Wakili Pj Bupati Yusman Mahbub, Staf Ahli Bidang Kesra Buka Rakor Pokjanal Posyandu Kabupaten Morowali

  Friday 23 August 2024   Ketut Suta     1432

WhatsApp Image 2024-08-21 at 16-19-08 Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,diwakili Staf Ahli bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SH.I.,MP.,secara resmi membuka Rapat koordinasi (Rakor) Kelompok Kerja Operasional (Pokjanal) Posyandu, bertempat di WIB Coffee & Eatery Morowali, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (21/8/2024).

Membuka kegiatan tersebut, Abdul Malik Hafid menyampaikan, Pokjanal ini terbentuk dengan keterlibatan tim seperti dari, PKK, Kementerian Agama (Kemenag), hingga OPD terkait di Lingkup Pemkab Morowali,, dan yang sebagai lini sektornya adalah Dinas Pemberdayaan desa (Pemdes).

WhatsApp Image 2024-08-21 at 16-20-06 Sehingga, melalui pertemuan rapat koordinasi ini diharapkan peran aktif semua pihak yang terlibat dalam memberikan saran, masukan-masukan ataupun pendapat kepada tim yang tergabung di Pokjanal Posyandu, agar kedepan pelaksanaan kegiatan seperti ini dapat menjadi lebih baik dari sebelumnya. 

“Diharapkan Pokjanal ini harus lebih punya kegiatan yang pasti, karena Pokjanal melibatkan OPD dan pihak terkait lainnya. Selain itu, Pokjanal ini berjenjang mulai di tingkat kabupaten, kecamatan dan desa, kita harus menguatkan Pokjanal agar posyandu kita bisa terus tumbuh dan berkembang sesuai dengan dinamika yang ada,” tuturnya.

WhatsApp Image 2024-08-21 at 16-23-54 Sementara itu, Kadis DPMDP3A Morowali mengatakan, kegiatan Rakor Pokjanal Posyandu ini merupakan agenda tahunan. Olehnya diharapkan seluruh tim yang terlibat dapat bekerja secara gotong royong dan saling bersinergi antara OPD terkait, agar pelaksanaan Pokjanal Posyandu Kabupaten Morowali dapat berjalan dengan baik.

WhatsApp Image 2024-08-21 at 16-23-06 Adapun acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi. Hadir pada kegiatan itu, Plt. Ketua TP PKK Morowali, Fawakihah Yusman Mahbub bersama jajaran, Kadis Kesehatan Morowali, Ashar Ma’aruf, SE.,M.Si.,perwakilan Kementerian Agama, serta para OPD di Lingkup Pemkab Morowali yang tergabung dalam Pokjanal Posyandu

Berita Terkait

jelang-verifikasi-proposal-tpk-ppm-pemkab-morowali-bahas-juknis-ppm-pt-hengjaya-mineralindo

Jelang Verifikasi Proposal TPK PPM, Pemkab Morowali Bahas Juknis PPM PT. Hengjaya Mineralindo

Morowalikab.go.id, Bungku, Menjelang pelaksanaan verifikasi Proposal Tim Pelaksana Kegiatan Program Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat (TPK PPM), Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat pembahasan petunjuk teknis (Juknis) Program Pemberdaya

bupati-morowali-apresiasi-pembangunan-pabrik-pt-mbq-new-energy-materials

BUPATI MOROWALI, APRESIASI PEMBANGUNAN PABRIK ‘’PT. MBQ NEW ENERGY MATERIALS’’

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengatakan bahwa pembangunan Pabrik PT. MBQ New Energy Materials merupakan ekpansi dari perusahaan kawasan PT. Indonesia Morowali Industrial Park (PT. IMIP). Perusahaan yang bergerak pada pr

paripurna-dprd-morowali-bupati-sampaikan-jawaban-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-ranperda-apbd-ta-2024

Paripurna DPRD Morowali, Bupati Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda APBD TA 2024

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,diwakili Asisten III Administrasi Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si.,menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Morowali, Kamis (5/10

pemda-morowali-dukung-penyuluhan-dan-bimbingan-jabatan-bagi-pencari-kerja

Pemda Morowali Dukung Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan bagi Pencari Kerja

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka mempersiapkan tenaga kerja yang siap bersaing di dunia kerja, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Tribunnews Palu menggelar kegiatan penyuluhan dan bi

sukseskan-pemilu-2024-kpu-morowali-gelar-rakor-bakohumas-bersama-stakeholders

Sukseskan Pemilu 2024, KPU Morowali Gelar Rakor Bakohumas Bersama Stakeholders

Morowalikab.go.id - Bungku - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) Bersama Stakeholders dalam Pemilihan Umum 2024, di Aula KPU Morowali, Selasa (21/03/2023)