homerapat paripurna dprd morowali bupati taslim serahkan rancangan kupa dan kua ppas tahun 2020
Rapat Paripurna DPRD Morowali, Bupati Taslim Serahkan Rancangan KUPA dan KUA-PPAS Tahun 2020
Friday 14 August 2020
Octaviana Latong
1538
Morowalikab.go.id-Bungku-Bupati Morowali Drs.Taslim menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan APBD Tahun Anggaran 2020 serta Kebijakan Umum APBD (KUA) dan prioritas APBD Tahun Anggaran 2021 Kepada DPRD Kabupaten Morowali.
Penyerahan tersebut dilaksankan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali, Jumat (14/82020).
Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kab. Morowali Kuswandi, didampingi Wakil Ketua II DPRD Kab. Morowali Asgar serta anggota DPRD Morowali.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pembangunan Kabupaten Morowali selama ini.
“Capaian kita hari ini berkat kerja keras semua pihak termasuk terjalinnya komunikasi yang baik anatra eksekutif dan legislatif. Dengan demikian, Kemajuan ranperda ini tidak terlepas dari sebuah regulasi yang mengatur semua aktivitas pemda, sehingga tujuan pemerintahan dalam membangun dan mengembangkan Kabupaten Morowali dapat disukseskan bersama.” Ujarnya.
Dok. Bupati Morowali Drs. Taslim saat membacakan Pidatonya
Lebih lanjut dalam pidatonya, Taslim menjelaskan bahwa Kebijakan perubahan asumsi dasar pada KUPA dan PPAS Tahun Anggaran 2020 didasarkan pada perubahan asumsi pendapatan, belanja serta target program kegiatan di karenakan dinamika kondisi daerah. Perubahan tersebut adalah perbaikan ukuran atau indikator keberhasilan sasaran dan fungsi-fungsi belanja ditengah tahun anggaran berjalan. Selain itu perubahan ini memerhatikan ketercapaian realisasi pendapatan pada seluruh sektor termasuk dana transfer pusat akibat terjadinya situasi pandemi covid-19.
“ Dengan adanya perubahan tersebut maka pemerintah daerah akan dapat mengukur kinerja keuangannya untuk mencapai target dari program yang akan dilaksanakan berdasarkan visi dan misi pemerintah daerah yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Morowali Tahun 2018-2023.” Tegasnya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatangan dan penyerahan rancangan peraturan daerah tentang penyampaian KUPA dan KUA/PPAS Perubahan Tahun 2020 dari Bupati Morowali kepada Ketua DPRD Morowali.
Turut hadir dalam paripurna, Bupati Morowali Drs. Taslim, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, dan Anggota DPRD Morowali , serta pimpinan daerah pemerintah Kabupaten Morowali.
Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Morowali berhasil mengukir prestasi gemilang dengan mempersembahkan Lomba Kreasi jingle "Gelari Pelangi"
Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Asisten II Bidang Perekenomian dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP hadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali masa persidangan III Tahun Sidang 2023-2
Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka meningkatkan kesadaran politik dan pemahaman tentang proses pemilu, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KesbangPol) Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024 bagi Pemilih P
Morowalikab.go.id Bungku- Berdasarkan peraturan perundang-undangan berlaku, demi kelancaran tugas Pemerintahan, Pembangunan dan pembinaan sosial kemasyarakatan serta menghindari terjadinya kevakuman pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, lingkup Orga
Morowalikab.go.id-Bungku- Forum Komunikasi Biro/Bagian Pembangunan Se Sulawesi Tengah (Sulteng) resmi menggelar acara rapat tahunannya di Bumi Tepe Asa Moroso, Senin (15/05/2023).
Acara ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Tengah (