Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Resmi Buka Porseni HUT RSUD Morowali ke-16 Tahun 2024

Kamis 17 Oktober 2024   Octaviana Latong     245

IMG-20241017-WA0116

Morowalikab.go.id—Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., yang mewakili Pj Bupati Morowali. Kamis (17/10)

Acara pembukaan berlangsung di halaman RSUD Morowali, Desa Bente dengan dihadiri berbagai unsur pejabat daerah, termasuk Ketua DPRD Kabupaten Morowali, Herdianto, Kasat Reskrim Polres Morowali Iptu Agus Salim, serta perwakilan dari Kejaksaan Negeri Morowali, Direktur RSUD Morowali, dr. Agus AS Partang, Sp.B, Kepala Dinas Kesehatan P2KB, Ashar Ma'ruf, SE, M.Si., Kepala Disporapar, Adzan Djirimu, serta berbagai pimpinan perbankan, karyawan RSUD Morowali, stakeholder, dan tamu undangan lainnya.

IMG-20241017-WA0105

Ketua panitia HUT, dr. Ariyanto, dalam laporannya menyampaikan bahwa tema peringatan tahun ini adalah “Bersama Membangun Sinergitas dan Profesionalitas Kerja dalam Rasa Kekeluargaan”. Acara Porseni ini akan berlangsung hingga Hari Kesehatan Nasional (HKN) pada 12 November 2024, dengan 16 kategori lomba yang akan dilaksanakan. Lomba-lomba tersebut meliputi Futsal, Volley Ball, tenis meja, badminton, tarik tambang, takraw, catur, baikan, lari karung, pindahkan sarung, Lomba anak, cerdas cermat, vokal grup, BHD Dan Apar, Cuci tangan, video kreatif.

IMG-20241017-WA0102

Dalam sambutannya, Pj Sekda Morowali, Abdul Wahid Hasan, mengapresiasi perkembangan RSUD Morowali yang telah menunjukkan peningkatan luar biasa. "Jika kita melihat 10 tahun lalu, RSUD ini belum semaksimal sekarang. Saat ini kita sudah memiliki dokter umum dan spesialis, pelayanan kesehatan semakin baik, dan semua poli berfungsi dengan baik. Namun, tentu masih ada hal-hal yang perlu kita benahi," ujarnya.

Beliau juga menegaskan bahwa Pemerintah Daerah Morowali akan terus mendukung pengembangan RSUD agar bisa naik kelas dari tipe C menjadi tipe B, atau bahkan tipe A, dalam waktu yang akan datang.

IMG-20241017-WA0106

Sementara itu, Direktur RSUD Morowali, dr. Agus AS Partang, mengungkapkan harapannya agar momen HUT ke-16 ini menjadi titik awal untuk terus membangun integritas dan profesionalitas dalam setiap bidang pelayanan kesehatan di RSUD Morowali. "Kami ingin bergerak maju bersama, menyelesaikan setiap kendala dengan semangat kebersamaan untuk menciptakan lingkungan kerja yang nyaman dan profesional," tambahnya.

IMG-20241017-WA0110

Acara pembukaan Porseni dimeriahkan dengan parade defile dari para peserta lomba, penyerahan Piala Juara Umum bergilir, serta pemukulan gong sebagai tanda resmi dimulainya Porseni, yang semakin menambah semarak suasana. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik dan kecakapan seni, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi serta mempererat ukhuwah antar karyawan dan instansi.

IMG-20241017-WA0108

IMG-20241017-WA0092(1)