Pengurus KONI Morowali Masa Bhakti 2023-2027 Resmi Dilantik, Pj Bupati Rachmansyah Ismail Dorong Prestasi dan Nama Baik Kabupaten

Sabtu 09 Maret 2024   helman kaimu     262

WhatsApp Image 2024-03-09 at 22-14-17

Morowalikab.go.id – Bungku - Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali masa bhakti 2023-2027 resmi dilantik. Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua Umum KONI Provinsi Sulawesi Tengah, M. Nizar Rahmatu, S.Sos., AIFO, di Gedung Serba Guna Achmad Hadi, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (09/03/24) malam.

WhatsApp Image 2024-03-09 at 22-15-33

Acara dengan Tema ‘’Bersatu Mewujudkan Prestasi Olahraga di Kabupaten Morowali Melalui Pembinaan Cabang Olahraga’’ turut dihadiri Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, Sekda Morowali yang juga Ketua Umum KONI Morowali periode 2023-2027, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kadis Koperasi dan UMKM, Dr. Hj. St. Asma Ul Husna Syah, SE., M.M., M.Si, sejumlah pejabat Eselon II dan III, pengurus KONI Morowali dan Sulteng, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Rachmansyah Ismail menyampaikan apresiasi serta harapannya agar pengurus KONI Morowali yang baru segera bergerak cepat dan kerja ikhlas. Dirinya menekankan pentingnya upaya bersama untuk meraih prestasi setinggi-tingginya dalam berbagai cabang olahraga, serta untuk terus mengangkat nama baik Kabupaten Morowali di kancah regional, nasional maupun internasional.

WhatsApp Image 2024-03-09 at 22-16-02

Selain itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut, juga mengucapkan selamat kepada bapak Yusman Mahbub sebagai ketua umum KONI Kabupaten Morowali yang baru bersama semua pengurus. Semoga para pengurus mampu meningkatkan prestasi atlit-atlit dan membawa nama baik daerah serta terus menjalin hubungan kemitraan yang baik dengan Pemda untuk peningkatan olahraga di Kabupaten Morowali.

Diakhir sambutannya, Rachmansyah ismail menegaskan bahwa Kabupaten Morowali siap menjadi tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah Tahun 2026.

Ditempat yang sama, Ketua Umum KONI Morowali, Yusman Mahbub ucapkan terima kasih kepada Ketua Umum KONI Provinsi Sulawesi Tengah yang sudah meluangkan waktunya untuk hadir dan mengukuhkan pengurus KONI Kabupaten Morowali.

Tidak hanya itu, Sekda juga berterima kasih kepada bapak Pj Bupati, Rachmansyah Ismail yang sudah mendukung penuh peningkatan olahraga dengan memberikan anggaran pembangunan kantor KONI yang baru. Untuk itu, dengan semangat yang berkobar dan komitmen yang kuat, pengurus KONI Morowali yang baru dilantik siap mengemban tugasnya untuk mewujudkan visi dan misi olahraga yang lebih maju dan berkualitas di Kabupaten Morowali.