BPS Morowali Sosialisasi FGD Penyusunan Publikasi Kabupaten Morowali dalam Angka Tahun 2022

  Monday 21 February 2022   Winda Bestari     2634

WhatsApp Image 2022-02-21 at 14-43-37

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali melaksanakan Sosialisasi Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Publikasi Kabupaten Morowali dalam Angka 2022 di Aula Hotel Metro, Senin (21/02/2022). Acara tersebut mengusung tema "Mewujudkan Satu Data (One Data) bagi Perencanaan dan Evaluasi Pembangunan Daerah".

Mewakili Bupati Morowali, acara dibuka oleh Kadis Perindag, Zaenal, SE., MM., turut hadir di antaranya Kepala BPS Morowali, Agus Paryanto, SE., para Sekretaris OPD lingkup Pemkab Morowali, Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA., dan jajaran dari unsur instansi vertikal.

WhatsApp Image 2022-02-21 at 14-43-26

FGD digelar rutin setiap tahun menjelang penerbitan publikasi Kab. Morowali dalam angka.  Menurut Kepala BPS, Agus Paryanto menyebut,  FGD menjembatani komunikasi antara BPS dan OPD terkait untuk mengevaluasi data yang akan diterbitkan, agar data tersebut valid dan siap diakses oleh masyarakat serta dapat menjadi acuan pemerintah dalam menyusun perencanaan pembangunan di Morowali.

WhatsApp Image 2022-02-21 at 14-43-19

"FGD menjadi ruang untuk menyepakati data yang akan dirilis nantinya, olehnya disini kita dapat saling melakukan evaluasi dan perbaikan, sehingga data yang ditampilkan adalah data final berdasarkan komitmen bersama", pungkasnya.

Kepala BPS juga menjabarkan lebih jauh mengenai pentingnya program Satu Data Indonesia (SDI), yang mana hal itu dapat menjadi pijakan bagi pemerintah dalam pengambilan kebijakan. Olehnya ia mengajak seluruh pihak yang terlibat untuk turut membangun sinergitas antar stakeholders sehingga SDI dapat  terlaksana dengan sukses.

"Ini adalah komitmen pembangunan nasional yang harus disukseskan bersama, agar kita bisa lebih bersinergi lagi dalam penyusunan Satu Data Indonesia", ujar dia.

Tidak lupa pula ia menyampaikan terimakasih kepada masyarakat dan seluruh pihak atas segala dukungan yang diberikan kepada BPS Morowali sehingga tim penyusun dapat menerbitkan perkembangan ekonomi di Morowali, angka IPM, Kecamatan dalam angka dan lainnya yang merupakan informasi penting dalam perencanaan pembangunan.

WhatsApp Image 2022-02-21 at 14-43-03

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang Penyelenggaraan Statistik Sektoral dan paparan terkait Daerah Dalam Angka (DDA). Diketahui, setelah melalui proses evaluasi dan sinkronisasi, Morowali dalam Angka 2022 akan rilis pada 25 Februari 2022 dan dapat diakses serta diunduh secara gratis melalui laman website https://morowalikab.bps.go.id

Berita Terkait

sekda-morowali-buka-rapat-persiapan-pelaksanaan-dana-hibah-rehabilitasi-dan-rekonstruksi-tahun-2022-bpbd

Sekda Morowali Buka Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Rehabilitasi Dan Rekonstruksi Tahun 2022 BPBD

Morowalikab.go.id – Bungku  - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Rapat Persiapan Pelaksanaan Dana Hibah Kegiatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Tahun 2022 pada

pemda-morowali-gelar-sosialisasi-dan-launching-akurasi-zonasi-ssh-apbd-2021

Pemda Morowali Gelar Sosialisasi dan Launching akurasi Zonasi SSH APBD 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Sehubungan dengan penyusunan rencana kerja Pemerintah Daerah Tahun 2022, Badan Pengelola Keuangan dan Asset Daerah Kab. Morowali menggelar sosialisasi Penggunanaan Sistem Informasi SSH (Standar Satuan Harga), sosiali

wabup-morowali-iriane-iliyas-pimpin-rapat-bahas-kerjasama-pendidikan-lanjutan-bagi-asn-dengan-fakultas-pertanian-untad

Wabup Morowali Iriane Iliyas Pimpin Rapat, Bahas kerjasama pendidikan lanjutan bagi ASN dengan Pasca Sarjana Untad

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah. Dalam kunjungan Pasca Sarjana Universitas Tadulako ke Morowali, kerja sama antara Pemkab

bupati-iksan-ajak-seluruh-pihak-bersama-sama-membangun-daerah-kabupaten-morowali

Bupati Iksan Ajak Seluruh Pihak Bersama-sama Membangun Daerah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf mengajak lapisan masyarakat dan seluruh pihak terkait untuk bersama-sama dalam membangun Daerah Kabupaten Morowali menjadi lebih baik. Hal itu disampaikan Orang Nomor Satu di Bu

turunkan-angka-stunting-aksi-i-pemetaan-dan-analisis-situasi-dimulai

Turunkan Angka Stunting, Aksi I Pemetaan dan Analisis Situasi Dimulai

morowalikab.go.id - Bungku - Senin, (22/02)  Bertempat di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB, rapat pertemuan kedua tim konvergensi Percepatan Penurunan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting Pemerintah Kabupaten Morowali digelar. Rapat