Bupati Iksan Bergerak Cepat Atasi Krisis Listrik di Menui Kepulauan

  Sunday 16 March 2025   Ketut Suta     32

WhatsApp Image 2025-03-16 at 17-32-05 Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali akan mengambil langkah konkrit untuk memperbaiki kondisi listrik yang ada di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan.

Hal itu disampaikan langsung Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, saat Safari Ramadhan. Ia menegaskan komitmennya untuk menyelesaikan permasalahan listrik daerah tersebut, dan bertekad segera menuntaskannya.

“Saya sebenarnya agak malu datang ke Menui Kepulauan karena saya tahu janji saya soal listrik ini belum terpenuhi. Tapi karena ada agenda Safari Ramadan, saya tetap ke sini. Secara pribadi, saya meminta maaf,” ujar Iksan di Menui Kepulauan, Minggu (16/3/2025).

WhatsApp Image 2025-03-16 at 17-32-05 (1) Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga sudah mengatur solusi untuk masalah listrik di Menui, dan pemerintah sudah menyiapkan satu genset besar yang ada di Bungku.

“Tapi PLN meminta lokasi khusus untuk genset tersebut. Selain itu, PLN juga menyebut ada koordinasi yang harus dilakukan dengan pihak di Manado,” jelasnya.

Untuk memastikan penyelesaian masalah ini, Iksan rencananya akan terbang ke Manado bersama Sekda Morowali pada 21 Maret mendatang guna mencari solusi langsung dengan pihak terkait.

Karena perbaikan listrik ini tidak boleh menunggu hingga tahun kelima pemerintahannya.

WhatsApp Image 2025-03-16 at 17-31-46 “Kami akan bergerak cepat untuk mengetahui alasan sebenarnya kenapa masalah listrik ini tak kunjung selesai. Ini harus segera dibenahi. Bukan tahun depan, bukan tahun kelima, tapi bulan depan harus sudah ada progres nyata,” imbuhnya.

Berita Terkait

jalin-sinergitas-dengan-awak-media-kodim-1311morowali-gelar-olahraga-bersama

Jalin Sinergitas Dengan Awak Media, Kodim 1311/Morowali Gelar Olahraga Bersama

Morowali, IKP Kominfo, Jalin sinergitas dengan awak media, Anggota dan Ibu Persit Komando Distrik Militer (Kodim) 1311 Morowali menggelar olahraga bersama. Senam yang berlangsung di pelataran Mako Kodim, Kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa B

wabup-morowali-jadi-pembina-upacara-peringatan-hari-santri-tahun-2022

Wabup Morowali Jadi Pembina Upacara Peringatan Hari Santri Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri sekaligus menjadi Pembina Upacara Peringatan Hari Santri Tahun 2022, Di Pelataran Ponpes Nurul Iman Alkhairaat Morowali, Desa Wosu Kec. Bungku Barat Sabtu (

wabup-dr-najamudin-lantik-ketua-dpc-api-kab-morowali-periode-2020-2025

Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08). Dala

pj-bupati-rachmansyah-ismail-membuka-raker-apdesi-kabupaten-morowali-dengan-semangat-transformasi

Pj Bupati, Rachmansyah Ismail, Membuka Raker Apdesi Kabupaten Morowali dengan Semangat Transformasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P secara resmi membuka Rapat Kerja (Raker) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Morowali Tahun 2024. Acara yang diha

tutup-giat-tmmd-dandim-1311mrw-serahkan-hasil-tmmd-tahun-2021-ke-pemkab-morowali

Tutup Kegiatan TMMD Ke-111, Dandim 1311/MRW Serahkan Hasil TMMD Tahun 2021 Ke Pemkab Morowali.

  Morowalikab.go.id, Bungku, Usai melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-111 selama 30 hari lamanya, di Desa Tanjung Harapan Kecamatan Menui Kepulauan, Kamando Distrik Militer (Kodim) 1311 Morowali yang dipimpin Komandan Kodi