Gerakan Cegah Stunting - Pemkab Gelar Sosialasi Perbub Stunting Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Morowali

  Thursday 25 June 2020   Octaviana Latong     2739

Morowalikab.go.id-Bungku- Setelah dilakukannya, Sosialisasi Perbup Stunting di Aula Kantor Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB, pada Senin (22/06/20), Pemerintah Kabupaten Morowali kembali mengadakan sosialisasi Perbup tentang Pencegahan dan Penanganan Stunting di tingkat kecamatan, bertempat  di Aula Kantor Camat Bungku barat, Wosu  Rabu (24/06/20). 

Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Kepala Bappeda Pemkab Morowali Drs. Emil Pontoh, M.Si, selaku koordinator tim konvergensi penurunan dan pencegahan stunting Kec. Bungku Barat .

Turut hadir  Sekretaris DPMDP3A, Hardiman, S.STP, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Sitti Magfirah SKM, Kabid IKP Kominfo Kary marunduh S.Sos, M.Si, Camat Bungku Barat, Kepala desa, Kepala Puskesmas, Puskesdes dan TP-PKK se- Kecamatan Bungku Barat.

Dalam arahannya, Drs. Emil Pontoh menyampaikan bahwa sosialisasi ini sebagai wujud dari pelaksanaan Aksi  yang harus dilakukan dalam penanganan stunting di daerah di tingkat kecamatan. 

Menurutnya, stunting mengakibatkan rentan terserang penyakit, menurunkan produktivitas serta dalam jangka panjang berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan kemiskinan. 

Hal ini terkait, dengan adanya sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 24 Tahun 2020, tentang perubahan Peraturan Bupati Morowali Nomor 6 Tahun 2020, tentang percepatan penurunan dan pencegahan stunting. 

" Perbup tersebut diharapkan dapat menjadi landasan hukum bagi pemerintah desa dalam menentukan prioritas alokasi penggunaan dana desa untuk melaksanakan kegiatan percepatan penurunan stunting di desa,” Ungkapnya. 

Dengan harapan, Sosialisasi ini dapat mendukung terbentuknya komitmen bersama antara perangkat daerah, camat, kepala desa, puskesmas dan masyarakat dalam upaya intervensi pengurangan stunting terintegrasi secara optimal.  

"Stunting harus ditangani secara multi-sektor, melalui program pemerintah desa se-Kecamatan khusunya Kecamatan Bungku Barat ." Tegasnya.

 

 

 

 

 

Berita Terkait

buka-forum-perangkat-daerah-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-tegaskan-tahun-2025-program-strategis-nasional-harus-terlaksana

Buka Forum Perangkat Daerah, PJ Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Tegaskan Tahun 2025 Program Strategis Nasional Harus Terlaksana

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah daerah kabupaten Morowali menggelar rapat Forum Perangkat Daerah Tahun 2025 di Aula Kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda), desa Bente, Keca

lantik-4-pejabat-administrator-di-lingkup-pemkab-morowali-berikut-nama-nama-pejabat-yang-dilantik

Lantik 4 Pejabat Administrator di Lingkup Pemkab Morowali, Berikut Nama-Nama Pejabat yang Dilantik

Morowalikab.go.id – Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., resmi mengambil sumpah dan melantik empat pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Pelantikan tersebut berlangsung di Ruma

pemda-morowali-resmi-menerima-dan-mengantar-mahasiswa-iain-palopo-ke-lokasi-kkn

Pemda Morowali Resmi Menerima dan Mengantar Mahasiswa IAIN Palopo ke Lokasi KKN

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd., dan pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali resmi menerima Mahasiswa KKN Institut Agama Islam Negeri Palopo Angkata

bupati-morowali-buka-pembekalan-dan-uji-sertifikasi-tenaga-kerja-kontsruksi-morowali

Bupati Morowali Buka Pembekalan dan Uji sertifikasi Tenaga Kerja Kontsruksi Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Balai Jasa Konstruksi Wilayah VI Makassar bekerjasama dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Morowali melaksanakan pembekalan dan uji sertifikasi tenaga kerja konstruksi, di Hotel Metro Desa Bente, Kec. Bungku

sekda-yusman-mahbub-hadiri-jalan-santai-hpn-ke-80-di-morowali

Sekda Yusman Mahbub Hadiri Jalan Santai HPN ke-80 di Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, menghadiri sekaligus mengikuti kegiatan jalan santai dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke-80 Tahun 2026 yang digelar di Taman Kota Fonua