Tutup MTQ Ke XI, Wabup Morowali Serahkan Piala Pemenang Lomba

  Saturday 30 October 2021   helman kaimu     1511

4

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Setelah dilaksanakan sejak tanggal 23 hingga 30 Oktober 2021, di Desa Bahonsuai Kecamatan Bumi Raya, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XI Tingkat Kabupaten Morowali resmi ditutup oleh Wakil Bupati (Wabup), Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, pada Sabtu (30/10/21) pagi

Upacara penutupan yang berlangsung di Lapangan Bola Desa Bahonsuai, Kecamatan Bumi Raya dihadiri unsur Forkopimda Morowali, Pejabat Eselon II, Forkopimcam Bumi Raya, Camat se- Kabupaten Morowali, Kades se-Kecamatan Bumi Raya, para Dewan Hakim, Tokoh Adat To Bungku   dan Tamu Undangan lainnya.

3

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin ucapkan terima kasih kepada Bupati Morowali, pimpinan OPD dan seluruh panitia yang turut mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ ke XI Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2021 ini.

‘’Kepada Bapak Bupati Morowali, Kepala OPD dan seluruh panitia Kabupaten dan Panitia Kecamatan terkhusus camat Bumi Raya, kami ucapkan terimah kasih atas suport dan kerja kerasnya dalam mensukseskan pelaksanaan MTQ ke XI Tahun ini. Sehingga menurut saya Ivent MTQ kali ini adalah yang terbaik,’’ ujar Najamudin.

1

Selain itu, Mantan Kandepag Kabupaten Poso tersebut juga ucapkan terima kasih kepada seluruh Dewan Hakim yang sudah menjalankan tugas penilaian dengan baik.

‘’Terima kasih kepada seluruh Dewan Hakim, atas kerjanya dalam memberikan penilaian yang terbaik secara objektif sehingga keluar para juara yang nantinya akan mewakili Kabupaten Morowali di event MTQ Tingkat Provinsi dimasa mendatang,’’ tuturnya.

Tidak hanya itu, orang nomor dua di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut ucapkan selamat bagi sang juara dan memberikan motifasi bagi yang belum juara.

‘’Selamat kepada para peserta yang sudah menjadi juara. Tantangan seorang juara adalah mempertahankan juara itu. Sementara yang belum juara, teruslah belajar sehingga Insya Allah pada event tingkat kabupaten selanjutnya dipastikan akan menjadi juara,’’ pungkas Najamudin.

Diakhir sambutannya, Wabup menutup dengan resmi pelaksanaan MTQ ke XI Tahun 2021. ‘’Dengan ucapan Alhamdulillahi Rabbil Alamiin, MTQ ke XI Tingkat Kabupaten Morowali di Desa Bahonsuai Kecamatan Bumi Raya saya nyatakan ditutup, semoga kegiatan yang kita lakukan ini mendapat rahmat dari Allah SWT,’’ ucap H. Najamudin

Kegiatan yang berlangsung khidmat berakhir dengan penekanan tombol sirene dan pemukulan bedug oleh Wakil Bupati Morowali.

Usai menutup kegiatan, Wakil Bupati menyerahkan piala juara Umum I Kepada Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA, Juara Umum II di terima Camat Bungku Barat, Jalaludin Ismail, Juara Umum III diterima Camat Witaponda, Nasron, S.Sos.

Selain itu, H. Najamudin juga memberikan apresiasi khusus kepada peserta MTQ kategori cacat netra atau Canet berupa hadiah tambahan masing-masing senilai 500 Ribu Rupiah. Menurutnya penampilan canet ini sesuatu yang unik, meski tidak sempurna dari segi panca indra namun mereka bisa tampil baik layaknya orang sempurna.

 

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-ajak-seluruh-elemen-masyarakat-wujudkan-morowali-yang-sehat-sejahtera-dan-berdaya-saing-lewat-konsultasi-publik-rad-pg

Pj Bupati Yusman Mahbub Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Wujudkan Morowali yang Sehat, Sejahtera, dan Berdaya Saing Lewat Konsultasi Publik RAD-PG

  Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si,  mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Kabupaten Morowali yang sehat, sejahtera, dan berdaya saing. Ajakan tersebut d

iksan-baharudin-abd-rauf-dan-iriane-iliyas-resmi-dilantik-sebagai-bupati-dan-wakil-bupati-morowali-2025-2030

Iksan Baharudin Abd Rauf dan Iriane Iliyas Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali 2025-2030

Morowalikab.go.id – Jakarta – H. Iksan Baharudin Abd Rauf dan Iriane Iliyas, SE, secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2025-2030 oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto,

jelang-rembuk-stunting-pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan

Jelang Rembuk Stunting, Pemkab Morowali Gelar Rapat Persiapan

Morowalikab.go.id –Bungku- Untuk menindaklanjuti pelaksanaan Rembuk Stunting Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan Rembuk Stunting di ruang rapat BAPPELITBANGDA Morowali, Selasa (16/05/2023). Dipi

pemda-morowali-gelar-sosialisasi-dan-launching-akurasi-zonasi-ssh-apbd-2021

Pemda Morowali Gelar Sosialisasi dan Launching akurasi Zonasi SSH APBD 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Sehubungan dengan penyusunan rencana kerja Pemerintah Daerah Tahun 2022, Badan Pengelola Keuangan dan Asset Daerah Kab. Morowali menggelar sosialisasi Penggunanaan Sistem Informasi SSH (Standar Satuan Harga), sosiali

uji-kompetensi-rotasimutasi-jptp-kab-morowali-resmi-dimulai-bupati-taslim-ubah-mindset-bekerja

Uji Kompetensi Rotasi Mutasi JPTP Kab. Morowali Resmi diMulai, Bupati Taslim “ Ubah Mindset Bekerja”

Morowalikab.go.id-Bungku- Guna meningkatkan performa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali sebagai pelayan publik terbaik, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Daerah Kabupaten Morowali menggelar uji kompetensi rotasi muta