PJ Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub Resmi Lantik dan Ambil Sumpah PJ Sekda Morowali, Drs. Abdul Wahid Hasan

Senin 09 September 2024   Octaviana Latong     341

WhatsApp Image 2024-09-09 at 11-44-35

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali. Acara pelantikan berlangsung di halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, pada Senin (09/09/2024).

Prosesi pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Plt Ketua PKK Morowali, Ny. Fawakihah Yusman Mahbub, unsur Forkopimda Kabupaten Morowali, para asisten dan staf ahli Setkab Morowali, pimpinan OPD lingkup Pemkab Morowali, serta pejabat vertikal kabupaten. Selain itu, Kepala BKPSDMD Morowali, Alwan Hi Abubakar, SP, pengurus Dharma Wanita Persatuan Morowali, pejabat eselon III/IV, tamu undangan, serta insan pers juga turut menyaksikan acara tersebut.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 11-46-44

Pelantikan Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd / Pembina UTama Muda, IV/c  sebagai Pj Sekda Kabupaten Morowali dilakukan berdasarkan SK Bupati Nomor: 821.22/2050/BKPSDMD/XI/2024 tentang pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Yusman Mahbub mengungkapkan rasa bangga atas terselenggaranya pelantikan ini dengan sukses. Beliau juga mengucapkan selamat kepada Drs. Abdul Wahid Hasan atas pengangkatan sebagai Pj Sekda Morowali dan berharap agar tugas serta tanggung jawab yang diemban dapat dilaksanakan dengan baik.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 11-37-54 (6)

"Selamat kepada Pj Sekda Morowali yang baru saja dilantik. Semoga bisa menjalankan tugas dengan baik,  Umur yang pendek ini harus kita tujukan kepada seluruh ASN bahwa kita berprestasi. Begitu juga kepada Ketua DWP Morowali semoga bisa menjalankan programnya dengan baik." ujar Pj Bupati.

Pj Bupati Morowali, juga menyampaikan terima kasih kepada unsur Forkopimda atas dukungan mereka dalam membantu pemerintah daerah untuk menyukseskan seluruh program pembangunan di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 11-37-54 (8)

Selain pelantikan, acara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan surat perintah Nomor: 100.3.52/0911/BKPSDMD/IX/2024 kepada Abdul Malik HI A, Hafid, SH.I, M.Si sebagai Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Daerah Kabupaten Morowali. Serta Penyerahan 278 sertifikat pendidikan dasar secara simbolis kepada perwakilan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Morowali juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan tersebut.

WhatsApp Image 2024-09-09 at 11-37-54 (9) WhatsApp Image 2024-09-09 at 11-50-28 WhatsApp Image 2024-09-09 at 11-37-54