35 Jamaah Haji Kab. Morowali, Tiba Dengan Selamat di Kampung Halaman

  Monday 08 August 2022   Octaviana Latong     2070

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09

Morowalikab.go.id-BumiRaya- Sebanyak 35 orang Jamaah Haji Kabupaten Morowali, akhirnya tiba dengan selamat di Kampung Halaman, Senin (08/08/22). Mewakili Bupati Morowali, sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si, serta Para  Kepala OPD menerima Jamaah Haji Morowali di Masjid Desa Umbele Kec. Bumi Raya, pada pukul 11.00 WITA.

Dalam sambutannya, Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji Kabupaten Morowali di Bumi Tepe Asa Moroso. juga , tak lupa mengapresiasi kinerja Kementerian Agama Morowali yang telah menyelenggarakan pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji Kabupaten Morowali yang sukses dan lancar.

“ Alhamdulillah sebanyak 35 Jamaah Haji Kita tiba di Kabupaten Morowali dalam keadaan selamat dan sehat wal afiat. ’’ Ujarnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(4)

Ia menyampaikan,  para jamaah haji asal Kab. Morowali setelah perjalanan 42 hari dalam menjalankan ibadah haji, dan hari ini datang ke Kab. Morowali yang berjumlah 35 yang dilaporkan Ketua rombongan utuh. Alhamdulillah para jamaah haji sehat dan segar, tentunya di tanah suci mendoakan kabupaten Morowali agar lebih damai. Dan setelah menjadi haji dan menyandang haji mabrur semoga memberi contoh di keluarga, lingkungan.

“Terima Kasih kepada seluruh panitia baik dari Kementerian Agama Morowali dan jajaran Pemkab Morowali yang telah membantu dalam pemberangkatan dan pemulangan. Sehingga kami bisa beribadah dengan baik dan lancar. Alhamdulilah,” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(5)

Turut hadir, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Staf Ahli Kesejahteraan Masyarakat, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, Lima Pendamping Calon Jamaah Haji, serta Tamu undangan lainnya yang tergolong dalam kepanitiaan Calon Jamaah haji Kabupaten Morowali.

Diketahui, Sudah 2 tahun pemberangkatan haji seluruh dunia ditunda karena adanya pandemi virus Corona-19 (Covid-19) dan ditahun 2022 haji mulai diberangkatkan.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(2)

Terlihat, Keluarga yang menjemput, menyambut dengan suka cita dan rasa haru. Setelah keluar dari bus, mereka langsung bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu sejak Senin dini hari pukul 08.00 WITA Dengan pengamanan gabungan dari Polres Morowali dan Satpol PP, satu per satu jamaah haji keluar dari Bandara untuk pulang ke rumahnya masing-masing.

 

 

Berita Terkait

taslim-jangan-bekerja-sekedar-menggugurkan-kewajiban

Taslim, Jangan Bekerja Sekedar Menggugurkan Kewajiban

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Selasa, (30/07/19), Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Bupati dan Wakil Bupati, Taslim dan H. Najamudin, memimpin langsung rapat evaluasi terhadap kinerja ASN Kab. Morowali. Rapat evaluasi dilakukan untuk penega

sukseskan-hut-ri-ke-74-pemda-gelar-rapat-panitia

Sukseskan HUT RI ke 74, Pemda Gelar Rapat Panitia

PPID - morowalikab.go.id - BUNGKU - Guna menyukseskan HUT Proklamasi ke-74 (2019) Kab. Morowali, Pemda melaksanakan rapat panitia. Rapat dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, dipimpin oleh Sekertaris Daerah Morowali, H. Muh. Jafar Hamid

perkuat-silaturahmi-antar-kafilah-pemkab-banggai-gelar-malam-taaruf-mtq-xxix

Perkuat Silaturahmi antar Kafilah, Pemkab Banggai Gelar Malam Ta'aruf MTQ XXIX

Morowalikab.go.id - Luwuk Banggai - Usai melaksanakan pawai Ta'aruf di sore hari, panitia Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-29 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah menggelar malam Ta'aruf di Graha Pemda Kabupaten Banggai, Jumat (22/07/2022) malam. Ke

lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-dibuka-wabup-di-kelurahan-marsaoleh-kesiapan-dan-semangat-gotong-royong-tetap-terjaga

Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Dibuka Wabup Di Kelurahan Marsaoleh, Kesiapan dan Semangat Gotong Royong Tetap Terjaga

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelaksanaan Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali resmi dibuka di Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, yang dihadiri oleh dan dibuka dengan resmi oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas di damping oleh Ketua TP-

mediasi-pemkab-morowali-antara-serikat-pekerja-dengan-pt-mss-lahirkan-5-butir-kesepakatan

Mediasi Pemkab Morowali Antara Serikat Pekerja Dengan PT. MSS, Lahirkan 5 Butir Kesepakatan

Morowali, IKP Kominfo, Upaya menjaga keamanan dan ketertiban di Kawasan Industri Morowali, serta menjaga terjadinya konflik internal akibat kasus penganiayaan yang dilakukan oleh pihak Security terhadap pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowal