Sambut Tahun Baru 2020, Pemkab Morowali Gelar Tabligh Akbar dan Dzikir Bersama

  Wednesday 01 January 2020   helman kaimu     1944

morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut Tahun Baru 2020, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Tabligh Akbar dan Dzikir Bersama, di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (31/12/19) Malam.

Hadir dalam pelaksanaan Tabligh dan Zikir diantaranya, Bupati Morowali, Drs. Taslim, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Ustad Kondang, Ust. Solmed, Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Raden Yoga Raharja, SE., MM, Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, S.I.K., M.I.K, Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, S.H., M.M, Anggota DPRD Kabupaten Morowali, Ust. Maulana Jasmudin, Pejabat Eselon II, III, IV, Staf ASN dan Honorer, serta Tokoh Agama dan Masyarakat Kabupaten Morowali.

Bupati Morowali, Taslim, dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Morowali untuk senantiasa bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmat kesehatan dan kesempatan sehingga bisa mengikuti Tabligh dan Dzikir bersama dalam rangka menyongsong tahun baru 2020.

‘’Marilah senantiasa kita memanjatkan puji dan syukur kehadiran  Allah SWT, atas limpahan kesehatan dan kesempatan sehingga malam ini kita bisa hadir bersama-sama dipenghujung tahun 2019, sekaligus menyongsong tahun baru 2020. Inilah perjalanan waktu yang kemudian tidak terasa karena dengan kesibukan kita masing-masing. Malam ini, Pemda dan seluruh jajarannya mengundang seluruh masyarakat untuk berkumpul ditempat ini dalam rangka memeriahkan penyambutan tahun baru 2020 dengan cara berdzikir. Kegiatan ini tentu salah satu bentuk wujud kesyukuran kita kepada Allah SWT, karena kita telah diberi nikmat panjang umur serta kesehatan sehingga malam ini kita bisa berkumpul untuk melaksanakan Tabligh dan Zikir dalam menyambut tahun baru 2020,’’ ujarnya.

Taslim menambahkan, disamping sebagai wujud memeriahkan tahun baru 2020, juga tentunya kegiatan  ini kita jadikan sebagai momen untuk mengevaluasi diri baik secara pribadi, kelembagaan dan seluruh masyarakat Morowali. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kita jadikan sebagai rujukan untuk mengevaluasi diri terhadap apa yang kita sudah lakukan ditahun 2019, dan apa yang seharusnya kita kerjakan ditahun 2020.

‘’Lewat kesempatan ini saya mewakili Pemerintah Daerah menyampaikan kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Morowali yang telah banyak berpartisipasi dalam pembangunan khususnya ditahun 2019. Mudah-mudahan pertemuan ini semakin mempererat hubungan silaturahmi kita sehingga nantinya insya Allah akan menjadi modal kita kedepan ditahun 2020 dalam rangka menyongsong pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Morowali yang lebih baik. Olehnya marilah kita bersama-sama menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Morowali, sehingga tentunya dengan kondisi yang aman akan memberikan peluang yang besar bagi kemajuan Kabupaten Morowali kedepan.

Sementara itu, dalam tauziahnya Ust. Solmed menyampaikan pesan dari baginda Nabi Muhammad SAW yakni selalu  bertaqwa dan berbuat baik dimana saja baik itu pedagang, petani, pejabat, harus berusaha menjadi hamba yang penuh rasa syukur kepada Allah SWT dan menjadi hamba yang senantiasa berusaha, bersabar atas ujian dan cobaan dari Allah SWT.

‘’Orang yang pandai bertaqwa, dan bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT maka Insya Allah akan menjadi penghuni syurganya Allah SWT di Akhirat nanti. Olehnya dalam setiap berusaha apapun profesinya harus selalu bertaqwa dan berbuat baik kapan dan dimana saja,’’ pungkas Solmed. (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK)

Berita Terkait

usai-sholat-idul-adha-rachmansyah-ismail-silaturahmi-dengan-masyarakat-desa-emea-kecamatan-witaponda

Usai Sholat Idul Adha, Rachmansyah Ismail Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Emea Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Setelah pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H/2024 yang berlangsung khidmat di Masjid Jami At Thahirin, Desa Emea, Kecamatan Witaponda, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H.A. Rachmansyah Ismail, M.Ag

bupati-morowali-lantik-13-kades-di-menkep-dan-5-anggota-bpd

Bupati Morowali Lantik 13 Kades di Menkep dan 5 Anggota BPD

PPID - morowalikab.go.id - Ulunambo - Sebanyak 13 Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa serentak Tanggal 28 September 2019 periode 2019-2025 di Wilayah Kecamatan Menui Kepulauan resmi dilantik oleh Bupati Morowali, Jum’at (25/10/

lantik-penjabat-kades-wabup-morowali-harapkan-sinergitas-kades-dan-bpd

Lantik Penjabat Kades, Wabup Morowali Harapkan sinergitas Kades dan BPD

Morowalikab.go.id-Bungku- Guna mengisi kekosongan jabatan Kepala Desa di Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin., M.Pd., resmi melantik dan mengambil sumpah penjabat Kepala Desa, di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (17/03). Penja

tingkatkan-mutu-pendidikan-bupati-morowali-program-itf-maksimalkan-kapasitas-guru

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Morowali Sebut Program ITF Maksimalkan Kapasitas Guru

Morowali, IKP Kominfo, Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali dan Ruang guru menyelenggarakan kegiatan penutupan (Closing Ceremony) pada program pelatihan guru Indonesia Teaching Fellowship (ITF). Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Kerja Bupa

pemkab-morowali-launching-perdana-tabung-gas-elpiji-3-kg-bersubsidi-untuk-kecamatan-bungku-pesisir-dan-bungku-selatan

Pemkab Morowali Launching Perdana Tabung Gas Elpiji 3 Kg Bersubsidi Untuk Kecamatan Bungku Pesisir Dan Bungku Selatan

Morowalikab.go.id, Bete-bete, Untuk memenuhi kebutuhan gas Elpiji 3 Kg di Kecamatan Bungku Pesisir dan Bungku Selatan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama PT. Moiko Gas Morowali menggelar acara Launching Perdana Tabung Gas Elpiji 3 Kg ber