homerapat paripurna dprd morowali bupati taslim serahkan rancangan kupa dan kua ppas tahun 2020
Rapat Paripurna DPRD Morowali, Bupati Taslim Serahkan Rancangan KUPA dan KUA-PPAS Tahun 2020
Friday 14 August 2020
Octaviana Latong
2035
Morowalikab.go.id-Bungku-Bupati Morowali Drs.Taslim menyerahkan Rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) perubahan APBD Tahun Anggaran 2020 serta Kebijakan Umum APBD (KUA) dan prioritas APBD Tahun Anggaran 2021 Kepada DPRD Kabupaten Morowali.
Penyerahan tersebut dilaksankan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali, Jumat (14/82020).
Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kab. Morowali Kuswandi, didampingi Wakil Ketua II DPRD Kab. Morowali Asgar serta anggota DPRD Morowali.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Morowali Drs. Taslim mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pembangunan Kabupaten Morowali selama ini.
“Capaian kita hari ini berkat kerja keras semua pihak termasuk terjalinnya komunikasi yang baik anatra eksekutif dan legislatif. Dengan demikian, Kemajuan ranperda ini tidak terlepas dari sebuah regulasi yang mengatur semua aktivitas pemda, sehingga tujuan pemerintahan dalam membangun dan mengembangkan Kabupaten Morowali dapat disukseskan bersama.” Ujarnya.
Dok. Bupati Morowali Drs. Taslim saat membacakan Pidatonya
Lebih lanjut dalam pidatonya, Taslim menjelaskan bahwa Kebijakan perubahan asumsi dasar pada KUPA dan PPAS Tahun Anggaran 2020 didasarkan pada perubahan asumsi pendapatan, belanja serta target program kegiatan di karenakan dinamika kondisi daerah. Perubahan tersebut adalah perbaikan ukuran atau indikator keberhasilan sasaran dan fungsi-fungsi belanja ditengah tahun anggaran berjalan. Selain itu perubahan ini memerhatikan ketercapaian realisasi pendapatan pada seluruh sektor termasuk dana transfer pusat akibat terjadinya situasi pandemi covid-19.
“ Dengan adanya perubahan tersebut maka pemerintah daerah akan dapat mengukur kinerja keuangannya untuk mencapai target dari program yang akan dilaksanakan berdasarkan visi dan misi pemerintah daerah yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Morowali Tahun 2018-2023.” Tegasnya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatangan dan penyerahan rancangan peraturan daerah tentang penyampaian KUPA dan KUA/PPAS Perubahan Tahun 2020 dari Bupati Morowali kepada Ketua DPRD Morowali.
Turut hadir dalam paripurna, Bupati Morowali Drs. Taslim, Ketua DPRD Morowali Kuswandi, dan Anggota DPRD Morowali , serta pimpinan daerah pemerintah Kabupaten Morowali.
Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Iksan Bahruddin Abdul Rauf, diwakili oleh Iriane Iliyas selaku wakil Bupati Morowali , menghadiri Rapat Paripurna Ke- 15 dan Ke-16 masa persidangan III Tahun Sidang 2024-2025. Sidang bertempat di Gedung DPRD
Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si memberikan Kuliah Umum bagi Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Morowali, Bertempat di Aula STAI Morowali Sabtu (10/09/22).
Kuliah Umum mengambil Tema " memba
Morowalikab.go.id – Witaponda – Dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, mengingatkan seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta tidak mudah terprovoka
PPID - Morowalikab.go.id - Bahodopi - Dalam rangka Operasi Zebra Tinombala 2019 yang dilaksanakan di seluruh Jajaran Polda Sulawesi Tengah, termasuk Wilayah Hukum Polres Morowali dan Morowali Utara. Untuk maksud tersebut, Polres Morowali Utara gelar
Morowalikab.go.id- Bungku- Mengusung tema "strategi UMKM bertahan dimasa pandemi Covid-19", Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali bekerjasama dengan PT. Indomarco Prismatama menggelar Pelatihan UMKM kewirausahaan Mandiri. Kegiatan ini secara