Jelang Verifikasi Proposal TPK PPM, Pemkab Morowali Bahas Juknis PPM PT. Hengjaya Mineralindo

  Monday 14 June 2021   helman kaimu     3221

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Menjelang pelaksanaan verifikasi Proposal Tim Pelaksana Kegiatan Program Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat (TPK PPM), Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat pembahasan petunjuk teknis (Juknis) Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) PT. Hengjaya Mineralindo, di Aula Bappeda, Senin (14/6/21).

Kegiatan yang dipimpin Kaban Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si diikuti sejumlah Kepala Desa dan TPK PPM PT. Hengjaya Mineralindo. Selain itu, hadir pula Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A), Drs. Abd. Wahid Hasan, M.Pd, Kadis Perindag, H. Zaenal, SE., M.M, dan sejumlah perwakilan OPD teknis.

3

Kaban Bappeda, Ramli Sanudin mengatakan maksud kegiatan ini untuk memastikan program dalam penyelenggaraan kegiatan PPM di 8 desa lingkar tambang PT. Hengjaya Mineralindo tidak terjadi tumpang tindih program sehingga diharapkan semua perencanaan dan pelaksanaan kegiatan sesuai dengan juknis yang sudah ditetapkan.

Sementara itu, Kadis PMDP3A, Abd. Wahid Hasan mengingatkan semua TPK PPM desa lingkar tambang PT. Hengjaya Mineralindo dalam menyusun usulan program skala prioritas di desa selalu melakukan koordinasi dengan tim teknis  Pemerintah.

‘’Dalam pelaksanaan pembangunan skala prioritas di desa, TPK PPM harus berpedoman pada juknis yang sudah ditetapkan. Selain itu, untuk menghindari terjadinya tumpang tindih program maka diharapkan TPK PPM selalu berkoordinasi dengan tim teknis OPD Pemkab Morowali. Olehnya jangan lakukan kegiatan pembangunan di Desa dengan menggunakan dana PPM PT Hengjaya Mineralindo sebelum dilakukan verifikasi kelayakan proposal oleh Tim teknis OPD. Ini untuk menghindari terjadinya tumpang tindih program pemerintah daerah dengan PPM PT. Hengjaya Mineralindo. Karena dalam juknis tidak dibenarkan satu program dibiayai Dana dari Pemda dan dana PPM,’’ ungkap Mantan Kaban Kesbangpol Morowali tersebut.

Diketahui 8 desa penerima dana PPM PT. Hengjaya Mineralindo antara lain, Untuk wilayah Kecamatan Bahodopi yakni Desa Makarti Jaya, Padabaho, dan Bete-Bete. sedangkan untuk Kecamatan Bungku Pesisir meliputi Desa Tangofa, Lafeu, Tanda Oleo, Werea, dan Pungkeu.

 

 

Berita Terkait

desa-puntari-makmur-optimis-juara-dalam-lomba-kampung-pancasila-kasad-award-2024

Desa Puntari Makmur Optimis Juara dalam Lomba Kampung Pancasila KASAD Award 2024

Morowalikab.go.id-Bungku — Desa Puntari Makmur, Kecamatan Witaponda, Kabupaten Morowali, menunjukkan optimisme tinggi dalam mengikuti Lomba Kampung Pancasila KASAD Award 2024, mewakili Provinsi Sulawesi Tengah. Hal ini diungkapkan oleh Komand

musda-mui-morowali-resmi-digelar-bupati-janjikan-hibah-lahan-pembangunan-sekretariat

Musda MUI Morowali Resmi Digelar, Bupati Janjikan Hibah Lahan Pembangunan Sekretariat

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Musyawarah Daerah ke-II Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (18/09/22) malam. Kegiatan yang  dipusatkan di Gran

wabup-morowali-iriane-ilyas-tutup-kejuaraan-balap-motor-piala-kapolda-sulteng-seri-3-tahun-2025

Wabup Morowali Iriane Iliyas Tutup Kejuaraan Balap Motor Piala Kapolda Sulteng Seri 3 Tahun 2025

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, SE menutup secara resmi kegiatan event kejuaraan balap motor Piala Kapolda Sulawesi Tengah seri 3 yang diselenggarakan di Alun-Alun Rujab Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bung

wabup-morowali-membuka-orientasi-pengurus-rumah-ibadah-agama-islam

Tingkatkan Kwalitas Keagamaan, Pemkab Morowali Gelar Orientasi Pengurus Rumah Ibadah

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan kwalitas keagamaan serta pemahaman pengurus rumah ibadah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat  (Kesra) menggelar kegiatan Orientasi Pengurus Rumah Ibadah Tingk

rapat-paripurna-dprd-pemda-morowali-ajukan-7-buah-raperda

RAPAT PARIPURNA DPRD, PEMDA MOROWALI AJUKAN 7 BUAH RAPERDA

Morowalikab.go.id: Guna menunjang penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah serta mencegah permasalahan-permasalahan hukum sebagai akibat dari pelaksanaan pelayanan terhadap masyarakat, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengajukan 7 buah Rancanga