Pemkab Morowali Gelar Upacara Peringatan HUT Ke-60 Provinsi Sulawesi Tengah

Senin 08 Juli 2024   Salsadila Rahim     543

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Ke- 60 Tahun 2024, di Halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko. Rabu (17/04/2024)

WhatsApp Image 2024-04-17 at 09-49-54 (2)

Mengusung Tema "Kuat dan Tangguh untuk Sulawesi Tengah yang lebih Sejahtera dan Maju.” Kegiatan berlangsung khidmat yang diawali dengan Pembacaan sejarah singkat Provinsi Sulawesi Tengah oleh Ketua DPRD Kabupaten Morowali,  Kuswandi S.IP.

Hadir diantaranya Asisten 1 Bidang Kesra dan Pemerintahan,  Ir. Moh Rizal Badudin mewakili Pj Bupati Morowali Ir.H.A. Rahmansyah Ismail M.,Agr.,MP dalam hal ini membacakan sambutan tertulis dari Gubernur Sulawesi Tengah  ,para Asisten atau Staf Ahli Bupati Setkab Morowali, Unsur Forkopimda Morowali, Pimpinan OPD lingkup Pemkab Morowali, dan seluruh peserta upacara dari pegawai ASN maupun PHL dan jajaran personel TNI-Polri.

WhatsApp Image 2024-04-17 at 09-49-56

Dalam sambutan Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdi Mastura mengatakan, terdapat beberapa indikator capaian kinerja pembangunan serta kemajuan di Provinsi Sulawesi Tengah diantaranya yakni, laju pertumbuhan ekonomi yang cukup baik dari tiga tahun terakhir, 2021(11,7%), 2022(15,17%) dan 2023(11,9%) berdasarkan hal tersebut menjadikan Provinsi Sulawesi Tengah berada di urutan kedua dari laju pertumbuhan ekonomi secara nasional setelah Maluku Utara. Kemudian ditambahkan juga dalam sambutannya terkait persentase angka kemiskinan yang menurun sama halnya dengan tingkat penggangguran yang menurun secara signifikan.

WhatsApp Image 2024-04-17 at 09-49-55 (1)

Diakhir sambutannya tersebut, Gubernur Sulawesi Tengah mengucapkan terimakasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya terhadap seluruh Bupati, Walikota serta seluruh Stakeholder dan masyarakat Sulawesi Tengah yang telah bersinergi dalam membangun Sulawesi Tengah agar lebih sejahtera dan lebih maju.

WhatsApp Image 2024-04-17 at 09-49-53 (1)