Pengurus Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan (HAKLI) Morowali 2019-2024, Resmi Dikukuhkan

  Monday 09 December 2019   Octaviana Latong     3444

PPID.Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs, Taslim hadiri Pelantikan dan pengambilan sumpah profesi Himpunan Ahli kesehatan Lingkungan periode 2019-2024 di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB Daerah Kab. Morowali, Sabtu (7/12/2019).

Pelantikan itu dilakukan langsung oleh Ketua Umum PD HAKLI Provinsi  Sulawesi Tengah, Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si.

Turut hadir Bupati Morowali Drs.Taslim, Kepala Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk dan KB, Ashar Ma'aruf, SE.M.Si, Pengurus HAKLI Prov. Sulteng, serta Ketua HAKLI Kab. Morowali beserta jajarannya.

Sambutannya Ketua HAKLI Prov. Sulteng Hi.Muzakir Ladoali, S.Sos. M.si. mengatakan  " Pengambilan Sumpah dan Pengukuhan ini  Merupakan Rangkaian dan Legalitas Pengurus HAKLI Dalam Menjalankan Tugas Keprofesian".

“Pengakuan itu diawali dengan terbentuknya sebuah organisasi profesi yang berkaitan dengan tupoksinya,melalui pemberian mandat atau surat keputusan untuk melegalkan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab terhadap permasalahan  kesehatan lingkungan. Untuk itu kedepannya, dengan berbagai macam aturan/regulasi yang ada maka seluruh petugas kesehatan harus mempunyai legalitas” ujar Muzakir.

Ditambahkannya, Muzakir sangat berharap kepada pengurus HAKLI Kabupaten Morowali agar memaknai  organisasi ini yang mempunyai peran  penting dalam memajukan pembangunan kesehatan lingkungan di Morowali. Jadikanlah Organisasi ini  sebagai lumbung pengabdian sekaligus langkah untuk mencapai  tujuan pembangunan daerah.

Sementara itu Bupati Morowali, Drs. Taslim dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada Ketua dan Pengurus HAKLI Kab. Morowali Periode 2019-2024 yang baru saja dilantik. Harapannya "semoga pengurus HAKLI ini bisa menjalankan organisasi dengan baik sehingga bisa bermanfaat kepada masyarakat Morowali".

“Jika saya mendengar kata sambutan dari Ketua HAKLI Provinsi tadi, dipastikan organisasi HAKLI di Kabupaten Morowali adalah organisasi yang baru. Olehnya itu, para pengurus dan anggota , harus bekerja keras. Tentunya, bagaimana mempersiapkan organisasi ini dan  membenahi semua kelengkapannya.Jika diibaratkan sebuah rumah baru, masih banyak kebutuhan  yang harus kita penuhi untuk melaksanakan fungsinya.Kepada pengurus saya berharap jangan sampai hari ini dilantik besoknya bubar” tukasnya taslim.

Selain itu, Bupati Morowali menyampaikan  kepada  pengurus HAKLI Morowali agar dapat memberikan kontribusi kepada pemerintah, termasuk persoalan kesehatan lingkungan yang  sudah menjadi masalah bagi Masyarakat Morowali sekarang ini, apalagi dengan hadirnya perusahaan tambang, dibutuhkan keseriusan bersama dalam menangani masalah sanitasi dan pencemaran lingkungan .

 Lanjut Taslim "Apapun yang kita lakukan harus sejalan dengan pemerintah. Olehnya itu, kehadiran HAKLI  akan menjadi salah satu organisasi yang dapat bekerjasama dan  memberikan kontribusi pemikiran serta  gagasan kepada pemerintah,tentang  apa yang harus kita lakukan untuk  mengatasi masalah yang kita hadapi saat ini” Tutupnya.

Reporter/Fotografer: Octaviana Korlip : Qblmcnawawi

  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

bupati-iksan-resmikan-masjid-al-arof-wujud-komitmen-perhatikan-rumah-ibadah

Bupati Iksan Resmikan Masjid Al-Arof, Wujud Komitmen Perhatikan Rumah Ibadah

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf meresmikan masjid Al-Arof di desa beringin jaya, Kecamatan Bumi Raya, Rabu (20/08). Dalam sambutannya, Bupati Morowali Iksan menegaskan bahwa kehadirannya merupakan wujud komitme

bupati-morowali-resmi-kukuhkan-pengurus-appbsb-periode-2023-2028

Bupati Morowali Resmi Kukuhkan Pengurus APPSB Periode 2023-2028

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengukuhkan Pengurus Asosiasi Pedagang Pasar Sentral Bungku (APPSB) Periode 2023-2028, Minggu (08/01/23). Pengukuhan yang berlangsung lancar di Kompleks Pasar Sentral Kota Bungku, Kel Ma

pemkab-morowali-uji-publik-publik-4-buah-ranperda

Bentuk Produk Hukum Daerah, Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik Terhadap 4 Buah Ranperda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Konsultasi Publik terhadap 4 buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) di Aula Lantai I Kantor Bupati Morowali, Kamis (01/04/21). Acara yang dilaksanakan oleh Per

safari-ramadhan-di-masjid-an-nur-wabup-ajak-masyarakat-tingkat-iman-dan-taqwa

Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Rua

bersama-opd-diskominfo-turun-lapangan-bantu-korban-banjir

Bersama OPD, Diskominfo Turun Lapangan Bantu Korban Banjir

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Sebagai bentuk partisipasi aktif dalam membantu korban bencana banjir, khususnya di Desa Dampala dan Desa Lele, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) ikut serta dalam bakti sosial bersama seluruh OPD Kab. Mo