Rapat Paripurna DPRD Morowali, Bupati Taslim Serahkan Rancangan KUPA dan KUA-PPAS Tahun 2020

  Friday 14 August 2020   Octaviana Latong     2024

Morowalikab.go.id- Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan APBD Tahun Anggaran 2020 serta Kebijakan Umum APBD (KUA) dan prioritas APBD Tahun Anggaran 2021 Kepada DPRD Kabupaten Morowali.

Penyerahan tersebut dilaksankan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali, Jumat (14/82020).

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kab. Morowali Kuswandi, didampingi Wakil Ketua II DPRD Kab. Morowali Asgar serta anggota DPRD Morowali.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pembangunan Kabupaten Morowali selama ini.

“Capaian kita hari ini berkat kerja keras semua pihak termasuk terjalinnya komunikasi yang baik anatra eksekutif dan legislatif. Dengan demikian, Kemajuan ranperda ini tidak terlepas dari sebuah regulasi  yang mengatur semua aktivitas pemda, sehingga tujuan pemerintahan dalam membangun dan mengembangkan Kabupaten Morowali dapat disukseskan bersama.” Ujarnya.

Dok. Bupati Morowali Drs. Taslim saat membacakan Pidatonya

Lebih lanjut dalam pidatonya, Taslim menjelaskan bahwa Kebijakan perubahan asumsi dasar pada KUPA dan PPAS Tahun Anggaran 2020 didasarkan pada perubahan asumsi pendapatan, belanja serta target program kegiatan di karenakan dinamika kondisi daerah. Perubahan tersebut adalah perbaikan ukuran atau indikator keberhasilan sasaran dan fungsi-fungsi belanja ditengah tahun anggaran berjalan. Selain itu perubahan ini memerhatikan ketercapaian realisasi pendapatan pada seluruh sektor termasuk dana transfer pusat akibat terjadinya situasi pandemi covid-19.

“ Dengan adanya perubahan tersebut maka pemerintah daerah akan dapat mengukur kinerja keuangannya untuk mencapai target dari program yang akan dilaksanakan berdasarkan visi dan misi pemerintah daerah yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Morowali Tahun 2018-2023.” Tegasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatangan dan penyerahan rancangan peraturan daerah tentang penyampaian KUPA dan KUA/PPAS Perubahan Tahun 2020  dari Bupati Morowali kepada Ketua DPRD Morowali.

Turut hadir dalam paripurna, Bupati Morowali Drs. Taslim, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, dan Anggota DPRD Morowali , serta pimpinan daerah pemerintah Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

rapat-paripurna-ini-pendapat-bupati-morowali-atas-tiga-buah-ranperda-inisiatif-dprd

Rapat Paripurna, Ini Pendapat Bupati Morowali Atas Tiga Buah Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku - Menghadiri rapat paripurna, Wakil bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas membacakan pendapat Bupati Morowali atas tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten M

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-pimpin-apel-perdana-pasca-libur-dan-cuti-bersama-idul-fitri-1445-hijriah

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Pimpin Apel Perdana Pasca Libur dan Cuti Bersama Idul Fitri 1445 Hijriah

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP memimpin apel perdana pertama masuk kerja pasca libur dan cuti bersama Idul Fitri 1445 Hijriah yang bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Keca

wakili-pj-bupati-morowali-drs-yusman-mahbub-staf-ahli-bidkesra-dan-sdm-hadiri-pengukuhan-ketua-juga-anggota-pdm-morowali

Wakili PJ Bupati Morowali Drs. Yusman Mahbub, Staf Ahli Bid.Kesra dan SDM Hadiri Pengukuhan Ketua juga Anggota PDM Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali Drs. Yusman Mahbub yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM, Abdul Malik Hafid, S.Hi., M.Si, menghadiri serta mengikuti kegiatan Serah Terima Jabatan dan Pengukuhan Ketu

hadiri-maulid-nabi-di-desa-kolono-bupati-paparkan-program-pengembangan-keagamaan-di-kabupaten-morowali

Hadiri Maulid Nabi di Desa Kolono, Bupati Paparkan Program Pengembangan Keagamaan di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Kolono, Bupati Morowali, Drs. Taslim, menghadiri kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, di Masjid Al-Kautsar Desa Kolono Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (29/10/20). Maulid yang diselenggarakan oleh Warga Desa Kolono di

wabup-najamudin-ajak-opd-berdonasi-untuk-korban-banjir

Wabup Najamudin, Ajak OPD Berdonasi Untuk Korban Banjir

PPID - Morowalikab.go.id - BUNGKU - Hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran, senin (10/6/19) Pemerintah Daerah Kab. Morowali melaksanakan apel bersama di halaman Kantor Bupati. Apel bersama ini diikuti oleh Seluruh Kepala OPD beserta jajaran dan