Pemkab Morowali Jalin Kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar

  Saturday 20 February 2021   Winda Bestari     1842

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menandatangani perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Jumat, (19/02). Perjanjian kerjasama tersebut berupa program wilayah binaan KKN di Kabupaten Morowali dan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terkait dengan Tri Dharma perguruan tinggi meliputi;  pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian kepada masyarakat. 

Momentum kerjasama itu sekaligus merupakan kunjungan silaturahmi dan ramah tamah bagi Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., bersama rombongannya di Bumi Tepeasa Moroso. Acara yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd.,  M.Pd., Wakil Ketua I DPRD Morowali, Syarifuddin Hafid, SH., para Kepala OPD lingkup Pemkab Morowali dan jajaran, serta para calon mahasiswa pascasarjana UIN Alauddin Kabupaten Morowali.

Bupati Morowali, Taslim menyambut hangat kunjungan Rektor bersama rombongan. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa kehadiran para petinggi kampus UIN Alauddin Makassar merupakan misi Pemkab  dalam meningkatkan kapasitas SDM di Morowali. Hal ini sesuai dengan visi dan misi yang diemban Pemerintah selama masa kepemimpinannya.

"Saya selaku Pemerintah Daerah mengucapkan selamat datang kepada Bapak Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., bersama rombongan di Bumi Tepeasa Moroso. Perlu diketahui, ini adalah misi Pemkab, yakni peningkatan SDM kita di Morowali", pungkas Taslim.

"Semoga prosesnya berjalan cepat. Agar bisa siap menghadapi tantangan-tantangan kedepan. Khususnya meningkatkan pelayanan ke masyarakat, dalam hal ini peningkatan kualitas SDM," tambahnya.

Bupati juga menyatakan bahwa Pemerintah siap mendukung dan memfasilitasi segala kebutuhan dalam menunjang proses perkuliahan nanti.  

"Terkait fasilitas, kami (red: Pemda) akan memberi dukungan fasilitas yang menjadi kebutuhan perkuliahan. Tentu inilah yang akan dioptimalkan demi menunjang proses belajar mengajar. Baik itu langsung maupun virtual", tegas dia.

Dalam kesempatan itu, Rektor UIN Alauddin Makassar, Hamdan Juhannis membawakan orasi ilmiah atau kuliah umumnya yang berjudul "Manajemen Diri dalam Melawan Takdir". Untuk diketahui, Melawan Takdir merupakan judul buku yang ia tulis. Karya Prof. Hamdan tersebut merupakan sebuah otobiografi yang menceritakan kisah hidupnya, tentang bagaimana melawan persepsi takdir yang keliru, dimana semangat Hamdan kecil dalam melawan takdirnya, dengan hidup yang penuh keterterbatasan menjadi motivasi tersendiri baginya dalam meraih cita-cita.

Berita Terkait

pemkab-morowali-terima-kunker-komisi-v-dpr-ri-tinjau-infrastruktur-dan-transportasi-di-morowali

Pemkab Morowali Terima Kunker Komisi V DPR RI, Tinjau Infrastruktur dan Transportasi di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, menerima Kunjungan kerja (Kunker) Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) pada, Rabu (4/10/2023).

bupati-morowali-resmikan-gedung-baru-pondok-pesantren-al-khairaat-nurul-iman-morowali-di-desa-wosu

Bupati Morowali hadiri Peresmian Gedung Baru Pondok Pesantren Al-Khairaat Nurul Iman Morowali di Desa Wosu

Morowalikab.go.id –Bungku- Pengurus Besar (PB) Al-Khairaat Pusat Palu Habib Ali Bin Muhammad Al Jufri, meresmikan Empat Gedung Baru Pondok Pesantren Al-Khairaat Nurul Iman Morowali, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Sula

wakil-bupati-najamudin-lepas-kontingen-pramuka-morowali-menuju-lomba-tingkat-iv-kwarda-sulteng

Wakil Bupati Najamudin Lepas Kontingen Pramuka Morowali Menuju Lomba Tingkat IV Kwarda Sulteng

Morowalikab.go.id, Witaponda - Wakil Bupati Morowali, Dr. H.Najamudin, S.Ag.S.Pd.,M.Pd, memimpin upacara pelepasan kontingen lomba tingkat IV (LT-IV) Pramuka Penggalang Kwartir Cabang (Kwarcab) Morowali, bertempat di halaman SMP Negeri 1 Wita Ponda,

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmi-lepas-jamaah-haji-morowali-tahun-2025

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmi Lepas Jamaah Haji Morowali Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi melepas keberangkatan jamaah haji asal Kabupaten Morowali untuk musim haji tahun 2025. Acara pelepasan yang dihadiri oleh para pejabat daerah, keluarga ja

ndengu-ndengu-iringi-pawai-takbiran-sambut-hari-raya-idul-fitri-1444-h

Ndengu-Ndengu Iringi Pawai Takbiran, Sambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali menggelar pawai takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Pawai tersebut diikuti oleh ribuan warga Morowali dari berbagai lapisan masyarakat, Jumat (22/04/2023) Malam. Pawai