Syiar Islam, Bupati dan Wabup Safari Ramadhan di Kecamatan Bahodopi

  Minggu 02 Mei 2021   helman kaimu     2094

1

Morowalikab.go.id,  Bahodopi, untuk menyampaikan syiar Islam di Bulan Suci Ramadhan 1442 H/2021 M, Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali menyasar seluruh Masjid di wilayah kecamatan Bahodopi, Jumat (30/04/21) malam

Dalam pelaksanaan Safari Ramadhan, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Staf Khusus Bupati Bidang Keagamaan, Ustadz, Jasmudin Rone melaksanakan sholat isya dan tarwih berjamaah di Masjid Jami Desa Bahodopi, sedangkan wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menggelar safari Ramadhan di Masjid Hajarul Aswad, desa Siumbatu.

2

Didampingi sejumlah pejabat, di Masjid Hajarul Aswad, Wabup, H. Najamudin mengajak seluruh umat muslim di desa Siumbatu memanfaatkan momentum bulan suci ramadhan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt.

‘’Saya mengajak, momentum bulan suci ramadhan kali ini dimanfaatkan oleh seluruh umat muslim di Kecamatan Bahodopi teristemewa bagi warga muslim desa Siumbatu. Bagi orang yang beriman dimomentum ini, seluruh aktivitas keagamaan mulai dari membaca Al-Quran hingga kegiatan sunnah lainnya selalu dijaga dengan baik, hal tersebut dilakukannya bertujuan untuk mendapat keridaan Allah Swt, sehingga seluruh amalan ibadahnya diterima oleh Swt,’’ ujar Najamudin saat memberikan tausiahnya.

Ia menambahkan dibulan suci ramadhan iman menjadi penyempurna agama. Hanya orang yang memiliki keimanan tinggi mampu menjalankan ibadah puasa dengan sempurna.

‘’Orang yang beriman dibulan suci ramadhan ini insya Allah akan mendapatkan ampunan dosa karena iman adalah penyempurna seluruh aktivitas keagamaan. Sementara orang tanpa dilandasi iman dibulan yang suci ini, maka baginya masuk dalam kategori orang yang merugi artinya bulan yang penuh berkah dan penuh ampunan lewat begitu saja, sehingga tidak mencapai suatu kemenangan dihari yang fitri,’’ tandas H. Najamudin.

Diketahui bahwa Kegiatan yang dihadiri Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat setempat berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yakni memakai masker dan menjaga jarak.

 

 

Berita Terkait

apresiasi-program-optimalisasi-sawah-bupati-morowali-upayakan-bantuan-peralatan-moderen

Apresiasi Program Optimalisasi Sawah, Bupati Morowali Upayakan Bantuan Peralatan Moderen

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri acara syukuran panen padi sawah program optimalisasi sawah melalui Dana Desa Tahun 2019, di Kompleks

bangga-morowali-raih-juara-umum-iii-mtq-ke-xxix-sulteng

BANGGA, MOROWALI RAIH JUARA UMUM III MTQ Ke-XXIX SULTENG

Morowalikab.go.id -Bungku- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-XXIX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022 resmi ditutup oleh Wakil Gubernur Sulteng Drs. H. Ma’mun Amir. Kegiatan penutupan dilaksanakan di Venue Utama Astaka Bukit Halimun

buka-musrenbang-bungku-timur-bupati-tegaskan-penurunan-kemiskinan-program-prioritas

Musrenbang Bungku Timur, Bupati Tegaskan Pengentasan Kemiskinan Sebagai Program Prioritas

BUNGKU, morowalikab.g.id, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Musrenbang dilaksanakan untuk menyusun dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas

sekda-morowali-hadiri-program-gemapatas-atrbpn-di-bungku-barat

Sekda Morowali Hadiri Program GEMAPATAS ATR/BPN di Bungku Barat

Morowalikab.go.id, Bungku - Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kantor Pertanahan Kabupaten Morowali menggelar Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (GEMAPATAS) yang bertempat di Balai Pertemuan Transmigrasi Desa

bupati-morowali-lantik-kades-terpilih-kecamatan-bungku-selatan-dan-bungku-pesisir-2021

Bupati Morowali Lantik Kades Terpilih Wilayah Kecamatan Bungku Selatan dan Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id, Bungku Selatan, Bupati Morowali Drs.Taslim didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin serta sejumlah rombongan menggelar kunjungan kerja (Kunker) di Kecamatan Bungku Selatan pada Rabu (24/11/21). Kunker t