Entry Meeting BPK Ri tentang Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemkab Morowali T.A 2020,Ini Pernyataan Bupati

  Wednesday 10 February 2021   Octaviana Latong     1875

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri  entry meeting pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2020 yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) bersama Pemkab Morowali, di Aula Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah Kabuapten Morowali, Rabu 10 Februari 2021. 

Kegiatan yang dilaksanakan itu dihadiri oleh Tim BPK RI perwakilan Sulawesi Tengah (Sulteng), Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III bidang administrasi umum Husban Laonu, Inspektur Inspektorat Morowali Afridin S.H, M.SA, Kepala OPD, PPK, PPTK dan Bendahara se-Kabupaten Morowali secara virtual.

Dalam rapat tersebut, Bupati Morowali menginstruksikan kepada seluruh jajaran Pemkab Morowali yang hadir agar mampu memberikan data yang valid dan benar. “ saya  berharap apa yang kita capai dengan susah payah bisa dipertahankan. Ini adalah kebanggaan kita sebagai abdi negara memberikan yang terbaik bagi Morowali,” ungkapnya.

Bupati Morowali meminta BPK RI Perwakilan Morowali agar selalu mengingatkan dan menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan Pemkab Morowali.

“ Dalam pelaksanaan kegiatan nanti,  ada hal-hal yang akan menjadi masalah bagi peserta rapat, olehnya saya berharap,  kita harus bersikap secara transparan kepada Tim BPK RI, dalam melakukan laporan pertanggung jawaban, serta peserta juga wajib meminta petunjuk. “ tidak ada manusia yang sempurna, Sebagai Abdi negara punya tanggung jawab moral yang tidak bisa dinafikan, dan sebagai manusia yang punya banyak kelemahan. Sehingga dalam melaksanakn tugas dan tanggung jawab , ada hal tidak sejalan dengan regulasi yang ada. Mari kita serius menerima arahan dari Tim BPK sehingga Morowali bisa lebih baik lagi.” Tegasnya.  

Sementara itu, perwakilan BPK RI Kabupaten Morowali, Fernandez mengatakan pemeriksaan interim  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2020 pada Pemerintah Kabupaten Morowali dan entitas terkait lainnya di Morowali, dimulai dari tanggal 9 Februari 2021 sampai dengan  9 Maret 2021. “Pemeriksaan ini akan kami laksanakan selama 30 hari kalender, mulai tanggal 9 februari sampai dengan tanggal 9 maret 2021” tegasnya.

Lebih jauh dikatakannya  tujuan  pemeriksaan ini adalah , menilai aktivitas sistem intern laporan keuangan, melakukan pengujian substantive terbatas untuk akun-akun tertentu, terutama kas, belanja modal dan belanja barang dan jasa, aset tetap dan belanja tak terduga.

“ Pemeriksaan yang akan dilakukan BPK adalah pemeriksaan atas laporan keuangan.  Pemeriksaan ini secara rutin dilakukan setiap tahun dan bertujuan untuk memberikan opini. “ tutupnya.

Berita Terkait

pelatihan-kewirausahaan-umkm-tingkatkan-kemandirian-ekonomi-masyarakat

BANK INDONESIA PERWAKILAN SULAWESI TENGAH GELAR PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UMKM di MOROWALI

Morowalikab.go.id -Bungku. Untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, bekerjasama Bank Indonesia Cabang Provinsi Sulawesi Tengah, menggelar pelatihan kewirausahaan, Usaha Mikro Kecil dan Menengah, di Aula

pemkab-morowali-hadiri-upacara-hari-dharma-samudera-kobarkan-semangat-prajurit-jalasena-yang-tangguh-dan-profesional

Pemkab Morowali Hadiri Upacara Hari Dharma Samudera, Kobarkan Semangat Prajurit Jalasena yang Tangguh dan Profesional

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menghadiri upacara peringatan Hari Dharma Samudera di Geladak KRI Marlin-877, Dermaga Bungku pada Kamis (15/1/26). Upacara yang dipimpin Komandan Komando Daerah TNI Angkatan

iksan-baharudin-abd-rauf-dan-iriane-iliyas-resmi-dilantik-sebagai-bupati-dan-wakil-bupati-morowali-2025-2030

Iksan Baharudin Abd Rauf dan Iriane Iliyas Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali 2025-2030

Morowalikab.go.id – Jakarta – H. Iksan Baharudin Abd Rauf dan Iriane Iliyas, SE, secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2025-2030 oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto,

pemkab-morowali-gelar-gala-dinner-sambut-tim-aswadallat-yonif-825garuda-yudha-sakti

Pemkab Morowali Gelar Gala Dinner, Sambut Tim Aswadallat Yonif 825/Garuda Yudha Sakti di Tanah Tobungku

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar jamuan makan malam dalam rangka Asistensi Pengawasan Pengendalian Latihan Yonif TP 825/Garuda Yudha Sakti bersama Tim Aswadallat Yonif 825/Garuda Yudha Sakti bersama rombonga

bupati-taslim-aksi-peduli-lingkungan-sdc-morowali-bentuk-konsistensi-kita-dalam-menjaga-lingkungan

Bupati Taslim : " Aksi Peduli Lingkungan Merah Putih SDC Morowali merupakan Bentuk Konsistensi Kita dalam menjaga lingkungan"

Morowalikab.go.id-Bungku- Berjalan Sukses, Sombori Diving Club (SDC) Morowali menggelar kegiatan aksi bersama peduli lingkungan Merah Putih Spesial Hari Konservasi menyambut HUT RI Ke 75 di Pulau Langala Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Minggu