Pemkab Sambut Hangat Kepala BKN RI Kunker di Kabupaten Morowali

  Friday 28 May 2021   Winda Bestari     3243

WhatsApp Image 2021-05-28 at 22-32-20

morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia (BKN RI), Dr. Ir. Bima Haria Wibisana, MSIS., dan Kepala Kantor Regional IV BKN Makassar, Drs. Harun Arsyad, SH., MH., bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Morowali, Jumat (28/05). Menyambut dengan hangat, Pemkab Morowali kemudian menggelar acara tatap muka bersama di Ruang Pola Kantor Bupati.

Bupati Morowali, Drs. Taslim dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Kepala BKN RI dan Kepala Kantor Regional IV BKN Makassar bersama rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso. Menurut Taslim, kedatangan pejabat negara di Kab. Morowali merupakan momen yang sangat berharga sehingga seyogianya seluruh jajaran Pemkab dapat memanfaatkannya dengan maksimal.

"Atas nama Pemda dan seluruh masyarakat  Morowali, mengucapkan selamat datang di Bumi Morowali. Ini adalah anugerah bagi daerah tercinta. Semoga kedatangan Kepala BKN RI membawa keberkahana dan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. Kami sangat berharap Kepala BKN RI memberikan sambutan dan arahan guna menambah wawasan dan pengetahuan jajaran Pemkab dalam menyikapi fenomena atau isu termasuk regulasi-regulasi baru agar dapat dijalankan dengan baik dan memberi manfaat bagi masyarakat Morowali", terang Taslim.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 22-07-50

Sementara itu, Kepala BKN RI, Bima Haria Wibisana mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemkab Morowali yang telah menyambut kunjungan kerja perdananya di Kab. Morowali. Dalam pengantar arahannnya, ia kemudian menyinggung perubahan besar yang terjadi bagi Indonesia sejak merebaknya pandemi Covid-19. Menurutnya, salah satu perubahan terbesar itu adalah semua pelayanan publik mendadak digital. Transisi dari hal yang sangat manual dan tradisional menjadi digital dan cepat merupakan tantangan yang harus dikejar.

"Pandemi ini memaksa semua bergerak cepat melalui kemudahan teknologi. Pertanyaannya adalah apakah pandemi hilang maka aktivitas digital itu hilang? Masyarakat yang telah merasakan pelayanan mudah secara elektronik tentu akan terus menuntut hal yang sama. Olehnya dalam menunjang hal tersebut, kompetensi SDM ASN sebagai pelayan publik juga harus terus ditingkatkan", pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 22-07-50 (1)

"Apapun kondisinya kedepan, dalam bidang manajemen ASN, khususnya pemutakhiran data, bukan lagi dari BKD yang akan bertanggungjawab memperbaharui data tetapi PNS yang bersangkutan langsung sudah harus meng-update datanya setiap saat", lanjut dia.

Tambahnya, "Berangkat dari konsep dan tuntutan serba digital inilah yang memengaruhi syarat rekrutmen terhadap CPNS. Pertimbangannya adalah apakah melalui kondisi ini mereka mampu beradabtasi dengan baik sesuai kompetensi yang ia miliki", tegas Bima.

Diketahui, acara tatap muka dihadiri oleh seluruh pejabat tinggi dan para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali. Acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan diskusi bersama Kepala BKN RI yang dimoderatori oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SE.

Berita Terkait

wabup-paparkan-capaian-program-unggulan-pemda-morowali-dalam-musrenbang-wita-ponda

Wabup Paparkan Capaian Program Unggulan Pemda Morowali dalam Musrenbang Wita Ponda

Morowalikab.go.id - Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Perencanaan 2024 Tingkat Kecamatan Wita Ponda, Kamis (23/02/2023). Musrenbang y

hut-baden-powell-ke-165-bupati-morowali-meresmikan-kegiatan-perkemahan

HUT Baden Powell Ke-165 , Bupati Resmikan Pembukaan Perkemahan Akbar Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Morowali Provinsi Sulawesi Tengah menggelar upacara pembukaan perkemahan akbar Pramuka Penggalang dan Penegak di Lapangan Bumi Perkemahan Guru Jati, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat,

tegakkan-disiplin-prokes-tim-gabungan-covid-19-morowali-gelar-operasi-yustisi

Tegakkan Disiplin Prokes, Tim Gabungan Covid-19 Morowali Gelar Operasi Yustisi

BUNGKU, morowalikab.go.id, Tim gabungan Covid-19 Kabupaten Morowali menggelar operasi yustisi protokol kesehatan (Prokes) di Simpang 4 Lampu merah Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (18/02/21). Operasi Yustisi yang melibatkan

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-dan-gubernur-sulteng-anwar-hafid-ikuti-jalan-santai-dan-resmikan-wisata-air-terjun-pofuaa-bente

Bupati, Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Gubernur Sulteng, Anwar Hafid Ikuti Jalan Santai dan Resmikan Wisata Air Terjun Pofua’a Bente

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, mengikuti kegiatan jalan santai dan tadabur alam dalam rangka peresmian objek wisata baru, Air Terjun Pofua’a di D

bupati-tutup-mtq-kabupaten-bungku-tengah-raih-juara-umum

BUNGKU TENGAH RAIH JUARA UMUM, MTQ TINGKAT KABUPATEN MOROWALI.

Morowalikab.go.id– Bungku Selatan/Kaleroang.  Bupati Morowali, Drs.Taslim secara resmi menutup Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-IX tingkat Kabupaten Morowali  tahun 2019 di Alun-Alun Kaleroang, Kecamatan Bungku Selatan, Rabu (20/2/2019). Dalam