Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

  Friday 11 December 2020   helman kaimu     2188

IMG-20201211-WA0011

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pandemi Covid-19 Tahun 2020, di Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis (10/12/20) pada pukul 14.00 Wita.

Kegiatan yang berlangsung di Balai Pertemuan Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur turut dihadiri Staf Ahli Komisi IX, Muhammad Taufan, mewakili Anggota DPR-RI, Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, Perwakilan BKKBN Pusat, Lalu Makrifudin, Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah, Muhammad Romi, Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Morowali, Ashar Ma’ruf bersama jajarannya.

IMG-20201211-WA0012

Selain itu, hadir pula Camat Bungku Timur yang diwakili Sekretaris Camat, Saharudin, SE, Koordinator PLKB Kecamatan Bungku Timur, seluruh Kades dan Kader KB Desa se-Kecamatan Bungku Timur.

Kegiatan yang berlangsung aman dan tertib mengusung materi sosialisasi penggunaan alat kontrasepsi yang benar dengan tetap mematuhi Protokol Covid-19, sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Komisi IX DPR-Ri, Muhammad Taufan mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas.

‘’Sosialisasi ini bertujuan melakukan upaya mengatur kelahiran anak, jarak dan usia ideal melahirkan, mengatur kehamilan melalui promosi, perlindungan dan bantuan sesuai dengan hak reproduksi untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas,hal tersebut merupakan amanat Undang-undang Nomor 52 Tahun 2019 Pasal 1 ayat 8 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga,’’ terangnya.

Dikesempatan tersebut, Muhammad Taufan menyampaikan salam permohonan maaf Anggota Komisi IX DPRR-RI, H. Anwar Hafid kepada masyarakat Kecamatan Bungku Timur atas ketidak hadirannya dalam kegiatan tersebut.

‘’Sebagai staf ahli Komisi IX DPR-RI, saya sampaikan salam hormat dan permohonan maaf Bapak H. Anwar Hafid yang sebelumnya sesuai program beliau akan hadir sebagaimana acara yang sama di Kecamatan Bungku Tengah, namun karena bertepatan dengan kegiatan yang sangat penting juga yakni  mengikuti rapat koordinasi secara virtual bersama Kementerian Kesehatan sehingga beliau tidak dapat hadir pada kegiatan ini. Olehnya Bapak Anwar Hafid memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Kecamatan Bungku Timur atas ketidak hadirannya,’’ ujar Muhammad Taufan saat menyampaikan sambutan.

Sementara itu, Camat Bungku Timur yang diwakili Sekcamnya, Saharudin, SE berharap kegiatan sosialisasi ini dapat menjadi perhatian kita semua untuk mengatur jarak kelahiran anak antara 3-5 Tahun.

‘’Saya atas nama Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Bungku Timur berharap bahwa, kegiatan sosialisasi dapat menjadi acuan kita semua untuk dapat memberikan perhatian dan pendidikan yang maksimal bagi anak-anak khususnya bagi anak  usia sekolah, mengingat hal tersebut sejalan dengan tema HUT Morowali ke-21 yakni mewujudkan SDM Unggul Morowali Sejahtera Bersama,’’ pungkas Saharudin.

Usai kegiatan, Anggota Komisi IX DPR-RI bersama mitra kerjanya membagikan sembako kepada Kader Keluarga Berencana (KB) Desa se-Kecamatan Bungku Timur.

 

 

Berita Terkait

paripurna-dprd-bupati-morowali-jawab-pandangan-umum-farksi-terhadap-nota-keuangan-dan-rapbd-ta2021

Bupati Morowali Jawab Pandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan dan RAPBD TA.2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim yang diwakili oleh Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S,Pd., M.Pd, menjawab pandangan umum anggota fraksi terhadap Nota Keuangan dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPB

wabup-morowali-iriane-iliyas-resmi-buka-turnamen-sepak-bola-ibr-cup-2026

Wabup Morowali Iriane Iliyas Resmi Buka Turnamen Sepak Bola IBR Cup 2026

Morowalikab.go.id-Bungku– Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola IBR Cup Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, pada Senin sore (06/04). Kegiatan pembukaan berlangsun

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmi-buka-musrenbang-rancangan-rpjmd-tiga-kecamatan-kepulauan

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmi Buka Musrenbang Rancangan RPJMD Tiga Kecamatan Kepulauan

Morowalikab.go.id - Tanjung Harapan - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk Kecamatan Menui Kepulauan, B

dpkp-morowali-sosialisasi-asuransi-usaha-ternak-sapi

DPKP Morowali Sosialisasi Asuransi Usaha Ternak Sapi

PPID – morowalikab.go.id – Witaponda - Guna perlindungan peternak sapi, Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan sosialisasi Asuransi Usaha Ternak Sapi (AUTS) di Desa

wabup-najamudin-fkub-wadah-pemersatu-antar-umat-beragama

Wabup Najamudin: FKUB Wadah Pemersatu Antar Umat Beragama

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Morowali periode 2019-2023 melaksanakan rapat kerja (Raker) pada Kamis (12/9/19). Rapat yang berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Bungku, dihadiri oleh Wa