Wabup: Bulan Ramadhan, Momen Introspeksi Diri

  Monday 20 May 2019   helman kaimu     1467

PPID - morowalikab.go.id - LAFEU - Memasuki Safari Ramadhan hari ke enam, Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, didampingi Kasubag Mental dan Spritual Bagian Kesra, Drs. As’ad, mengisi ceramah di Masjid Jami, Desa Lafeu, Kecamatan Bungku Pesisir pada jum’at malam (17/5/19).

Dalam ceramahnya Wabup Najamudin, mengajak seluruh masyarakat untuk selalu introspkesi diri dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. ‘’Bulan Ramadhan ini merupakan momen penting untuk selalu meningkatkan ibadah kita utamanya selalu berpuasa dan menjaga sholat yang lebih sempurna, baik sholat wajib maupun sholat sunnah tarwih dan sunnah-sunnah lainnya, kemudian mengisi waktu dengan membaca Al Qur’an, dimana amalan yang kita kerjakan di bulan suci Ramadhan ini mendapat pahala yang berlipat ganda", ujarnya.

Selain itu di sela ceramah agama, Wakil Bupati memaparkan sejumlah program Pemerintah Daerah yang nantinya akan disalurkan di Kecamatan Bungku Pesisir. Tujuannya adalah untuk memberikan informasi yang akurat dikalangan masyarakat terkait dengan bantuan Pemerintah.

Beliau mengatakan, saat ini Pemerintah Daerah akan memberikan bantuan pembangunan rumah layak huni bagi warga kurang mampu. ‘’Bantuan rumah dengan dana 50 Juta Rupiah setiap unit rumah hanya diberikan pada masyarakat miskin, olehnya itu sebelum dana bantuan diberikan terlebih dahulu akan saya lakukan pengecekan secara langsung, sehingga bantuan tersebut benar-benar tersalurkan bagi yang berhak menerimanya’’, kata Najamudin.

Dirinya menambahkan, selain bantuan rumah 50 Juta Rupiah, Pemerintah juga akan menyalurkan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dengan dana sebesar Rp. 17.500.000,- setiap unit rumah bagi warga kurang mampu, kemudian bantuan modal usaha bagi ibu-ibu pada setiap Desa sebesar Rp. 200.000.000,- , serta pemberian bantuan Sound System bagi Majelis Taklim di setiap Desa. Hal ini dilakukan demi mewujudkan program dan Visi Misi Bupati dan Wabup Morowali, menuju Morowali sejahtera bersama. Tukas, Mantan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Poso tersebut. Kominfo/HK

Berita Terkait

peringati-hari-kesadaran-nasional-pemkab-morowali-gelar-upacara-bendera

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Morowali Gelar Upacara Bendera

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperingati Hari Kesadaran Nasional, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali gelar upacara bendera di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (20/2/23) pagi.

bkpsdm-kabmorowali-gelar-diklat-orientasi-pegawai-pemerintah-dengan-perjanjian-kerja-pppk-morowali-tahun-2023

BKPSDM Morowali, Gelar Diklat Orientasi PPPK Morowali tahun 2023

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah menggelar diklat orientasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Morowali tahun 2023, Jumat (21/07/2023)

pemkab-morowali-gelar-rapat-optimalisasi-pendapatan-daerah-pada-sektor-pertambangan

Pemkab Morowali Gelar Rapat Optimalisasi Pendapatan Daerah pada Sektor Pertambangan

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pengelolaan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat optimalisasi pendapatan daerah, di ruang rapat Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kab. Morowali, Selasa (10/5/22). Rapat yang dipimpin oleh Asiste

peringati-maulid-di-smpn-2-bungku-barat-bupati-dan-wabup-morowali-tekankan-pendidikan-karakter-bagi-siswa-di-sekolah

Peringati Maulid di SMPN 2 Bungku Barat, Bupati dan Wabup Morowali Tekankan Pendidikan Karakter Bagi Siswa Di Sekolah

PPID – morowalikab.go.id – Topogaro - Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 1441 H/2019 M, di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Bungku Barat, Des

dukung-program-100-hari-kerja-bupati-irban-iv-yusuf-jacub-perkuat-awasi-dana-desa-dan-bumdes-di-wilayah-kepulauan

Dukung Program 100 Hari Kerja Bupati, Irban IV Yusuf Jacub Perkuat Awasi Dana Desa dan BUMDes di Wilayah Kepulauan

Morowalikab.go.id – Bungku– Dalam rangka mendukung Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali terus memperkuat fungsi pengawasan terhadap pelaksanaan pemerintahan, khususnya di wilaya