Entry Meeting BPK Ri tentang Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemkab Morowali T.A 2020,Ini Pernyataan Bupati

  Wednesday 10 February 2021   Octaviana Latong     1956

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri  entry meeting pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2020 yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) bersama Pemkab Morowali, di Aula Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah Kabuapten Morowali, Rabu 10 Februari 2021. 

Kegiatan yang dilaksanakan itu dihadiri oleh Tim BPK RI perwakilan Sulawesi Tengah (Sulteng), Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III bidang administrasi umum Husban Laonu, Inspektur Inspektorat Morowali Afridin S.H, M.SA, Kepala OPD, PPK, PPTK dan Bendahara se-Kabupaten Morowali secara virtual.

Dalam rapat tersebut, Bupati Morowali menginstruksikan kepada seluruh jajaran Pemkab Morowali yang hadir agar mampu memberikan data yang valid dan benar. “ saya  berharap apa yang kita capai dengan susah payah bisa dipertahankan. Ini adalah kebanggaan kita sebagai abdi negara memberikan yang terbaik bagi Morowali,” ungkapnya.

Bupati Morowali meminta BPK RI Perwakilan Morowali agar selalu mengingatkan dan menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan Pemkab Morowali.

“ Dalam pelaksanaan kegiatan nanti,  ada hal-hal yang akan menjadi masalah bagi peserta rapat, olehnya saya berharap,  kita harus bersikap secara transparan kepada Tim BPK RI, dalam melakukan laporan pertanggung jawaban, serta peserta juga wajib meminta petunjuk. “ tidak ada manusia yang sempurna, Sebagai Abdi negara punya tanggung jawab moral yang tidak bisa dinafikan, dan sebagai manusia yang punya banyak kelemahan. Sehingga dalam melaksanakn tugas dan tanggung jawab , ada hal tidak sejalan dengan regulasi yang ada. Mari kita serius menerima arahan dari Tim BPK sehingga Morowali bisa lebih baik lagi.” Tegasnya.  

Sementara itu, perwakilan BPK RI Kabupaten Morowali, Fernandez mengatakan pemeriksaan interim  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2020 pada Pemerintah Kabupaten Morowali dan entitas terkait lainnya di Morowali, dimulai dari tanggal 9 Februari 2021 sampai dengan  9 Maret 2021. “Pemeriksaan ini akan kami laksanakan selama 30 hari kalender, mulai tanggal 9 februari sampai dengan tanggal 9 maret 2021” tegasnya.

Lebih jauh dikatakannya  tujuan  pemeriksaan ini adalah , menilai aktivitas sistem intern laporan keuangan, melakukan pengujian substantive terbatas untuk akun-akun tertentu, terutama kas, belanja modal dan belanja barang dan jasa, aset tetap dan belanja tak terduga.

“ Pemeriksaan yang akan dilakukan BPK adalah pemeriksaan atas laporan keuangan.  Pemeriksaan ini secara rutin dilakukan setiap tahun dan bertujuan untuk memberikan opini. “ tutupnya.

Berita Terkait

desa-tofuti-pamerkan-potensi-dan-inovasi-saat-penilaian-lomba-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-morowali

Desa Tofuti Pamerkan Potensi dan Inovasi saat Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Desa Tofuti Kecamatan Bungku Tengah menjadi salah satu nominasi terbaik dalam pelaksanaan Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023. Rabu (24/05) Mendapat kesempatan kedatangan tim penilai dari kabupat

buka-musrenbang-di-bumi-raya-bupati-morowali-sampaikan-pentingnya-ketahanan-sosial-dalam-mewujudkan-kesejahteraan

Buka Musrenbang di Bumi Raya, Bupati Morowali Sampaikan Pentingnya Ketahanan Sosial Dalam Mewujudkan Kesejahteraan

Morowalikab.go.id, BumiRaya - Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bumi Raya Tahun 2023, bertajuk tema "Mewujudkan Kesejahteraan Melalui Peningkatan Ketahanan Sosial, P

rapat-paripurna-penyampaian-nota-keuangan-ta-2024-wabup-iriane-optimalisasikan-tata-kelola-keuangan-kabupaten-morowali

Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan T.A 2024, Wabup Iriane : Optimalisasikan Tata Kelola Keuangan Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Rapat Sidang Paripurna dalam rangka Penyampaian Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Morowali

bupati-morowali-iksan-tanggapi-kritik-masyarakat-di-media-sosial-saya-justru-senang-itu-tanda-saya-harus-berbenah

Bupati Morowali Iksan Tanggapi Kritik Masyarakat di Media Sosial: "Saya Justru Senang, Itu Tanda Saya Harus Berbenah"

Morowalikab.go.id – Bungku, 18 Juli 2025, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menunjukkan sikap terbuka terhadap berbagai kritik yang dilontarkan masyarakat, termasuk melalui media sosial. Menurutnya, kritik yang membangun merupakan

paripurna-ke-13-dprd-sampaikan-pandangan-umum-fraksi-terhadap-retribusi-persetujuan-bangunan-gedung-usul-pemerintah-daerah

Paripurna Ke-13- DPRD Sampaikan Pandangan Umum Fraksi Terhadap Retribusi Persetujuan Bangunan Gedung Usul Pemerintah Daerah

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali gelar paripurna Ke-13 masa persidangan I, pandangan umum anggota fraksi DPRD Kabupaten Morowali terhadap rancangan peraturan daerah Kabupaten Morowali Tahun 2021 tentang rertribusi persetujuan banguna