35 Jamaah Haji Kab. Morowali, Tiba Dengan Selamat di Kampung Halaman

  Monday 08 August 2022   Octaviana Latong     1562

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09

Morowalikab.go.id-BumiRaya- Sebanyak 35 orang Jamaah Haji Kabupaten Morowali, akhirnya tiba dengan selamat di Kampung Halaman, Senin (08/08/22). Mewakili Bupati Morowali, sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si, serta Para  Kepala OPD menerima Jamaah Haji Morowali di Masjid Desa Umbele Kec. Bumi Raya, pada pukul 11.00 WITA.

Dalam sambutannya, Sekda Morowali Drs. Yusman Mahbub mengucapkan selamat datang kepada seluruh jamaah haji Kabupaten Morowali di Bumi Tepe Asa Moroso. juga , tak lupa mengapresiasi kinerja Kementerian Agama Morowali yang telah menyelenggarakan pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji Kabupaten Morowali yang sukses dan lancar.

“ Alhamdulillah sebanyak 35 Jamaah Haji Kita tiba di Kabupaten Morowali dalam keadaan selamat dan sehat wal afiat. ’’ Ujarnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(4)

Ia menyampaikan,  para jamaah haji asal Kab. Morowali setelah perjalanan 42 hari dalam menjalankan ibadah haji, dan hari ini datang ke Kab. Morowali yang berjumlah 35 yang dilaporkan Ketua rombongan utuh. Alhamdulillah para jamaah haji sehat dan segar, tentunya di tanah suci mendoakan kabupaten Morowali agar lebih damai. Dan setelah menjadi haji dan menyandang haji mabrur semoga memberi contoh di keluarga, lingkungan.

“Terima Kasih kepada seluruh panitia baik dari Kementerian Agama Morowali dan jajaran Pemkab Morowali yang telah membantu dalam pemberangkatan dan pemulangan. Sehingga kami bisa beribadah dengan baik dan lancar. Alhamdulilah,” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(5)

Turut hadir, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Staf Ahli Kesejahteraan Masyarakat, Abdul Malik Hafid, S.H.I., M.Si, Lima Pendamping Calon Jamaah Haji, serta Tamu undangan lainnya yang tergolong dalam kepanitiaan Calon Jamaah haji Kabupaten Morowali.

Diketahui, Sudah 2 tahun pemberangkatan haji seluruh dunia ditunda karena adanya pandemi virus Corona-19 (Covid-19) dan ditahun 2022 haji mulai diberangkatkan.

WhatsApp Image 2022-08-08 at 16-09-09(2)

Terlihat, Keluarga yang menjemput, menyambut dengan suka cita dan rasa haru. Setelah keluar dari bus, mereka langsung bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu sejak Senin dini hari pukul 08.00 WITA Dengan pengamanan gabungan dari Polres Morowali dan Satpol PP, satu per satu jamaah haji keluar dari Bandara untuk pulang ke rumahnya masing-masing.

 

 

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-muttaqin-sonaru-hadiri-apel-siaga-pengawasan-pemilu-tahun-2024

Wakili Pj Bupati Morowali. Asisten II Abd. Muttaqin Sonaru Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru,  SP., menghadiri acara Apel Siaga Pengawasan Pemilu pada Pemilihan umum Tahun 2024. Jumat (09/02/24)   

wabup-morowali-iriane-hadiri-penutupan-turnamen-bumi-raya-cup-2025

Wabup Morowali, Iriane Hadiri Penutupan Turnamen Bumi Raya Cup 2025

Morowalikab.go.id, Bumi Raya – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, S.E., menghadiri acara penutupan Turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2025 yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya, Jumat sore 12/09/2025).

paripurna-berikut-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-tiga-ranperda-usul-pemda-morowali

Paripurna, Berikut Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Tiga Ranperda Usul Pemda Morowali

  morowalikab.go.id - Bungku - Kamis, (27/05) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-5 (lima) Masa Persidangan III dengan agenda Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi terhadap Rancangan Peratur

rapat-paripurna-dprd-morowali-bahas-penyampaian-hasil-reses-dan-pandangan-umum-fraksi-atas-sejumlah-ranperda

Rapat Paripurna DPRD Morowali Bahas Penyampaian Hasil Reses dan Pandangan Umum Fraksi Atas Sejumlah Ranperda

Morowalikab.go.id - Bungku — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian hasil reses masa persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 kepada Bupati, pandangan umum fraksi atas R

mewakili-bupati-morowali-camat-bahodopi-buka-jambore-kerukunan-dan-komunitas-tahun-2022

Mewakili Bupati Morowali, Camat Bahodopi Buka Jambore Kerukunan dan Komunitas Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Bupati Morowali, Camat Bahodopi Tahir resmi membuka kegiatan jambore kerukunan dan komunitas yang digelar oleh kerukunan masyarakat kecamatan bahodopi (KMKB), di Lahan Sidaya PT IMIP Desa Labota, Bahodopi (28/05/2