Pengurus Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (HAKLI) Morowali 2019-2024, Resmi Dikukuhkan

  Monday 09 December 2019   Octaviana Latong     3767

PPID.Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs, Taslim hadiri Pelantikan dan pengambilan sumpah profesi Himpunan Ahli kesehatan Lingkungan periode 2019-2024 di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB Daerah Kab. Morowali, Sabtu (7/12/2019).

Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Ketua Umum PD HAKLI Provinsi  Sulawesi Tengah, Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si.

Turut hadir Bupati Morowali Drs.Taslim, Kepala Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan KB, Ashar Ma'aruf, SE.M.Si, Pengurus HAKLI Prov. Sulteng, serta Ketua HAKLI Kab. Morowali beserta jajarannya.

Sambutannya Ketua HAKLI Prov. Sulteng Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si. mengatakan  " Pengambilan Sumpah dan Pengukuhan ini  Merupakan Rangkaian dan Legalitas Pengurus HAKLI Dalam Menjalankan Tugas Keprofesian".

“Pengakuan itu diawali dengan terbentuknya sebuah organisasi profesi yang berkaitan dengan tupoksinya,melalui pemberian mandat atau surat keputusan untuk melegalkan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab terhadap permasalahan  kesehatan lingkungan. Untuk itu kedepannya, dengan berbagai macam aturan/regulasi yang ada maka seluruh petugas kesehatan harus mempunyai legalitas” ujar Muzakir.

Ditambahkannya, Muzakir sangat berharap kepada pengurus HAKLI Kabupaten Morowali agar memaknai  organisasi ini yang mempunyai peran  penting dalam memajukan pembangunan kesehatan lingkungan di Morowali. Jadikanlah Organisasi ini  sebagai lumbung pengabdian sekaligus langkah untuk mencapai  tujuan pembangunan daerah.

Sementara itu Bupati Morowali, Drs. Taslim dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada Ketua dan Pengurus HAKLI Kab. Morowali Periode 2019-2024 yang baru saja dilantik. Harapannya "semoga pengurus HAKLI ini bisa menjalankan organisasi dengan baik sehingga bisa bermanfaat kepada masyarakat Morowali".

“Jika saya mendengar kata sambutan dari Ketua HAKLI Provinsi tadi, dipastikan organisasi HAKLI di Kabupaten Morowali adalah organisasi yang baru. Olehnya itu, para pengurus dan anggota , harus bekerja keras. Tentunya, bagaimana mempersiapkan organisasi ini dan  membenahi semua kelengkapannya.Jika diibaratkan sebuah rumah baru, masih banyak kebutuhan  yang harus kita penuhi untuk melaksanakan fungsinya.Kepada pengurus saya berharap jangan sampai hari ini dilantik besoknya bubar” tukasnya taslim.

Selain itu, Bupati Morowali menyampaikan  kepada  pengurus HAKLI Morowali agar dapat memberikan kontribusi kepada pemerintah, termasuk persoalan kesehatan lingkungan yang  sudah menjadi masalah bagi Masyarakat Morowali sekarang ini, apalagi dengan hadirnya perusahaan tambang, dibutuhkan keseriusan bersama dalam menangani masalah sanitasi dan pencemaran lingkungan .

 Lanjut Taslim "Apapun yang kita lakukan harus sejalan dengan pemerintah. Olehnya itu, kehadiran HAKLI  akan menjadi salah satu organisasi yang dapat bekerjasama dan  memberikan kontribusi pemikiran serta  gagasan kepada pemerintah,tentang  apa yang harus kita lakukan untuk  mengatasi masalah yang kita hadapi saat ini” Tutupnya.

Reporter/Fotografer: Octaviana Korlip : Qblmcnawawi

  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

dinas-perumahan-morowali-perkuat-program-rumah-layak-huni-lewat-kolaborasi-perumbaz

Dinas Perumahan Morowali Perkuat Program Rumah Layak Huni Lewat Kolaborasi PerumBAZ

Morowalikab.go.id – Bungku – Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Morowali terus memperkuat komitmennya dalam menyediakan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) melalui peluncuran 5 unit PerumBAZ di Desa B

kembali-menambang-pt-pam-mineral-silaturahmi-dengan-pemda-morowali

Kembali Menambang, PT. PAM Mineral Silaturahmi dengan Pemda Morowali

morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Rabu, (17/02) Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama rombongan menghadiri peresmian Mesjid Al Furqan Desa Laroenai sekaligus dirangkaikan dengan acara silaturahmi rencana kegiatan penambangan PT. Pintu Air Mas (PA

jelang-pelaksanaan-hari-raya-idul-fitri-1443-h2022-m-phbi-kabupaten-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Jelang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, PHBI Kabupaten Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (19/04/22). Rapat yang dipi

35-jamaah-haji-kab-morowali-tiba-dengan-selamat-di-kampung-halaman

35 Jamaah Haji Kab. Morowali, Tiba Dengan Selamat di Kampung Halaman

Morowalikab.go.id-BumiRaya- Sebanyak 35 orang Jamaah Haji Kabupaten Morowali, akhirnya tiba dengan selamat di Kampung Halaman, Senin (08/08/22). Mewakili Bupati Morowali, sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si, serta Para&nbs

peringati-hari-bela-negara-pemkab-morowali-gelar-upacara-bendera

Peringati Hari Bela Negara Ke-71, Pemkab Morowali Gelar Upacara Bendera

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, menggelar upacara bendera memperingati Hari Bela Negara ke-71 tahun 2019 di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Kamis (19/12/19). Bertindak selaku Ins