Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

  Friday 11 December 2020   helman kaimu     2208

IMG-20201211-WA0011

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pandemi Covid-19 Tahun 2020, di Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis (10/12/20) pada pukul 14.00 Wita.

Kegiatan yang berlangsung di Balai Pertemuan Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur turut dihadiri Staf Ahli Komisi IX, Muhammad Taufan, mewakili Anggota DPR-RI, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, Perwakilan BKKBN Pusat, Lalu Makrifudin, Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah, Muhammad Romi, Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’ruf bersama jajarannya.

IMG-20201211-WA0012

Selain itu, hadir pula Camat Bungku Timur yang diwakili Sekretaris Camat, Saharudin, SE, Koordinator PLKB Kecamatan Bungku Timur, seluruh Kades dan Kader KB Desa se-Kecamatan Bungku Timur.

Kegiatan yang berlangsung aman dan tertib mengusung materi sosialisasi penggunaan alat kontrasepsi yang benar dengan tetap mematuhi Protokol Covid-19, sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Komisi IX DPR-Ri, Muhammad Taufan mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas.

‘’Sosialisasi ini bertujuan melakukan upaya mengatur kelahiran anak, jarak dan usia ideal melahirkan, mengatur kehamilan melalui promosi, perlindungan dan bantuan sesuai dengan hak reproduksi untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas,hal tersebut merupakan amanat Undang-undang Nomor 52 Tahun 2019 Pasal 1 ayat 8 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga,’’ terangnya.

Dikesempatan tersebut, Muhammad Taufan menyampaikan salam permohonan maaf Anggota Komisi IX DPRR-RI, H. Anwar Hafid kepada masyarakat Kecamatan Bungku Timur atas ketidak hadirannya dalam kegiatan tersebut.

‘’Sebagai staf ahli Komisi IX DPR-RI, saya sampaikan salam hormat dan permohonan maaf Bapak H. Anwar Hafid yang sebelumnya sesuai program beliau akan hadir sebagaimana acara yang sama di Kecamatan Bungku Tengah, namun karena bertepatan dengan kegiatan yang sangat penting juga yakni  mengikuti rapat koordinasi secara virtual bersama Kementerian Kesehatan sehingga beliau tidak dapat hadir pada kegiatan ini. Olehnya Bapak Anwar Hafid memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Kecamatan Bungku Timur atas ketidak hadirannya,’’ ujar Muhammad Taufan saat menyampaikan sambutan.

Sementara itu, Camat Bungku Timur yang diwakili Sekcamnya, Saharudin, SE berharap kegiatan sosialisasi ini dapat menjadi perhatian kita semua untuk mengatur jarak kelahiran anak antara 3-5 Tahun.

‘’Saya atas nama Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Bungku Timur berharap bahwa, kegiatan sosialisasi dapat menjadi acuan kita semua untuk dapat memberikan perhatian dan pendidikan yang maksimal bagi anak-anak khususnya bagi anak  usia sekolah, mengingat hal tersebut sejalan dengan tema HUT Morowali ke-21 yakni mewujudkan SDM Unggul Morowali Sejahtera Bersama,’’ pungkas Saharudin.

Usai kegiatan, Anggota Komisi IX DPR-RI bersama mitra kerjanya membagikan sembako kepada Kader Keluarga Berencana (KB) Desa se-Kecamatan Bungku Timur.

 

 

Berita Terkait

penurunan-bendera-merah-putih-tutup-peringatan-hut-ri-ke-74-di-morowali

Penurunan Bendera Merah Putih Tutup Peringatan HUT RI Ke-74 Di Morowali

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Rangkaian peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, selesai pada Sabtu (17/8/19) sore. Hal tersebut ditandai dengan suksesnya

pemkab-morowali-gelar-rakor-investasi-bagi-pmapmdn-se-kabupaten-morowali-tahun-2022

Pemkab Morowali Gelar Rakor Investasi Bagi PMA/PMDN Se-Kabupaten Morowali Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam Rangka Meningkatkan Realisasi Investasi di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Morowali menggelar Rapat Koordinasi Investasi Penanaman Modal

sekda-morowali-menghadiri-sosialisasi-perbup-nomor-9-tahun-2022-tentang-pemberian-tambahan-penghasilan-pegawai-negeri-sipil-tahun-2022

Sekda Morowali Hadiri Sosialisasi Perbup Tentang Pemberian TPP PNS Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Bahas Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortal) Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali

pemkab-morowali-tanda-tangani-nota-kesepahaman-dengan-politehnik-pariwisata-makassar

Pemkab Morowali Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan Politehnik Pariwisata Makassar

PPID Morowalikab,Mbokita Bertempat di Aula kantor desa Mbokita telah dilaksanakan  penandatanganan  Nota Kesepahaman ( Memorandum of Understanding) tentang Kerjasama Pendidikan dan Pelatihan Sumberdaya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat dalam P

survei-kepuasan-masyarakat-terhadap-layanan-komunikasi-dan-informasi-dkisp

SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP LAYANAN KOMUNIKASI DAN INFORMASI DKISP

Morowalikab.go.id- Bungku- Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) menyelenggarakan urusan wajib non pelayanan dasar di bidang komunikasi dan informatika. Untuk itu, DKISP melaksanakan survei kepuasan masyarakat terhadap l