homeperangi sebaran covid 19 pemkab morowali gelar rakor bersama sejumlah tokoh
Perangi Sebaran Covid-19 Pemkab Morowali Gelar Rakor Bersama Sejumlah Tokoh
Sunday 31 May 2020
helman kaimu
2733
Foto Rapat Koordinasi
Bungku, morowalikab.go.id, Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Morowali perlu Kerjasama dari semua pihak termasuk Tokoh agama, Tokoh masyarakat, Tokoh pemuda, dan seluruh lapisan masyarakat lainnya tanpa terkecuali. Virus Corona merupakan bencana yang sudah mendunia sehingga butuh Kerjasama dengan menyamakan persepsi oleh semua pihak dalam memutus mata rantai penyebarannya. Hal ini dikatakan Bupati Morowali, Drs. Taslim saat memimpin rapat koordinasi bersama sejumlah Tokoh Masyarakat Kota Bungku di Ruang Pola Kantor Bupati, Jum’at (29/05/20).
Lebih lanjut,Taslim mengungkapkan bahwa keseriusan Pemerintah Daerah (Pemda) dalam mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19 perlu didukung oleh semua pihak. ‘’Bukti keseriusan Pemda dalam mengantisipasi sebaran Covid-19 yakni memberikan bantuan bagi masyarakat berupa sembako, membagikan masker sebagai pelindung diri, mengeluarkan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 saat beraktivitas, menutup tempat peribadatan untuk sementara waktu, menjaga jarak, melarang masyarakat untuk tidak berkumpul atau berkerumun, mencuci tangan dan lain sebagainya. In merupakan upaya ukntuk memutus mata rantai penyebaran virus corona. Keseriusan Pemda tersebut juga perlu didukung oleh semua pihak dan bukan sebagai provokator di lingkungan masyarakat,’’ ujarnya saat menjawab sejumlah pertanyaan sejumlah Tokoh.
Ditambahkannya, Kabupaten Morowali saat ini berada pada Zona Oranye dimana dengan Zona tersebut apabila tidak diantisipasi penyebarannya maka tidak menutup kemungkinan daerah ini akan masuk Zona Merah. Olehnya diharapkan seluruh masyarakat Morowali untuk mengikuti himbauan Pemerintah dalam mematuhi Protocol Kesehatan Covid-19 yang sudah ditetapkan sehingga kita terhindar dari Zona yang menghawatirkan.
‘’Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi tengah, Saat ini Kabupaten Morowali masuk pada Zona Oranye dimana Zona tersebut antara Zona Kuning dan Merah. Informasi tersebut merupakan hasil Analisa Dinkes Provinsi Sulawesi Tengah berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Morowali. Dengan Informasi tersebut, dibutuhkan Kerjasama semua pihak dalam memerangi penyebaran Covid-19 secara bersama-sama. Olehnya jangan main-main dengan virus ini, kita harus memeranginya dengan serius sampai tuntas. Apabila kita satukan persepsi dan mau memerangi penyebaran Virus Corona tersebut, Insya Allah Kabupaten Morowali akan berada pada zona Hijau,’’ tuturnya.
Hadir dalam rapat koordinasi diantaranya Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, S.I.K., M.I.K, Dandim 13111/Morowali, Letkol Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.M, Kaban Kesbang dan Linmas, Drs. Abd. Wahid Hasan, Kabag Kesra. Drs. Abd. Wahid Hasan, M.Pd, Staf Ahli Bidang Keagamaan, Ustadz Maulana Jasmudin Rone, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tamu undangan lainnya.
morowalikab.go.id - Bungku - Sebagai implementasi rancangan proyek perubahan Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan VII yang digelar oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar (Sulsel), peserta PKN
Morowalikab.go.id.- Bungku- Tsunami berasal dari bahasa Jepang, tsu yang artinya pelabuhan, dan nami yang artinya gelombang. Tsunami dikenal sebagai gelombang pelabuhan karena daya hancurnya baru tampak ketika gelombang itu sampai ke pelabuhan at
morowalikab.go.id -Bungku- Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, menghadiri Launcing dan Pengukuhan serta Bimbingan Teknis Kader Desa Peduli dan Pemilihan (DP3) Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Morowali, di Kantor Desa Bahomohoni,
morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2021 Minggu, (21/02). Tema HPSN tahun ini bertajuk "Sampah Bahan Baku Ekonomi di Masa Pandemi". Seperti diketahui, selama masa pandemi,
Lafeu, morowalikab.go.id, Untuk menyalurkan bakat mengayuh sepeda atau yang dikenal Gowes serta mengajak masyarakat menjalani gaya hidup sehat dan berolahraga dengan bersepeda, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali,