Berlangsung Khidmat, PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub Buka Secara Resmi MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten tahun 2024

Sabtu 12 Oktober 2024   Salsadila Rahim     46

WhatsApp Image 2024-10-12 at 23-11-24

Morowalikab.go.id- Bungku Timur- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XIV dengan mengusung tema " Kita Tingkatkan Sumber Daya Masyarakat Kabupaten Morowali Yang Qur"an dan Cerdas Religius ",yang secara resmi dibuka oleh PJ Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub,M.,Si ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Pj bupati juga didampingi oleh para pejabat daerah lainnya. Adapun yang menjadi tuan rumah atas kegiatan MTQ  ke- XIV pada tahun ini adalah Kecamatan Bugku Timur, tepatnya berada di lapangan sepak bola Desa Kolono. Sabtu (12/10/2024)

WhatsApp Image 2024-10-12 at 23-11-27

Pj Bupati dalam sambutannya menuturkan, seiring dengan kegiatan MTQ kali ini, bukan hanya dimaknai sebagai giat yang kiranya sebatas seremonial saja, tetapi harus dipahami sebagai upaya membangun kesadaran untuk kepentingan pribadi, keluarga dan masyarakat yang menjadikan Al-qur'an sebagai insipirasi dan pedoman dalam membangun nilai-nilai kerukunan umat beragam.

Drs.Yusman Mahbub juga menambahkan, hal tersebut dikarenakan terkait sejalan dengan perkembangan pembangunan dari segala sektor di Kabupaten Morowali yang semakin cepat pesat dan juga maju, bersamaan dengan itu, kita sebagai bagian dari tanah Tepeasa Moroso tercinta ini agar turut serta dalam memperhatikan segala aspek, utamanya terkait keagamaan yang memang perlu kita beri perhatian khusus. Beliau melanjutkan, melalui hal ini agar menjadi perhatian khusus oleh kita semua tanpa pengecualian, spesialnya oleh Pemdakab Morowali untuk terus melatih dan memperhatikan anak-anak daerah yang memiliki potensi lebih di bidang Keagamaan. Pada penghujung sambutan, Pj Bupati mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta dan seluruh kafilah, selamat berkompetisi dalam musabaqah.

WhatsApp Image 2024-10-13 at 11-19-18

Diharapkan melalui acara MTQ yang baru saja di buka secara resmi pada hari ini, kita semua sebagai masyarakat terlebih umat muslim, untuk terus mengagungkan Al-Qur'an, membumikan ajara-ajaran Al-Qur'an, memperkuat moral dan spiritual bangsa dalam sendi-sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Turut hadir dalam momen tersebut, PJ Sekertaris Daerah Drs.H. Abdul Wahid Hasan,M.,Pd, Asisten dan Lingkup Pemdakab, pimpina-pimpinan OPD, Unsur Forkopimda, Seluruh Camat se-Kabupaten Morowali, tokoh agama, tokoh masyrakat dan peserta lainnya.

Pada penghujung acara, ditutup dengan defile kafilah oleh seluruh kontingen se-Kabupaten Morowali, kemudian diakhiri dengan hiburan atraksi kesenian oleh panitia pelaksana.

WhatsApp Image 2024-10-13 at 11-19-18 (1)