Entry Meeting BPK Ri tentang Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemkab Morowali T.A 2020,Ini Pernyataan Bupati

  Wednesday 10 February 2021   Octaviana Latong     1483

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri  entry meeting pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2020 yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) bersama Pemkab Morowali, di Aula Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah Kabuapten Morowali, Rabu 10 Februari 2021. 

Kegiatan yang dilaksanakan itu dihadiri oleh Tim BPK RI perwakilan Sulawesi Tengah (Sulteng), Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III bidang administrasi umum Husban Laonu, Inspektur Inspektorat Morowali Afridin S.H, M.SA, Kepala OPD, PPK, PPTK dan Bendahara se-Kabupaten Morowali secara virtual.

Dalam rapat tersebut, Bupati Morowali menginstruksikan kepada seluruh jajaran Pemkab Morowali yang hadir agar mampu memberikan data yang valid dan benar. “ saya  berharap apa yang kita capai dengan susah payah bisa dipertahankan. Ini adalah kebanggaan kita sebagai abdi negara memberikan yang terbaik bagi Morowali,” ungkapnya.

Bupati Morowali meminta BPK RI Perwakilan Morowali agar selalu mengingatkan dan menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan Pemkab Morowali.

“ Dalam pelaksanaan kegiatan nanti,  ada hal-hal yang akan menjadi masalah bagi peserta rapat, olehnya saya berharap,  kita harus bersikap secara transparan kepada Tim BPK RI, dalam melakukan laporan pertanggung jawaban, serta peserta juga wajib meminta petunjuk. “ tidak ada manusia yang sempurna, Sebagai Abdi negara punya tanggung jawab moral yang tidak bisa dinafikan, dan sebagai manusia yang punya banyak kelemahan. Sehingga dalam melaksanakn tugas dan tanggung jawab , ada hal tidak sejalan dengan regulasi yang ada. Mari kita serius menerima arahan dari Tim BPK sehingga Morowali bisa lebih baik lagi.” Tegasnya.  

Sementara itu, perwakilan BPK RI Kabupaten Morowali, Fernandez mengatakan pemeriksaan interim  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2020 pada Pemerintah Kabupaten Morowali dan entitas terkait lainnya di Morowali, dimulai dari tanggal 9 Februari 2021 sampai dengan  9 Maret 2021. “Pemeriksaan ini akan kami laksanakan selama 30 hari kalender, mulai tanggal 9 februari sampai dengan tanggal 9 maret 2021” tegasnya.

Lebih jauh dikatakannya  tujuan  pemeriksaan ini adalah , menilai aktivitas sistem intern laporan keuangan, melakukan pengujian substantive terbatas untuk akun-akun tertentu, terutama kas, belanja modal dan belanja barang dan jasa, aset tetap dan belanja tak terduga.

“ Pemeriksaan yang akan dilakukan BPK adalah pemeriksaan atas laporan keuangan.  Pemeriksaan ini secara rutin dilakukan setiap tahun dan bertujuan untuk memberikan opini. “ tutupnya.

Berita Terkait

sukses-launching-proyek-perubahan-si-jamsostek-lapariz-ini-harapan-kadis-dpmptsp-morowali

Sukses Launching Proyek Perubahan SI JAMSOSTEK LAPARIZ, Ini Penyampaian Kadis DPMPTSP Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si mengaku sangat bersyukur, bahwa proyek perubahan yang diusung pada Diklat PIM II , Aplikasi integrasi sistem

jadi-desa-mandiri-desa-bente-optimis-raih-juara-lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali

Jadi Desa Mandiri, Desa Bente Optimis Raih Juara Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Desa Bente sangat antusias mewakili Kecamatan Bungku Tengah ikut dalam penilaian lomba desa dan lomba kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022. Lomba desa yang Mengusung Tema “ Desa Tangguh, Ekonomi Masyarakat

bupati-morowali-resmi-melepas-ratusan-riders-jelajah-alam-bumi-part-ii

Bupati Morowali resmi melepas Ratusan Riders Jelajah Alam Bumi Part II

Morowalikab.go.id- Bungku. Bupati Morowali Drs Taslim secara resmi melepas Ratusan.Riders Jelajah alam Morowali part II, di Lapangan Sangiang Kinambuka Kelurahan Marsaoleh, Kec. Bungku Tengah, Sabtu ( 03/12). Kegiatan yang diinisiasi oleh Adhyaks

polres-morowali-gelar-maulid-nabi-muhammad-saw-1444-h

Polres Morowali Gelar Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepolisian Resor Morowali menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1444 H, Kamis (06/10). Kegiatan yang diawali dengan shalawat Nabi, Pembacaan barzanji, Pembacaan ayat suci Al Quran, berlangsung khidmat d

pencanangan-bulan-imunisasi-anak-nasional-bian-kabupaten-morowali-tahun-2022-resmi-digelar-hari-ini

Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional ( BIAN) Kabupaten Morowali Tahun 2022 Resmi Digelar hari ini.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana daerah menggelar kegiatan pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Tahun 2022, secara simbolis di Halaman