35 Jamaah Haji Kab. Morowali, Tiba Dengan Selamat di Kampung Halaman

  Monday 08 August 2022   Octaviana Latong     1696

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09

Morowalikab.go.id-BumiRaya- Sebanyak 35 orang Jamaah Haji Kabupaten Morowali, akhirnya tiba dengan selamat di Kampung Halaman, Senin (08/08/22). Mewakili Bupati Morowali, sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si, serta Para  Kepala OPD menerima Jamaah Haji Morowali di Masjid Desa Umbele Kec. Bumi Raya, pada pukul 11.00 WITA.

Dalam sambutannya, Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji Kabupaten Morowali di Bumi Tepe Asa Moroso. juga , tak lupa mengapresiasi kinerja Kementerian Agama Morowali yang telah menyelenggarakan pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji Kabupaten Morowali yang sukses dan lancar.

“ Alhamdulillah sebanyak 35 Jamaah Haji Kita tiba di Kabupaten Morowali dalam keadaan selamat dan sehat wal afiat. ’’ Ujarnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(4)

Ia menyampaikan,  para jamaah haji asal Kab. Morowali setelah perjalanan 42 hari dalam menjalankan ibadah haji, dan hari ini datang ke Kab. Morowali yang berjumlah 35 yang dilaporkan Ketua rombongan utuh. Alhamdulillah para jamaah haji sehat dan segar, tentunya di tanah suci mendoakan kabupaten Morowali agar lebih damai. Dan setelah menjadi haji dan menyandang haji mabrur semoga memberi contoh di keluarga, lingkungan.

“Terima Kasih kepada seluruh panitia baik dari Kementerian Agama Morowali dan jajaran Pemkab Morowali yang telah membantu dalam pemberangkatan dan pemulangan. Sehingga kami bisa beribadah dengan baik dan lancar. Alhamdulilah,” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(5)

Turut hadir, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Staf Ahli Kesejahteraan Masyarakat, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, Lima Pendamping Calon Jamaah Haji, serta Tamu undangan lainnya yang tergolong dalam kepanitiaan Calon Jamaah haji Kabupaten Morowali.

Diketahui, Sudah 2 tahun pemberangkatan haji seluruh dunia ditunda karena adanya pandemi virus Corona-19 (Covid-19) dan ditahun 2022 haji mulai diberangkatkan.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(2)

Terlihat, Keluarga yang menjemput, menyambut dengan suka cita dan rasa haru. Setelah keluar dari bus, mereka langsung bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu sejak Senin dini hari pukul 08.00 WITA Dengan pengamanan gabungan dari Polres Morowali dan Satpol PP, satu per satu jamaah haji keluar dari Bandara untuk pulang ke rumahnya masing-masing.

 

 

Berita Terkait

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-rakornas-produk-hukum-daerah-2025-di-kota-kendari

Wabup Morowali Iriane Iliyas Hadiri Rakornas Produk Hukum Daerah 2025 di Kota Kendari

Morowalikab.go.id – Kendari- Bupati Morowali yang diwakili Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, S.E., menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Produk Hukum Daerah Tahun 2025 yang berlangsung di Aula Bahteramas, Kantor Gubernur Sulawesi

polres-morowali-lkuti-upacara-peringatan-hut-bhayangkara-ke-76-via-virtual

Polres dan Forkopimda Morowali Ikuti Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-76 via Virtual

Morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo menjadi Inspektur Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76 di Lapangan Bhayangkara Akademi Kepolisian Semarang, Jawa Tengah, Selasa (05/07/2022). Upacara t

pemdakab-morowali-gelar-upacara-peringatan-hari-kesaktian-pancasila-2024

Pemdakab Morowali Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 bertempat di Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (01/10). Dalam u

pemkab-morowali-mengucapkan-selamat-hari-pers-nasional-9-februari-2024

Pemkab Morowali, Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2024.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Provinsi sulawesi Tengah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers di Tanah Air.  Momentum ini menjadi kesempatan bagi Pemkab Morowali untuk mengapresiasi peran

bupati-morowali-dukung-inovasi-lokal-dengan-hadiri-perlombaan-ojek-motor-padi-di-laantula-jaya

Bupati Morowali Dukung Inovasi Lokal, dengan Hadiri Perlombaan Ojek Motor Padi di Laantula Jaya.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. H. Taslim bersama dengan para pejabat Teras Pemerintah Daerah, hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada inovasi lokal dengan menghadiri perlombaan ojek motor padi yang diadakan di Persawahan Laantul