Mewakili Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra Lantik Kades Pebatae dan Harapan Jaya

  Monday 17 July 2023   Maisarah     1375

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs.H.Taslim diwakili Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh Rizal Badudin melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat Kepala Desa (Kades) Pebatae dan Harapan Jaya, Kecamatan Bumi Raya bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (17/07/2023).

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-14-13 (2)

Pelantikan itu berdasarkan keputusan Bupati Morowali, Nomor: 188.4.45/KEP.0232/DPMDP3A/2023 dan 188.4.45/KEP.0233/DPMDP3A/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Desa Pebatae dan Kepala Desa Harapan Jaya Kecamatan Bumi Raya, Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-43-15

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-14-13 (1)

Adapun penjabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni, Asrar, A.Gawi, SE sebagai Kades Pebatae menggantikan Basri P. Kemudian, Kadek Budiawan, S.AP sebagai Kades Harapan Jaya menggantikan Katiman.

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-14-13

Dalam sambutannya, Rizal Badudin menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah dan Bupati Morowali mengucapkan selamat kepada penjabat Kades Pebatae dan Harapan Jaya yang kini telah resmi mengemban tugas yang diberikan.

“Kepala Desa yang telah diambil sumpahnya agar menciptakan ilkim konduktifitas yang akan mengantarkan dua desa tersebut menjadi desa yang sejuk, dan aman yang diharapkan untuk kemajuan Kabupaten Morowali.” Ujarnya

Dirinya menambahkan, untuk penjabat yang baru dilantik diharapkan mampu menghadapi persoalan-persoalan yang ada menjelang konstestasi pemilu yang akan datang di tahun 2024.

Kegiatan pelantikan Penjabat Kepala Desa tersebut juga ditandai dengan penandatanganan berita acara, penyerahan SK Bupati, hingga pemasangan tanda pangkat dan tanda jabatan. Turut hadir dan menyaksikan prosesi pelantikan tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Camat Bumi Raya, Armin, SE, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

pembukaan-tot-bagi-pendamping-magang-vokasi-setara-d-i-resmi-dibuka-sekda-morowali

Pembukaan TOT Bagi Pendamping Magang Vokasi Indutsri Setara D-I, Resmi dibuka Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Pelaksanaan Training of Trainers (TOT) Bagi Pendamping Magang Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Kabupaten

berikan-pengarahan-bagi-phl-bupati-sebut-disiplin-dan-kejujuran-kunci-utama-optimalkan-pelayanan-masyarakat

Berikan Pengarahan Bagi PHL, Bupati Sebut Disiplin dan Kejujuran Kunci Utama Optimalkan Pelayanan Masyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mengoptimalkan pelayanan masyarakat, Bupati Morowali, Drs. Taslim memimpin apel bagi seluruh Pegawai Harian Lepas (PHL) lingkup Pemkab Morowali pada Jumat (10/10/21). Apel yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati

kunjungan-tim-studi-komparasi-penyelesaian-lahan-kawasan-industri-provinsi-kalimantan-selatan

KUNJUNGAN TIM STUDI KOMPARASI PENYELESAIAN LAHAN KAWASAN INDUSTRI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN

morowalikab.go.id - BUNGKU. Dengan menggunakan pesawat Wings Air, Tim Studi Komparasi Penyelesaian Lahan Kawasan Industri dari Provinsi Kalimantan Selatan tiba di Kabupaten Morowali via Bandara Maleo, Rabu, 14/11/2018 sekitar pukul 12.15. Tim studi k

isra-miraj

Bupati Morowali Hadiri Peringatan Isra Mi'raj di Masjid Al Munawarah Desa Bente

Morowalikab.go.id-Bungku-  Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw Masjid Al Munawaroh Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (18/02/23) Malam. Kegiatan yang dilaksanakan Pengurus Masjid Al munawarah

sekda-morowali-buka-sosialisasi-peraturan-menteri-kelautan-dan-perikanan-nomor-28-tahun-2021

Sekda Morowali Buka Sosialisasi Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 28 Tahun 2021

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Bupati, Sekretaris Daerah Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si buka sosialisasi peraturan Menteri kelautan dan Perikanan nomor 28 tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Penataan Ruang Laut, bertempat di Ruang Pola Kantor Bup