Perangi Sebaran Covid-19 Pemkab Morowali Gelar Rakor Bersama Sejumlah Tokoh

  Sunday 31 May 2020   helman kaimu     2857

 

Foto Rapat Koordinasi

Bungku, morowalikab.go.id, Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Morowali perlu Kerjasama dari semua pihak termasuk Tokoh agama, Tokoh masyarakat, Tokoh pemuda, dan seluruh lapisan masyarakat lainnya tanpa terkecuali. Virus Corona merupakan bencana yang sudah mendunia sehingga butuh Kerjasama dengan menyamakan persepsi oleh semua pihak dalam memutus mata rantai penyebarannya. Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim saat memimpin rapat koordinasi bersama sejumlah Tokoh Masyarakat Kota Bungku di Ruang Pola Kantor Bupati, Jum’at (29/05/20).

 

Lebih lanjut,Taslim mengungkapkan bahwa keseriusan Pemerintah Daerah (Pemda) dalam mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19 perlu didukung oleh semua pihak. ‘’Bukti keseriusan Pemda dalam mengantisipasi sebaran Covid-19 yakni memberikan bantuan bagi masyarakat berupa sembako, membagikan masker sebagai pelindung diri, mengeluarkan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 saat beraktivitas, menutup tempat peribadatan untuk sementara waktu, menjaga jarak, melarang masyarakat untuk tidak berkumpul atau berkerumun, mencuci tangan dan lain sebagainya. In merupakan upaya ukntuk memutus mata rantai penyebaran virus corona. Keseriusan Pemda tersebut juga perlu didukung oleh semua pihak dan bukan sebagai provokator di lingkungan masyarakat,’’ ujarnya saat menjawab sejumlah pertanyaan sejumlah Tokoh.

Ditambahkannya, Kabupaten Morowali saat ini berada pada Zona Oranye dimana dengan Zona tersebut apabila tidak diantisipasi penyebarannya maka tidak menutup kemungkinan daerah ini akan masuk Zona Merah. Olehnya diharapkan seluruh masyarakat Morowali untuk mengikuti himbauan Pemerintah dalam mematuhi Protocol Kesehatan Covid-19 yang sudah ditetapkan sehingga kita terhindar dari Zona yang menghawatirkan.

‘’Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi tengah, Saat ini Kabupaten Morowali masuk pada Zona Oranye dimana Zona tersebut antara Zona Kuning dan Merah. Informasi tersebut merupakan hasil Analisa Dinkes Provinsi Sulawesi Tengah berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Morowali.  Dengan Informasi tersebut, dibutuhkan Kerjasama semua pihak dalam memerangi penyebaran Covid-19 secara bersama-sama. Olehnya jangan main-main dengan virus ini, kita harus memeranginya dengan serius sampai tuntas. Apabila kita satukan persepsi dan mau memerangi penyebaran Virus Corona tersebut, Insya Allah Kabupaten Morowali akan berada pada zona Hijau,’’ tuturnya.

Hadir dalam rapat koordinasi diantaranya Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, S.I.K., M.I.K, Dandim 13111/Morowali, Letkol Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.M, Kaban Kesbang dan Linmas, Drs. Abd. Wahid Hasan, Kabag Kesra. Drs. Abd. Wahid Hasan, M.Pd, Staf Ahli Bidang Keagamaan, Ustadz Maulana Jasmudin Rone, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

pemdakab-morowali-gelar-ramah-tamah-dengan-ketua-pengadilan-tinggi-sulawesi-tengah

Pemdakab Morowali Gelar Ramah Tamah Dengan Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar acara ramah tamah dengan Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah yang berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (03/0

bupati-morowali-membuka-musrenbang-kecamatan-witaponda

Bupati Morowali Membuka Musrenbang Kecamatan Witaponda

BUNGKU, morowalikab.g.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Asisten III, Husban Laonu, Kadis Kominfo, Ramli Sanudin dan Kadis PMDP3A, Alamsyah  membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan Witaponda, Selasa (16/02/2

plh-sekda-morowali-husban-laonu-terima-mahasiswa-kka-febi-unismuh-kendari

PLH Sekda Morowali, Husban Laonu Terima Mahasiswa KKA FEBI Unismuh Kendari

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili PLH Sekda Husban Laonu, SP.,M.Si didampingi sejumlah pimpinan OPD teknis terkait menerima Mahasiswa Kuliah Kerja Amaliah (KKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Muh

pertama-kali-desa-lanona-sebagai-desa-wisata-rayakan-hari-jadi-ke-352-tahun

Pertama Kali, Desa Lanona Sebagai Desa Wisata Rayakan Hari Jadi Ke-352 Tahun

Morowalikab.go.id-Bungku – Desa Lanona, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, untuk pertama kalinya merayakan hari jadinya yang ke-352 tahun sebagai Desa Wisata, pada 13 Oktober 2024. Acara ini digelar dengan meriah di Lapangan Lemonta

bupati-taslimkoperasi-tani-untuk-tingkatkan-taraf-hidup-masyarakat

Bupati Taslim, Koperasi Tani Untuk Tingkatkan Taraf Hidup Masyarakat

PPID - morowalikab.go.id - Bahonsuai - Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kadis Pertanian, Peternakan, dan Ketahanan Pangan Daerah Andi Irman, S.STP., M.Si, Camat Bumi Raya Abdul Malik Hafi