Pengurus Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (HAKLI) Morowali 2019-2024, Resmi Dikukuhkan

  Monday 09 December 2019   Octaviana Latong     4192

PPID.Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs, Taslim hadiri Pelantikan dan pengambilan sumpah profesi Himpunan Ahli kesehatan Lingkungan periode 2019-2024 di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB Daerah Kab. Morowali, Sabtu (7/12/2019).

Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Ketua Umum PD HAKLI Provinsi  Sulawesi Tengah, Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si.

Turut hadir Bupati Morowali Drs.Taslim, Kepala Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan KB, Ashar Ma'aruf, SE.M.Si, Pengurus HAKLI Prov. Sulteng, serta Ketua HAKLI Kab. Morowali beserta jajarannya.

Sambutannya Ketua HAKLI Prov. Sulteng Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si. mengatakan  " Pengambilan Sumpah dan Pengukuhan ini  Merupakan Rangkaian dan Legalitas Pengurus HAKLI Dalam Menjalankan Tugas Keprofesian".

“Pengakuan itu diawali dengan terbentuknya sebuah organisasi profesi yang berkaitan dengan tupoksinya,melalui pemberian mandat atau surat keputusan untuk melegalkan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab terhadap permasalahan  kesehatan lingkungan. Untuk itu kedepannya, dengan berbagai macam aturan/regulasi yang ada maka seluruh petugas kesehatan harus mempunyai legalitas” ujar Muzakir.

Ditambahkannya, Muzakir sangat berharap kepada pengurus HAKLI Kabupaten Morowali agar memaknai  organisasi ini yang mempunyai peran  penting dalam memajukan pembangunan kesehatan lingkungan di Morowali. Jadikanlah Organisasi ini  sebagai lumbung pengabdian sekaligus langkah untuk mencapai  tujuan pembangunan daerah.

Sementara itu Bupati Morowali, Drs. Taslim dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada Ketua dan Pengurus HAKLI Kab. Morowali Periode 2019-2024 yang baru saja dilantik. Harapannya "semoga pengurus HAKLI ini bisa menjalankan organisasi dengan baik sehingga bisa bermanfaat kepada masyarakat Morowali".

“Jika saya mendengar kata sambutan dari Ketua HAKLI Provinsi tadi, dipastikan organisasi HAKLI di Kabupaten Morowali adalah organisasi yang baru. Olehnya itu, para pengurus dan anggota , harus bekerja keras. Tentunya, bagaimana mempersiapkan organisasi ini dan  membenahi semua kelengkapannya.Jika diibaratkan sebuah rumah baru, masih banyak kebutuhan  yang harus kita penuhi untuk melaksanakan fungsinya.Kepada pengurus saya berharap jangan sampai hari ini dilantik besoknya bubar” tukasnya taslim.

Selain itu, Bupati Morowali menyampaikan  kepada  pengurus HAKLI Morowali agar dapat memberikan kontribusi kepada pemerintah, termasuk persoalan kesehatan lingkungan yang  sudah menjadi masalah bagi Masyarakat Morowali sekarang ini, apalagi dengan hadirnya perusahaan tambang, dibutuhkan keseriusan bersama dalam menangani masalah sanitasi dan pencemaran lingkungan .

 Lanjut Taslim "Apapun yang kita lakukan harus sejalan dengan pemerintah. Olehnya itu, kehadiran HAKLI  akan menjadi salah satu organisasi yang dapat bekerjasama dan  memberikan kontribusi pemikiran serta  gagasan kepada pemerintah,tentang  apa yang harus kita lakukan untuk  mengatasi masalah yang kita hadapi saat ini” Tutupnya.

Reporter/Fotografer: Octaviana Korlip : Qblmcnawawi

  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

lantik-gann-morowali-bupati-cegah-narkoba-dengan-semangat-yang-tinggi

Lantik GANN Morowali, Bupati: Cegah Narkoba Dengan Semangat Yang Tinggi

Bungku - morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik Generasi Anti Narkotika Nasional (GANN), di Aula Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (31/1/20). Hadir dalam

pembukaan-mtq-xxix-di-banggai-berlangsung-meriah-gubernur-sulteng-ungkapkan-ini

Pembukaan MTQ XXIX di Banggai Berlangsung Meriah, Gubernur Sulteng Ungkapkan Ini

Morowalikab.go.id - Luwuk Banggai - Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke - 29 tingkat Provinsi Sulawesi Tengah digelar di Kawasan Perkantoran Bukit Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan pada Sabtu (23/07/2022) malam

pemkab-morowali-gelar-rapat-pembahasan-penyusunan-laporan-evaluasi-pejabat-bupati-tw-iii

Pemkab Morowali Gelar Rapat Pembahasan Penyusunan Laporan Evaluasi Pejabat Bupati TW III

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menindaklanjuti surat dari Kementerian Dalam Negeri Nomor 800.1.14/1212/IJ tanggal 7 Mei 2024, perihal undangan pelaksanaan evaluasi kinerja pejabat Kepala daerah bulan juni dan juli Tahun 2024. Pemerintah Dae

pj-bupati-morowali-drsyusman-mahbub-hadiri-dan-membuka-acara-peringatan-hari-pers-nasional-2025

PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub Hadiri dan Membuka Acara Peringatan Hari Pers Nasional 2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub,M.Si hadiri sekaligus membuka dengan resmi perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025 yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, pada Minggu Pagi

bupati-morowali-resmi-tutup-pameran-masagena-expo-peringatan-hari-jadi-morowali-ke-23

Bupati Morowali Resmi Tutup Pameran Masagena Expo Peringatan Hari Jadi Morowali ke-23

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim secara resmi menutup pameran Masagena Expo peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Morowali ke-23, di Alun-Alun Rujab, Desa Matansala, Sabtu (10/12/2022) malam. Penutupan dilakukan denga