Wakil Bupati Morowali jadi Inspektur Upacara Sumpah Pemuda Ke-94

  Monday 31 October 2022   Octaviana Latong     1265

WhatsApp Image 2022-10-30 at 20-04-21Morowali.go.id-Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar upacara peringatan di pelataran Halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Desa Bente, (Senin/31/10/22).

 

Peringatan Sumpah Pemuda tahun ini bertajuk “ Bersatu Bangun Bangsa”. Bertindak sebagai Inspektur upacara Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd. Kegiatan ini diprakarasi oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Morowali.

 

Sambutan tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga RI Zainudin Amali, yang dibacakan oleh Wakil Bupati Morowali menyampaikan bahwa peringatan hari sumpah pemuda adalah upaya kita menghadirkan sejarah masa lalu untuk direnungkan, dipelajari, ditemukan kristalisasi pembelajaran kebaikan untuk dijadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah menuju visi bangsa yang besar. 

 

“ Sumpah pemuda 28 oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan bukan sebagai faktor yang melelahkan.” Ujarnya. 

WhatsApp Image 2022-10-30 at 20-04-24Dikatakannya, Peran pemuda dalam mempelopori membangun visi kebangsaaan dengan sumpah pemuda 1928 yang diikuti dengan rangkaian pergerakan-pergerakannya telah mengantarkan kepada proklamasi kemerdekaan indonesia. peran pemuda telah tercatat dengan tinta emas sepanjang masa. 

 

“Tema peringatan hari sumpah pemuda  saat ini adalah “bersatu bangun bangsa”. tema ini memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan, dengan ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa indonesia.” Pungkasnya. 

 

Dalam sambutan tertulis tersebut, Ia mengajak seluruh elemen bangsa menghimpun kekuatan dan semangat untuk bergerak, mendorong pemuda Indonesia untuk mengembangkan berbagai potensi yang ada demi membangun kejayaan sepanjang masa. 

 

"Kerja kerja kolaboratif antar pihak perlu dikembangkan, karena upaya pembangunan upaya pemuda tidak bisa dilakukan secara sendiri sendiri atau parsial. Pembangunan kepemudaan membutuhkan orkestrasi yang sinkron dan harmoni" Ungkapnya 

WhatsApp Image 2022-10-30 at 20-04-23Turut menghadiri, Unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, Para Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Eselon III dan IV Pemkab Morowali, serta seluruh ASN dan PHL Lingkup Pemkab Morowali.

Berita Terkait

susun-rencana-kerja-berkelanjutan-tkprd-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Susun Rencana Kerja Berkelanjutan, TKPRD Morowali Gelar Rapat Koordinasi

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Tim Koordinasi Pokja Perencanaan Tata Ruang dan Pokja Pemanfaatan Ruang Daerah (TKPRD) Kabupaten Morowali, menggelar rapat koordinasi dalam rangka menyusun rencana kerja secara berkelanjutan, di Ruang Pola Kantor B

penjabat-bupati-morowali-yusman-mahbub-kunjungi-bungku-selatan-untuk-membuka-kegiatan-sambut-hut-ri-ke-79

Penjabat Bupati Morowali, Yusman Mahbub, Kunjungi Bungku Selatan untuk Membuka Kegiatan Sambut HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kab. Morowali, Ny Fawakihah Yusman Mahbub, melakukan kunjungan kerja ke wilaya

sukseskan-pilkada-pemkab-morowali-ikuti-vidcon-penanganan-dan-penegakan-hukum-protokol-kesehatan-covid-19

Sukseskan Pilkada, Pemkab Morowali Ikuti Vidcon Penanganan dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan COVID-19

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemkab Morowali mengikuti video conference rapat koordinasi penanganan dan penegakan hukum protokol kesehatan COVID-19 dalam Pilkada serentak tahun 2020. Kegiatan berlangsung di aula Kantor Bupati, Rabu (9/9/2020) Rapat vir

resmikan-gedung-baru-puskesmas-ulunambo-bupati-harap-tingkatkan-pelayanan

Resmikan Gedung Baru Puskesmas Ulunambo, Bupati Harap Tingkatkan Pelayanan

Morowalikab.go.id-Menui Kepulauan- Bupati Morowali Drs. Taslim meresmikan gedung baru Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) baru di Desa Ulunambo Kecamatan Menui Kepulauan, Sabtu (17/12/2022). Gedung baru tersebut adalah Gedung IGD PONED (Pelayan

bagian-hukum-setkab-morowali-tuntaskan-konsultasi-publik-tiga-raperda

Bagian Hukum Setkab Morowali Tuntaskan Konsultasi Publik Tiga Raperda

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kab. Morowali bekerjasama dengan Perkumpulan Pengkajian Hukum dan Otonomi Daerah menggelar Konsultasi Publik atas tiga buah Rancangan Peratur