Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

  Friday 11 December 2020   helman kaimu     2121

IMG-20201211-WA0011

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pandemi Covid-19 Tahun 2020, di Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis (10/12/20) pada pukul 14.00 Wita.

Kegiatan yang berlangsung di Balai Pertemuan Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur turut dihadiri Staf Ahli Komisi IX, Muhammad Taufan, mewakili Anggota DPR-RI, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, Perwakilan BKKBN Pusat, Lalu Makrifudin, Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah, Muhammad Romi, Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’ruf bersama jajarannya.

IMG-20201211-WA0012

Selain itu, hadir pula Camat Bungku Timur yang diwakili Sekretaris Camat, Saharudin, SE, Koordinator PLKB Kecamatan Bungku Timur, seluruh Kades dan Kader KB Desa se-Kecamatan Bungku Timur.

Kegiatan yang berlangsung aman dan tertib mengusung materi sosialisasi penggunaan alat kontrasepsi yang benar dengan tetap mematuhi Protokol Covid-19, sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Komisi IX DPR-Ri, Muhammad Taufan mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas.

‘’Sosialisasi ini bertujuan melakukan upaya mengatur kelahiran anak, jarak dan usia ideal melahirkan, mengatur kehamilan melalui promosi, perlindungan dan bantuan sesuai dengan hak reproduksi untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas,hal tersebut merupakan amanat Undang-undang Nomor 52 Tahun 2019 Pasal 1 ayat 8 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga,’’ terangnya.

Dikesempatan tersebut, Muhammad Taufan menyampaikan salam permohonan maaf Anggota Komisi IX DPRR-RI, H. Anwar Hafid kepada masyarakat Kecamatan Bungku Timur atas ketidak hadirannya dalam kegiatan tersebut.

‘’Sebagai staf ahli Komisi IX DPR-RI, saya sampaikan salam hormat dan permohonan maaf Bapak H. Anwar Hafid yang sebelumnya sesuai program beliau akan hadir sebagaimana acara yang sama di Kecamatan Bungku Tengah, namun karena bertepatan dengan kegiatan yang sangat penting juga yakni  mengikuti rapat koordinasi secara virtual bersama Kementerian Kesehatan sehingga beliau tidak dapat hadir pada kegiatan ini. Olehnya Bapak Anwar Hafid memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Kecamatan Bungku Timur atas ketidak hadirannya,’’ ujar Muhammad Taufan saat menyampaikan sambutan.

Sementara itu, Camat Bungku Timur yang diwakili Sekcamnya, Saharudin, SE berharap kegiatan sosialisasi ini dapat menjadi perhatian kita semua untuk mengatur jarak kelahiran anak antara 3-5 Tahun.

‘’Saya atas nama Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Bungku Timur berharap bahwa, kegiatan sosialisasi dapat menjadi acuan kita semua untuk dapat memberikan perhatian dan pendidikan yang maksimal bagi anak-anak khususnya bagi anak  usia sekolah, mengingat hal tersebut sejalan dengan tema HUT Morowali ke-21 yakni mewujudkan SDM Unggul Morowali Sejahtera Bersama,’’ pungkas Saharudin.

Usai kegiatan, Anggota Komisi IX DPR-RI bersama mitra kerjanya membagikan sembako kepada Kader Keluarga Berencana (KB) Desa se-Kecamatan Bungku Timur.

 

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-terima-kunker-komisi-v-dpr-ri-tinjau-infrastruktur-dan-transportasi-di-morowali

Pemkab Morowali Terima Kunker Komisi V DPR RI, Tinjau Infrastruktur dan Transportasi di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, menerima Kunjungan kerja (Kunker) Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) pada, Rabu (4/10/2023).

jaga-stabilitas-harga-jelang-hari-raya-idul-fitri-bupati-morowali-resmi-membuka-pasar-murah-di-kecamatan-witaponda

Jaga Stabilitas Harga Jelang Hari Raya Idul Fitri , Bupati Morowali Resmi Membuka Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pasar murah di Kecamatan Witaponda. Pembukaan pasar murah tersebut bertujuan untuk menstabilkan harga Sembilan bahan pokok (Sembako), serta membantu meringankan beban y

dukung-percepatan-pembangunan-smart-city-diskop-dan-umkm-morowali-genjot-pembangunan-sarana-dan-prasarana-umkm

Dukung Percepatan Pembangunan Smart City, Diskop dan UMKM Morowali Genjot Pembangunan Sarana dan Prasarana UMKM

Bungku - morowalikab.go.id - Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Diskop dan UMKM) Daerah Kabupaten Morowali mendukung upaya percepatan Pembangunan smart city di Kabupaten Morowali. pasalnya Pembangunan Smart city di Kabupaten Morowali ad

gelar-reuni-akbar-alumni-sma-1-bungku-ketua-panitia-yusman-mahbub-sampaikan-hal-ini

Gelar Reuni Akbar Alumni SMA 1 Bungku, Ketua Panitia, Yusman Mahbub, Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Kurang lebih enam ribu orang Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Bungku Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Reuni Akbar, Sabtu (29/01/22). Reuni yang dipusatkan di Gedung SMA Negeri 1 Bungku di

lomba-desa-dan-kelurahan-resmi-dibuka-langsung-oleh-bupati-morowali-di-desa-laroue-iksan-baharuddin-membangun-daerah-saling-bergandeng-tangan

Lomba Desa dan Kelurahan Resmi dibuka Langsung oleh Bupati Morowali di Desa Laroue, Iksan Baharuddin: Membangun Daerah, Saling Bergandeng Tangan

Morowalikab.go.id-Bungku Timur - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) tengah menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kab