah covid-19.

Ia berharap bantuan APD bisa meringankan beban daerah dan tenaga medis dalam menangani covid-19 di Kabupaten Morowali. ‘’Saya berharap semoga bantuan ini bisa meringankan beban daerah dan juga para tenaga medis agar tidak merasa takut ketika mendapatkan pasien covid-19. Olehnya dengan adanya bantuan APD tidak ada lagi kekhawatiran masalah kekurangan APD,’’ ujar Arnila M. Ali.

Sementara itu, Sekretaris DPC Paratai Nasdem Kecamatan Bungku Barat, Muhammad selaku yang mewakili Bendahara Partai Nasdem mengatakan bahwa selaku orang yang dipercayakan menyalurkan bantuan APD ini menghimbau kepada Masyarakat Morowali mari kita ikuti aturan pemerintah dan kurangi aktivitas diluar rumah serta selalu menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan sebelum menyentuh anggota tubuh bagian muka dan tidak lupa berdo’a semoga wabah ini diangkat dari muka bumi.

Sumber: IKP Kominfo/HK/Opu

Berita Terkait

bupati-lepas-peserta-pawai-sarungan-meriahkan-1-muharram-tahun-baru-islam-1441-h

Bupati Lepas Peserta Pawai Sarungan, Meriahkan 1 Muharram Tahun Baru Islam 1441 H

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Sabtu, (31/08), Bupati Morowali, Drs. Taslim berkesempatan untuk melepas peserta pawai sarungan di Alun-Alun Rujab Bupati. Pawai sarungan ini masih dalam rangkaian peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 H. Paw

dr-hj-marwany-m-pdnahkodai-pd-himpaudi-morowali-untuk-periode-2020-2024

Dr. Hj. Marwany, M. Pd,Nahkodai PD HIMPAUDI Morowali Untuk Periode 2020 -2024

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Ketua I Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Sulawesi Tengah mengukuhkan dan melantik pengurus himpunan dan tenaga kependidikan daerah anak usia dini Indonesia Kabupaten Morowali periode 2020-2024. Kegiatan ini di awa

hari-ke-empat-mtq-tkt-prov-sulteng-sebelas-peserta-kafilah-morowali-ikuti-4-cabang-lomba

Hari ke Empat MTQ Tkt Prov Sulteng, Sebelas peserta Kafilah Morowali ikuti 4 cabang lomba

Salakan – morowalikab.go.id - Memasuki hari ke empat pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-28 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Salakan Kabupaten Banggai Kepulauan, kafilah Kabupaten Morowali kembali mengikuti empat cabang lomba pada Jum’

bupati-morowali-buka-pembekalan-dan-uji-sertifikasi-tenaga-kerja-kontsruksi-morowali

Bupati Morowali Buka Pembekalan dan Uji sertifikasi Tenaga Kerja Kontsruksi Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Morowali melaksanakan pembekalan dan uji sertifikasi tenaga kerja konstruksi, di Hotel Metro Desa Bente, Kec. Bungku

bupati-morowali-resmi-ambil-sumpah-janji-84-cpns-formasi-tahun-20212022-menjadi-pns

Bupati Morowali, Resmi Ambil Sumpah Janji 84 CPNS Formasi Tahun 2021/2022 menjadi PNS

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengambil sumpah/janji bagi CPNS Kabupaten Morowali formasi Tahun 2021/2022 sekaligus penyerahan SK Bupati Morowali tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS atau yang lebih dikenal dengan SK