Wakili Bupati Morowali, Sekda Yusman Mahbub Hadiri Paripurna dengan Agenda Laporan Hasil Kunjungan Kerja DPRD di Wilayah Kecamatan Se-kabupaten Morowali.

  Tuesday 27 June 2023   Octaviana Latong     971

WhatsApp Image 2023-06-27 at 11-22-22

 

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. Yusman Mahbub M.Si., menghadiri sidang paripurna Ke-9 Masa Persidangan III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Tahun sidang 2022-2023, yang digelar untuk membahas laporan hasil kunjungan kerja DPRD di wilayah kecamatan se-kabupaten Morowali. Selasa (27/06/23)

 

Paripurna tersebut diadakan di Gedung DPRD Morowali, dipimpin oleh Wakil Ketua II Morowali DPRD Asgar Ali. Dihadiri Ketua DPRD Morowali Kuswandi S.IP bersama 15 orang anggota DPRD, Unsur Forkopimda Morowali, Pejabat Teras Pemerintah Kabupaten Morowali, Sekretaris Dewan DPRD Morowali Ruhban S.Pd., M.Pd, Eselon III dan IV Lingkup Pemkab Morowali serta Insan Pers.

 

Pimpinan sidang, Asgar Ali menyampaikan atas nama pimpinan DPRD mengucapkan terimakasih terhadap seluruh anggota DPRD dan staf sekretariat daerah, serta OPD yang turut serta dalam pelaksanaan kunjungan kerja. Laporan hasil kunjungan kerja DPRD di wilayah kecamatan merupakan bagian dari upaya pemantauan dan evaluasi kinerja pemerintahan daerah.

WhatsApp Image 2023-06-27 at 11-27-36

Melalui kunjungan tersebut, DPRD Morowali berkesempatan untuk melihat secara langsung kondisi serta perkembangan di setiap kecamatan se-Kabupaten Morowali.

 

“Pelaksanaan kunjungan kerja ini telah dilaksanakan selama 6 (enam) hari kalender, dan dibentuk kelompok atau tim yang terdiri dari 3 (Tiga) tim, dalam rangka mengevaluasi, kinerja pemerintah daerah serta melakukan tinjauan di beberapa perusahaan pertambangan dengan cara diskusi bersama dengan karyawan perusahan terkait manajemen yang berhubungan dengan masyarakat” Ungkapnya

 

Dalam paripurna tersebut, anggota DPRD Morowali secara rinci mempresentasikan laporan hasil kunjungan kerja mereka. Mereka menyampaikan temuan-temuan yang didapatkan selama kunjungan, termasuk potensi dan permasalahan yang perlu ditangani di masing-masing kecamatan. Laporan ini memberikan informasi penting kepada Bupati dan jajaran pemerintah kabupaten Morowali agar dapat melakukan tindakan yang tepat untuk memperbaiki kondisi di setiap kecamatan.

WhatsApp Image 2023-06-27 at 11-24-53

Acara dilanjutkan dengan penandatangan berita acara dan penyerahan Laporan Hasil Kunjungan Kerja DPRD di Wilayah Kecamatan Se-kabupaten Morowali oleh Pimpinan DPRD Morowali kepada Pemerintah daerah Morowali. 

WhatsApp Image 2023-06-27 at 11-24-20

Berita Terkait

ketua-tp-pkk-morowali-tutup-jambore-kader-pkk-tahun-2020

Ketua TP-PKK Morowali, Tutup Jambore Kader PKK Tahun 2020

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore kader PKK Tingkat Kabupaten Kab. Morowali yang digelar selama tiga hari resmi ditutup oleh Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim yang berlangsung di Gedung olahraga Abdurabie, Kompleks Perkanto

peringati-hardiknas-2019-dirangkaikan-penutupan-o2sn-dan-fl2sn-tingkat-kabupaten-morowali

Peringati Hardiknas 2019 dirangkaikan Penutupan O2SN dan FL2SN Tingkat Kabupaten Morowali.

  PPID - morowalikab.go.id - Bumi Raya - Upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang dirangkaikan  penutupan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) tingkat Kab. Mor

bupati-morowali-resmikan-taman-kota-fonuasingko-sebagai-ruang-terbuka-hijau

Bupati Morowali Resmikan Taman Kota Fonuasingko

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim meresmikan fasilitas publik Taman Kota Fonuasingko yang terletak di Ibu Kota Bungku Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (15/03/2023) Malam.   Ide dan gagasan dari Bupati Morowali

pemkab-morowali-gelar-workshop-pertanggungjawaban-keuangan-desa

Pemkab Morowali Gelar Workshop Pertanggungjawaban Keuangan Desa

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Modowali menggelar Workshop Pertanggungjawaban Keuangan Desa, di Gedung S

sosialisasi-p2ktd-dan-rakor-tik-morowali-solusi-penyelesaian-masalah

SOSIALISASI P2KTD DAN RAKOR TIK MOROWALI, SOLUSI PENYELESAIAN MASALAH

morowalikab.go.id: Kondisi Desa menyelenggarakan pembangun dalam perspektif ‘’Desa Membangun’’ disadari masih memiliki keterbatasan dalam hal kapasitas aparat Pemerintah Desa dan masyarakat, kualitas tata kelola Desa, maupun system pendukung