Bupati dan Pimpinan DPRD Tanda Tangan KUA PPAs T.A. 2020

  Wednesday 17 July 2019   kary marunduh     1913

PPID - morowalikab.go.id - Bungku Tengah. Rapat Paripurna Ketujuh Masa Persidangan Kedua Tahun 2019 di gelar DPRD Kab. Morowali, Rabu, (17/07/19). Rapat Paripurna dihadiri oleh Bupati Morowali, Taslim dan Wakil Bupati, H. Najamudin, Pimpinan DPRD, anggota DPRD, Kepala OPD, dan seluruh Pejabat Eselon 3 dan 4 lingkup Pemda Morowali.

Ketua DPRD, Irwan Arya, menyampaikan sambutannya bahwa berdasarkan laporan dari sekretariat DPRD, 18 anggota telah menandatangani daftar hadir, sehingga rapat paripurna dinyatakan kuorum. Ia menegaskan bahwa rapat paripurna saat ini mengagendakan penandatanganan nota kesepahaman Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAs) T.A. 2020.

Irwan Arya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota Badan Anggaran (BANGGAR) DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang telah bekerja keras selama kurang lebih 1 minggu untuk menyelesaikan KUA PPAs T.A. 2020.

"Atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada BANGGAR DPRD dan TAPD yang telah menyelesaikan pembahasan KUA PPAs T.A. 2020 secara tepat waktu", ucap Irwan Arya.

Ketua DPRD juga mengharapkan agar dalam penyusunan APDB 2020 haruslah tetap berpedoman pada target pendapatan dan belanja yang realistis dan rasional berdasarkan subyek dan obyek pendapatan. Ia juga berharap agar program kerja yang diusulkan adalah program kerja yang lebih fokus dan menyentuh langsung masyarakat.

Sebelum menutup rapat paripurna, Irwan Arya berpesan agar KUA PPAs T.A. 2020 dapat dijadikan pedoman umum dalam menyusun anggaran 2020. Hal ini penting untuk dipedomani agar tidak terjadi lagi defisit anggaran yang besar, sehingga akan mengganggu proses pembangunan yang sementara berlangsung.

"Saya berpesan agar KUA PPAs T.A. 2020 yang ditandatangani hari ini akan dijadikan acuan utama dalam menyusun anggaran pemerintah daerah untuk tahun 2020, sehingga kita bisa menghindari besaran defisit anggaran yang selama ini membebani keuangan daerah", tutupnya.

Rapat Paripurna diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman KUA PPAs T.A. 2020 oleh Bupati Taslim, Wakil Bupati, H. Najamudin, dan Pimpinan DPRD, masing-masing Irwan Arya, Kuswandi, dan Hj. Irenne Ilyas.

(IKP/k4r7).

  •    Dibuat oleh kary marunduh
  •   Dipublish oleh kary marunduh

Berita Terkait

pemkab-morowali-peringati-hari-anak-nasional-meriahkan-hut-morowali-dan-hari-ibu-tahun-2022

Pemkab Morowali Peringati Hari Anak Nasional Meriahkan HUT Morowali dan Hari Ibu Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah menggelar peringatan Hari Anak Nasional dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Morowali ke-23 dan Hari Ibu tahun 2022, Jumat (23/12/2022). Acara

tiba-di-ampana-kafilah-stqh-morowali-disambut-hangat-pemkab-touna

Tiba di Ampana, Kafilah STQH Morowali Disambut Hangat Pemkab Touna

Morowalikab.go.id, Ampana, Setelah melalui perjalanan panjang dari kota Bungku, Tim Official dan peserta Lomba STQH tingkat Propinsi Sulawesi Tengah dari Kabupaten Morowali mendapat Sambutan atau Penjemputan selamat datang dari Pemkab Touna di&nbs

kadis-kominfo-morowali-penuhi-kewajiban-asn-wujudkan-pemerintahan-good-governance

Kadis Kominfo Morowali: Penuhi Kewajiban ASN, Wujudkan Pemerintahan ‘’Good Governance''

Kadis Kominfo Morowali, Drs. Syahrur, M.M Bungku - morowalikab.go.id - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Syahrur, M.M, mengatakan bahwa pada bulan Maret merupakan triwulan pertama ditahun 2020, seluruh kewaji

persiapan-event-maulid-akbar-phbi-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Maulid Akbar, PHBI Morowali Gelar Rapat Koordinasi

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut pelaksanaan event Maulid Akbar dan Festival Bunga Male, Panitia Hari Besar Islam(PHBI)  Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan di Aula Kantor Bupati Morowali, Kompleks perkantoran Fonuasingko,

menuju-percepatan-zona-integritas-inspektorat-morowali-perkuat-komitmen-reformasi-birokrasi

Menuju Percepatan Zona Integritas : Inspektorat Morowali Perkuat Komitmen Reformasi Birokrasi

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Morowali melalui Inspektorat Morowali dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik atau good government menegaskan pentingnya reformasi birokrasi untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, akuntabe