35 Jamaah Haji Kab. Morowali, Tiba Dengan Selamat di Kampung Halaman

  Monday 08 August 2022   Octaviana Latong     1803

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09

Morowalikab.go.id-BumiRaya- Sebanyak 35 orang Jamaah Haji Kabupaten Morowali, akhirnya tiba dengan selamat di Kampung Halaman, Senin (08/08/22). Mewakili Bupati Morowali, sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si, serta Para  Kepala OPD menerima Jamaah Haji Morowali di Masjid Desa Umbele Kec. Bumi Raya, pada pukul 11.00 WITA.

Dalam sambutannya, Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji Kabupaten Morowali di Bumi Tepe Asa Moroso. juga , tak lupa mengapresiasi kinerja Kementerian Agama Morowali yang telah menyelenggarakan pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji Kabupaten Morowali yang sukses dan lancar.

“ Alhamdulillah sebanyak 35 Jamaah Haji Kita tiba di Kabupaten Morowali dalam keadaan selamat dan sehat wal afiat. ’’ Ujarnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(4)

Ia menyampaikan,  para jamaah haji asal Kab. Morowali setelah perjalanan 42 hari dalam menjalankan ibadah haji, dan hari ini datang ke Kab. Morowali yang berjumlah 35 yang dilaporkan Ketua rombongan utuh. Alhamdulillah para jamaah haji sehat dan segar, tentunya di tanah suci mendoakan kabupaten Morowali agar lebih damai. Dan setelah menjadi haji dan menyandang haji mabrur semoga memberi contoh di keluarga, lingkungan.

“Terima Kasih kepada seluruh panitia baik dari Kementerian Agama Morowali dan jajaran Pemkab Morowali yang telah membantu dalam pemberangkatan dan pemulangan. Sehingga kami bisa beribadah dengan baik dan lancar. Alhamdulilah,” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(5)

Turut hadir, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Staf Ahli Kesejahteraan Masyarakat, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, Lima Pendamping Calon Jamaah Haji, serta Tamu undangan lainnya yang tergolong dalam kepanitiaan Calon Jamaah haji Kabupaten Morowali.

Diketahui, Sudah 2 tahun pemberangkatan haji seluruh dunia ditunda karena adanya pandemi virus Corona-19 (Covid-19) dan ditahun 2022 haji mulai diberangkatkan.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(2)

Terlihat, Keluarga yang menjemput, menyambut dengan suka cita dan rasa haru. Setelah keluar dari bus, mereka langsung bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu sejak Senin dini hari pukul 08.00 WITA Dengan pengamanan gabungan dari Polres Morowali dan Satpol PP, satu per satu jamaah haji keluar dari Bandara untuk pulang ke rumahnya masing-masing.

 

 

Berita Terkait

apel-umum-dirangkaikan-hari-jadi-kecamatan-bungku-pesisir-pelantikan-pj-kades-sambalagi-serta-penyerahan-sembako-dan-seragam-sekolah

APEL UMUM DIRANGKAIKAN HARI JADI KECAMATAN BUNGKU PESISIR, PELANTIKAN PJ. KADES SAMBALAGI, SERTA PENYERAHAN SEMBAKO DAN SERAGAM SEKOLAH

Morowali.go.id-Bungku Pesisir, 15 Juli 2025 – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Apel Umum yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Jadi Kecamatan Bungku Pesisir, pelantikan Penjabat (Pj) Kepala Desa Sambalagi, serta penyerahan bantuan so

pemkab-gelar-musrenbang-perubahan-rpjmd-morowali-periode-2018-2023

Pemkab Gelar Musrenbang Perubahan RPJMD Morowali Periode 2018 - 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Awal Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Morowali periode tahun 2018 - 2023 pad

safari-ramadhan-di-masjid-an-nur-wabup-ajak-masyarakat-tingkat-iman-dan-taqwa

Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Rua

pembukaan-tot-bagi-pendamping-magang-vokasi-setara-d-i-resmi-dibuka-sekda-morowali

Pembukaan TOT Bagi Pendamping Magang Vokasi Indutsri Setara D-I, Resmi dibuka Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Pelaksanaan Training of Trainers (TOT) Bagi Pendamping Magang Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Kabupaten

pisah-sambut-kapolres-morowali-lama-dan-baru-bupati-sampaikan-ini

Pisah Sambut Kapolres Morowali Lama dan Baru, Bupati Sampaikan Ini

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim menghadiri acara pisah sambut Kapolres Morowali Pejabat lama AKBP Ardi Rahananto, S.E., S.IK., M.Si dengan Pejabat Baru Suprianto, S.IK., M.H., Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis ( 30/0