Wabup Najamudin ajak Masyarakat Sinjai bersinergi bangun Kabupaten Morowali

  Sunday 08 August 2021   Octaviana Latong     2446

Morowalikab.go.id-Bungku- Kabupaten yang maju adalah kabupaten yang dihuni oleh berbagi macam suku maupun ragam. Tidak menutup diri dengan hadirnya berbagai masyarakat di Kabupaten Morowali itu adalah sebuah kemajuan yang lebih besar. Dengan ini, Kita harapkan kebudayaan di Morowali tumbuh dengan baik dan melengkapi satu dengan lainnya.

“ Saya Atas Nama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, mengucapkan selamat atas dilantiknya DPC Pengurus Himpunan Masyarakat Sinjai, semoga pengurus himpunan masyarakat sinjai (Himas di daerah ini, dalam program kerjanya bisa bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Morowali, sehingga keberadaaan Himas mampu memberikan sumbangsihnya terhadap pembangunan dan masyarakat di Kabupaten Morowali.” Pungkas Najamudin.

IKS_6952-min

Hal demikian disampaikan, oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, saat memberikan sambutan pada acara Deklarasi dan pelantikan pengurus DPC Himas Morowali periode masa bakti 2021-2023, di Aula Hotel Metro, Sabtu Malam (07/08). Mantan Kepala Kemenag Poso tersebut mengajak seluruh warga Sulawesi untuk bersatu padu membantu pembangunan Morowali Ke depan.

“ Ada satu kesyukuran kita, dengan lahirnya PT. Imip dan beberapa Pabrik-pabrik lainnya yaitu banyaknya tenaga kerja Indonesia yang hadir di Morowali, salah satunya Masyarakat Sulawesi Selatan justru hadir disni untuk bekerja, dan ini sangat membantu daerah kita dalam kemajuan SDM kita di Perindustrian Morowali. Tentunya, Kabupaten Morowali dengan Sulawesi Selatan dengan kabupaten lain yang ada ini, merupakan satu hubungan yang luar biasa, dapat memajukan pembangunan di Kabupaten Morowali. ” Pungkas Najamudin

IKS_6930-min

Ia mengaku sangat mengapresiasi atas terbentuknya kerukunan Himpunan Masyarakat Sinjai di Kabupaten Morowali. Diharapkan, semua paguyuban, organisasi , LSM, Ormas yang ada di Morowali Bersama-sama membangun dan mendukung program pemerintah daerah kedepan, sehingga masyarakat dapat sejahtera. Paguyuban satu daerah dengan lainnya harus saling menjaga kekompakkan dan memperkaya khasana budaya Indonesia di Morowali.

Lebih jauh, Najamudin menjelaskan bagaimana perkembangan Kabupaten Morowali mulai saat terbentuk, hingga Masa kepemimpinan Tahajud Menjabat selama kurun waktu 2 Tahun lebih terakhir di Kabupaten Morowali.

IKS_6959-min

Hal Senada disampaikan oleh Wabup Sinjai Hj. Kartini Ottong mengucapkan selamat dan sukses atas deklarasi dan pelantikan DPC Himas Morowali dengan harapan, kepengurusan Himas di Morowali kedepan bisa bekerja sama membangun Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang lebih maju.

“ Kepada pengurus yang baru saja dilantik, saya atas nama masyarakat dan Pemkab Sinjai berharap dapat melaksanakan Tugas dan organisasi sehingga mampu mengemban visi misi organisasi untuk mencapai hasil yang optimal dalam rangka mendukung program pemerintah khususnya di Kabupaten Morowali.  Sekali lagi saya berpesan jaga nama baik daerah, bangun kontes kebangsaan kita sebagai orang Bugis di perantauan,bukan kesukuan”. Harapannya.

IKS_6995-min

Pelantikan  dengan mengusung Tema “ Masseddi, Sipakainge, Sipabanua”, turut dihadiri, Wabup Sinjai HJ.Andini Kartini Ottong Bersama rombongan , Ketua Dewan Adat Tobungku Drs. Ridwan, Ketua kerukunan Sulawesi Selatan,  Pengurus DPC Himas Sinjai, beserta Tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-salat-tarawih-di-masjid-an-nur-bahomotefe-ajak-warga-jaga-persatuan

Bupati Morowali Iksan, Salat Tarawih di Masjid An-Nur Bahomotefe, Ajak Warga Jaga Persatuan

Morowalikab.go.id – Bungku Barat – Memasuki hari ke-7 Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid An-Nur, Desa Bahomotefe, Kecamatan Bungku Timur, Rabu malam

upaya-pemda-morowali-tekan-angka-stunting-lewat-rembuk-stunting

Upaya Pemda Morowali Tekan Angka Stunting Lewat Rembuk Stunting

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menggelar Rembuk Aksi Percepatan Stunting sebagai upaya untuk mengatasi masalah stunting yang masih menjadi perhatian serius, Bertempat di Ruang Pola Kantor Bup

serikat-buruh-tuntut-pekerjakan-kembali-karyawan-yang-dirumahkan

Serikat Buruh Morowali Tuntut Pekerjakan Kembali Karyawan yang "Dirumahkan"

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah menggelar rapat dengan Serikat Pekerja di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (10/08/20). Rapat dipimpin oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim, dan dihadiri oleh perwakilan Serikat Pekerja di antaranya SP - SM

buka-pelatihan-akuntansi-perkoperasian-bupati-morowali-harapkan-amanah-dan-inovatif

Buka Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, Bupati Morowali Harapkan Amanah dan Inovatif

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka meningkatkan SDM Koperasi yang sehat dan berkembang, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali melaksanakan Pelatihan Akuntansi Perkoperasian, di Aula Grand Qafiah Hotel Desa Ba

wabup-irianie-iliyas-dalam-evaluasi-lomba-desa-dan-kelurahan-di-desa-matarape-kesadaran-pada-perkembangan-pembangunan-adalah-tugas-bersama

Wabup Irianie Iliyas dalam Evaluasi Lomba Desa dan Kelurahan di Desa Matarape; Kesadaran pada Perkembangan Pembangunan adalah Tugas Bersama.

Morowalikab.go.id-Matarape- Wakili Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf, selaku Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas hadir serta membuka secara resmi kegiatan Evaluasi Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2025 yang tepatn