Peringatan Hari Jadi Ke 22 - Pemkab Morowali Gelar Gebyar PAUD 2021

  Monday 06 December 2021   Octaviana Latong     2730

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53 (3)

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Gebyar PAUD. Acara berlangsung di Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Marsaoleh, Bungku Tengah Senin (06/12).

Gebyar Paud ini dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-22 Kabupaten Morowali Tahun 2021, dengan mengusung Tema " Di masa Pandemi Anak Terlindungi, sehat, cerdas, ceria dan berakhlak Mulia".

Acara ini diikuti oleh anak-anak  dan guru Paud se-Kabupaten Morowali dan dibuka secara langsung oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, M.M, serta Turut hadir Wakil Ketua Bunda Paud Hj. Marwani Najamudin, Kepala BP dan Dikmas Paud Prov Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Pendidikan Morowali Amir Amirudin M.Pd, beserta Jajaran, Ketua Pemangku Adat Morowali H.Maidzhun Ilwan Ridwan, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan Para Camat Se-Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53

Dalam gebyar Paud tersebut, Husban Laonu menyampaikan melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mendorong partisipasi seluruh elemen untuk terlibat aktif dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Morowali.

" Gebyar Paud ini adalah sesuatu yang menjadi tradisi, untuk kita laksanakan setiap tahun dan menjadi kebanggan kita semua, bahwa perlu menyadari betapa pentingnya pendidikan usia dini. " Pungkasnya."

Selain itu ditambahkannya, Gebyar Paud ini menjadi tolak ukur, untuk memberikan motviasi kepada guru, anak, orang tua maupun masyarakat. tidak hanya itu, Namun juga mampu meningkatkan kreativitas dan kemampuan dalam mengaplikasikan diri mereka.

"Gebyar Paud merupakan kegiatan positif dalam rangka meningkatkan kualitas anak dan tumbuh kembang anak menjadi anak yang cerdas kedepannya." Pungkas Husban Laonu.

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53 (2)

Ia menghimbau, kepada seluruh elemen meski pandemi Covid-19 di Kabupaten Morowali dalam 2 Bulan terakhir ini telah reda dengan nol pasien, tidak mengurangi semangat kita untuk terus bersama-sama membantu pemerintah daerah untuk terus gencar melakukan pencegahan penyebaran covid-19, demi memajukan Kabupaten Morowali yang sehat.

" Mari bersyukur dihari ini masa pandemik covid-19 yang masih belum kita dapat pastikan bahwa itu telah reda, Namun Alhamdulillah Kabupaten Morowali selama dua bulan ini kita dapat mengendalikan pandemi itu dengan nol pasien yang terpapar. Ini satu kesyukuran kita bahwa kerja kita dalam penanganan covid 19 telah membuahkan hasil, dan insyaallah ini akan terus kita laksanakan, Sebagai upaya kita untuk memajukan kabupaten Morowali." Tutupnya. 

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53 (1)

Acara Kemudian, dilanjutkan dengan pertunjukan dari Paud/TK Se-Kabupaten Morowali, dan tinjauan Stand Kreativitas Paud/TK. 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-staf-ahli-abdul-malik-hafid-jadi-pembina-apel-pembukaan-turnamen-olahraga-hut-ke-21-wita-ponda

Wakili Pj Bupati, Staf Ahli Abdul Malik Hafid Jadi Pembina Apel Pembukaan Turnamen Olahraga HUT Ke-21 Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si.,bertindak menjadi pembina apel pembukaan Turnamen Olahraga, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-21 Kecamat

langkah-membangun-keselamatan-bersama-pemda-morowali-terima-ambulance-dari-pt-btiig

Langkah Membangun Keselamatan Bersama: Pemda Morowali Terima Ambulance dari PT BTIIG

Morowalikab.go.id-Bungku- Jumat (12/05/2023), Pemerintah Kabupaten Morowali menerima bantuan satu unit mobil ambulance dari perusahaan PT Bhaosuo Taman Industri Invement Group (BTIIG) hari ini, di Halaman Kantor Bupati. Bantuan ambulance ini diharapk

bupati-iksan-sampaikan-nota-keuangan-raperda-apbd-2026-di-rapat-paripurna-dprd-morowali

Bupati Iksan Sampaikan Nota Keuangan Raperda APBD 2026 di Rapat Paripurna DPRD Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan pidato pengantar Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat

lestarikan-budaya-dan-lingkungan-desa-sainoa-tuai-apresiasi-dari-wabup-iriane-dalam-lomba-evaluasi-tahun-2025

Lestarikan Budaya dan Lingkungan, Desa Sainoa Tuai Apresiasi dari Wabup Iriane dalam Lomba Evaluasi Tahun 2025.

Morowalikab.go.id – Bungku Selatan – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat K

bakesbangpol-morowali-selenggarakan-raker-forum-terpadu-p4gn-pencegahan-dan-penanggulangan-narkotika

Bakesbangpol Morowali Selenggarakan Raker Forum Terpadu P4GN Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah menyelenggarakan rapat kerja Forum Terpadu Pencegahan dan Penanggulangan Narkotika di Kabupaten Morowali bertempat di WIB Eatery