Pengurus Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (HAKLI) Morowali 2019-2024, Resmi Dikukuhkan

  Monday 09 December 2019   Octaviana Latong     4052

PPID.Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs, Taslim hadiri Pelantikan dan pengambilan sumpah profesi Himpunan Ahli kesehatan Lingkungan periode 2019-2024 di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB Daerah Kab. Morowali, Sabtu (7/12/2019).

Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Ketua Umum PD HAKLI Provinsi  Sulawesi Tengah, Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si.

Turut hadir Bupati Morowali Drs.Taslim, Kepala Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan KB, Ashar Ma'aruf, SE.M.Si, Pengurus HAKLI Prov. Sulteng, serta Ketua HAKLI Kab. Morowali beserta jajarannya.

Sambutannya Ketua HAKLI Prov. Sulteng Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si. mengatakan  " Pengambilan Sumpah dan Pengukuhan ini  Merupakan Rangkaian dan Legalitas Pengurus HAKLI Dalam Menjalankan Tugas Keprofesian".

“Pengakuan itu diawali dengan terbentuknya sebuah organisasi profesi yang berkaitan dengan tupoksinya,melalui pemberian mandat atau surat keputusan untuk melegalkan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab terhadap permasalahan  kesehatan lingkungan. Untuk itu kedepannya, dengan berbagai macam aturan/regulasi yang ada maka seluruh petugas kesehatan harus mempunyai legalitas” ujar Muzakir.

Ditambahkannya, Muzakir sangat berharap kepada pengurus HAKLI Kabupaten Morowali agar memaknai  organisasi ini yang mempunyai peran  penting dalam memajukan pembangunan kesehatan lingkungan di Morowali. Jadikanlah Organisasi ini  sebagai lumbung pengabdian sekaligus langkah untuk mencapai  tujuan pembangunan daerah.

Sementara itu Bupati Morowali, Drs. Taslim dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada Ketua dan Pengurus HAKLI Kab. Morowali Periode 2019-2024 yang baru saja dilantik. Harapannya "semoga pengurus HAKLI ini bisa menjalankan organisasi dengan baik sehingga bisa bermanfaat kepada masyarakat Morowali".

“Jika saya mendengar kata sambutan dari Ketua HAKLI Provinsi tadi, dipastikan organisasi HAKLI di Kabupaten Morowali adalah organisasi yang baru. Olehnya itu, para pengurus dan anggota , harus bekerja keras. Tentunya, bagaimana mempersiapkan organisasi ini dan  membenahi semua kelengkapannya.Jika diibaratkan sebuah rumah baru, masih banyak kebutuhan  yang harus kita penuhi untuk melaksanakan fungsinya.Kepada pengurus saya berharap jangan sampai hari ini dilantik besoknya bubar” tukasnya taslim.

Selain itu, Bupati Morowali menyampaikan  kepada  pengurus HAKLI Morowali agar dapat memberikan kontribusi kepada pemerintah, termasuk persoalan kesehatan lingkungan yang  sudah menjadi masalah bagi Masyarakat Morowali sekarang ini, apalagi dengan hadirnya perusahaan tambang, dibutuhkan keseriusan bersama dalam menangani masalah sanitasi dan pencemaran lingkungan .

 Lanjut Taslim "Apapun yang kita lakukan harus sejalan dengan pemerintah. Olehnya itu, kehadiran HAKLI  akan menjadi salah satu organisasi yang dapat bekerjasama dan  memberikan kontribusi pemikiran serta  gagasan kepada pemerintah,tentang  apa yang harus kita lakukan untuk  mengatasi masalah yang kita hadapi saat ini” Tutupnya.

Reporter/Fotografer: Octaviana Korlip : Qblmcnawawi

  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

penerimaan-tenaga-it-untuk-dinas-kominfo

Penerimaan Tenaga IT Untuk Dinas Kominfo

Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO) Pemerintahan Kabupaten Morowali membutuhkan tenaga ahli dibidang Programmer dan Networking, yang memiliki kualifikasi sebagai berikut :  

pemkab-morowali-gelar-gala-dinner-sambut-tim-aswadallat-yonif-825garuda-yudha-sakti

Pemkab Morowali Gelar Gala Dinner, Sambut Tim Aswadallat Yonif 825/Garuda Yudha Sakti di Tanah Tobungku

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar jamuan makan malam dalam rangka Asistensi Pengawasan Pengendalian Latihan Yonif TP 825/Garuda Yudha Sakti bersama Tim Aswadallat Yonif 825/Garuda Yudha Sakti bersama rombonga

diskominfo-sp-morowali-tetapkan-pengelolaan-kemitraan-komunitas-informasi-masyarakat-yayasan-sanggar-seni-sampelaa

Diskominfo-SP Morowali Tetapkan Pengelolaan Kemitraan Komunitas Informasi Masyarakat Yayasan Sanggar Seni Sampelaa

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Daerah menetapkan Yayasan Sanggar Seni Sampelaa sebagai mitra Komunitas Informasi Masyarakat Kabupaten Morowali, Jumat (31/01/202

peringati-hari-bhayangkara-ke-78-rachmansyah-ismail-turut-menyerahkan-penghargaan-kapolres-morowali-kepada-6-personil-morowali-berprestasi

Peringati Hari Bhayangkara ke-78, Rachmansyah Ismail Turut Menyerahkan Penghargaan Kapolres Morowali kepada 6 Personil Polres Morowali berprestasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr, MP, didampingi Kapolres Morowali, AKBP. Supriyanto, turut menyerahkan penghargaan Kapolres Morowali kepada 6 orang personil Morowali berprestasi

sekda-morowali-resmi-membuka-pendidikan-vokasi-manufaktur-pakaian-jadi-setara-d1-ta-20242025

Sekda Morowali Resmi Membuka Pendidikan Vokasi Manufaktur Pakaian Jadi Setara D1 T.A 2024/2025

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd., secara resmi membuka Pendidikan Vokasi Manufaktur Pakaian Jadi setara Diploma Satu (D1) untuk Tahun Akademik 2024/2025, Senin (