BPC HIPMI Morowali Teken MoU dengan Pemda dan Bank Sulteng Cabang Bungku

  Wednesday 18 August 2021   Winda Bestari     3588

IMG-20210817-WA0063_content

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memeriahkan HUT Indonesia ke - 76 dan hari UMKM Nasional yang jatuh pada 12 Agustus 2021, Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Morowali menggelar talkshow dengan tema bertajuk HIPMI Talk Merdeka Berwirausaha: "Inovasi dan Solusi Perbankan dalam Membangkitkan UMKM di tengah Pandemi" Selasa, (17/08/21). Acara yang berlangsung di New Celebes Cafe n Resto tersebut diinisiasi oleh Bidang II Keuangan dan Perbankan BPC HIPMI Morowali bekerjasama dengan Bank Sulteng Cabang Bungku, dan didukung penuh oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, PT IMIP serta PT Ang & Fang Brother.

Acara diikuti sebanyak 31 UMKM binaan BPC HIPMI Morowali dan dihadiri oleh para keynote speaker di antaranya Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali, Hj. St Asma Ul Husna Syah, SE., MM., M.Si., Kepala Bank Sulteng Cabang Bungku, Untung Sulyadi, ST serta Ketua Umum BPC HIPMI Morowali, Muh. Sadhak Husein, S.IP. Acara juga digelar secara virtual dan diikuti oleh Ketua Umum BPD HIPMI Sulawesi Tengah, Nadier Bajamal.

IMG-20210818-WA0019_thumbnail

"Terimakasih kepada Bank Sulteng Cabang Bungku, PT IMIP dan PT Ang & Fang Brother yang telah memfasilitasi kita sehingga acara ini terlaksana dan tentunya Pemda Morowali yang telah memberikan izin dan ruang untuk HIPMI melaksanakan kegiatan", ucap Ketua Bidang II, Dian Wardani, S.Ikom., M.Ikom dalam sambutannya.

"Ini mungkin gerakan kecil kami sebagai bentuk kontribusi untuk meningkatkan gairah berwirausaha terutama untuk UMKM di Morowali yang merasakan dampak adanya pandemi Covid-19. Namun melalui kegiatan ini kami berharap bisa memberikan hasil yang konkret dalam mengatasi permasalahan yang ada agar UMKM Morowali tidak hanya sekadar bertahan hidup tapi juga bisa naik kelas agar Visi Morowali Sejahtera Bersama bisa dirasakan masyarakat" urai dia.

Diketahui, sebagai langkah konkret untuk mendukung pelaku UMKM, dalam acara tersebut dilakukan penandatanganan MoU kemitraan antara Bank Sulteng Cabang Bungku,  Pemerintah Daerah Kab. Morowali melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali dengan BPC HIPMI Morowali tentang Pembinaan dan Pendampingan serta Bantuan Modal Usaha bagi UMKM Binaan BPC HIPMI Morowali. Ketum BPC HIPMI Morowali, Muh. Sadhak Husein mengatakan, dengan adanya penandatanganan MoU bersama stakeholders terkait, diharapkan dapat menjadi titik awal dalam menghidupkan geliat sekaligus penguatan bagi UMKM di Kabupaten Morowali.

IMG-20210817-WA0064_content

"MoU ini menjadi kado kemerdekaan untuk pelaku UMKM di Kabupaten Morowali yang baru saja juga kita peringati hari UMKM Nasional tanggal 12 kemaren. Yang pasti Kami dari BPC HIPMI Morowali tidak berhenti di tahapan MoU tapi akan kami usahakan agar bisa menjadi perjanjian kerjasama dengan Bank Sulteng terkait Produk Pembiayaan Bunga rendah maupun pemberdayaan UMKM lewat CSR. Begitu juga dengan Dinas Koperasi dan UMKM kita harapkan banyak UMKM bisa didaftarkan sebagai binaan dinas sekaligus pengurusan izin Usaha Mikro Kecil dan Menengah melalui sistem OSS", terang Sadhak.

Hal senada disampaikan oleh Kadis Koperasi dan UMKM Kab. Morowali, Hj. St Asma Ul Husna Syah mengungkapkan bahwa dengan menggandeng organisasi independen non partisan yang diisi oleh para pengusaha muda, HIPMI akan menjadi mitra terbaik dalam mewujudkan visi Pemerintah Daerah yakni Morowali Sejahtera Bersama. 

"Pemerintah butuh mitra, butuh pihak swasta, dan semoga bersama HIPMI kita bisa menjadi mitra dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.  Dengan adanya HIPMI, diharapkan dapat merangsang pertumbuhan sektor-sektor lain, utamanya pengembangan dan penguatan UMKM sehingga dapat memberi kebermanfaatan dalam memacu perkembangan perekonomian bagi Kabupaten Morowali" tandasnya.

Berita Terkait

bupati-morowali-lantik-pejabat-fungsional-penata-kelola-penanaman-modal-lingkup-pemkab-morowali

Bupati Morowali Lantik Pejabat Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, melantik dan mengambil sumpah Pejabat Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal Lingkup Pemkab Morowali, pelantikan yang berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati Morowali dihadi

pj-bupati-morowali-studi-kaji-pelayanan-publik-di-kota-medan-sumut

Pj Bupati Morowali Studi Kaji Pelayanan Publik di Kota Medan Sumut

Morowalikab.go.id, Medan - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng) melaksanakan Kunjungan kerja (Kunker) dalam rangka Studi Kaji Pelayanan Publik di Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Sumatera Utara (Sumut), Senin (22/1/2

jalin-silaturahim-bupati-morowali-audiens-dengan-anggota-dprd-prov-sulteng

Jalin Silaturahim, Bupati Morowali Audiens Dengan Anggota DPRD Prov Sulteng

BUNGKU, morowalikab.go.id, Jalin silaturahim, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatikan, Ramli Sanudin, Kadis PUPR, Rustam Sabalio dan Kadisporapar, Adzan Djirimu gelar audiens dengan anggota Komisi III DPRD

matangkan-rencana-pembangunan-ktn-pemkab-morowali-gelar-rapat-tim-terpadu

Matangkan Rencana Pembangunan KTN, Pemkab Morowali Gelar Rapat Tim Terpadu.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Matangkan Rencana Pembangunan Kawasan Terpadu Nusantara (KTN). Rencana ini dimatangkan lewat rapat Tim Terpadu yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub., M.Si, d

jajaran-pejabat-pemkab-morowali-hadiri-hut-bhayangkara-ke-77-tahun-2023

Jajaran Pejabat Pemkab Morowali, Hadiri HUT Bhayangkara Ke 77 Tahun 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Jajaran Pejabat Pemerintah daerah (Pemda) turut hadir dalam perayaan Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 77 Tahun 2023. Acara yang berlangsung khidmat di Halaman Kantor Bupati di Morowali, Sulawesi Tengah, ini dihadiri