Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Hadiri Audiensi DAK Tematik IKM Kawasan Industri di Jakarta

  Tuesday 08 July 2025   Octaviana Latong     354

WhatsApp Image 2025-07-08 at 10-52-33

Morowalikab.go.id – Jakarta – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Audiensi Dana Alokasi Khusus (DAK) Tematik Bidang Industri Kecil dan Menengah (IKM) untuk Provinsi Sulawesi Tengah yang digelar oleh Direktorat Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) Kementerian Perindustrian RI, di Jakarta, Jumat (7/7/2025).

Audiensi tersebut bertujuan untuk membahas penguatan ekosistem dan rantai pasok kawasan industri berbasis potensi lokal melalui skema DAK Tematik IKM. Kegiatan ini menjadi momentum strategis bagi pemerintah daerah, khususnya Kabupaten Morowali, untuk mendorong pertumbuhan sektor industri kecil dan menengah yang terintegrasi dengan kawasan industri nasional.

dok wabup

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Iriane Iliyas menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Morowali menyambut baik inisiatif Kementerian Perindustrian dalam menyelaraskan program pengembangan IKM dengan arah pembangunan kawasan industri berbasis hilirisasi.

“Morowali sebagai salah satu kawasan industri strategis nasional sangat membutuhkan dukungan pengembangan sektor IKM yang mampu menopang rantai pasok industri besar, sekaligus menciptakan nilai tambah bagi masyarakat lokal,” ujar Iriane.

Audiensi ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Perindustrian Provinsi Sulawesi Tengah, dinas terkait dari kabupaten/kota se-Sulawesi Tengah, perwakilan dari Dinas Perindustrian Kabupaten Morowali, ,serta jajaran pejabat Direktorat Jenderal IKMA.

Dengan semangat sinergi pusat dan daerah, diharapkan program DAK Tematik IKM dapat diimplementasikan secara optimal dan berdampak langsung terhadap peningkatan produktivitas dan keberlanjutan pelaku industri kecil dan menengah, khususnya di Kabupaten Morowali.



Berita Terkait

rachmansyah-ismail-berkomitmen-tuntaskan-persoalan-masyarakat-bungku-pesisir

Rachmansyah Ismail Berkomitmen Tuntaskan Persoalan Masyarakat Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP dikenal memiliki dedikasi dan kepedulian terhadap masalah sosial. Ia menegaskan akan fokus pada peningkatan kesejahteraan masya

bupati-morowali-narkoba-musuh-yang-nyata

Bupati Morowali: Narkoba Musuh Yang Nyata

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Ratusan masyarakat pecinta olahraga jalan sehat dan sepeda santai turut ambil bagian dalam memeriahkan pelaksanaan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Kabupaten Morowali, Minggu (30/6/19). Peserta ya

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-peningkatan-sumber-daya-manusia-dalam-peningkatan-ekonomi-keluarga-tahun-2022

Tingkatkan Kualitas SDM "Perempuan", Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Peningkatan Ekonomi Keluarga Tahun 2022.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Peningkatan Sumber Daya Manusia Dalam Peningkatan Ekonomi Keluarg

gelar-rapat-forum-kewaspadaan-dini-daerah-pemkab-morowali-keamanan-daerah-stabil-infrastrukturpun-membaik

Gelar Rapat Forum Kewaspadaan Dini Daerah, Pemkab Morowali: Keamanan Daerah Stabil, Infrastrukturpun Membaik

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Morowali, menggelar Rapat koordinasi dan Evaluasi Kerja Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat. Rapat Koordinasi digelar di Ruang Podcas

bupati-morowali-hadiri-penyerahan-hibah-alat-berat-dari-pt-imip-ke-kemnaker-ri

Bupati Morowali Hadiri Acara Penyerahan Hibah Alat Berat dari PT. IMIP Kepada Kemnaker RI

Morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Drs. Abdurahman menggelar kujungan kerja di PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP). Kunker tersebut bertujuan untuk menghadiri penyerahan