Peduli Dampak Covid-19, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab. Morowali

Senin 13 Juli 2020   helman kaimu     448

IMG_20200713_160129

Morowali, IKP Kominfo, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Morowali menyerahkan bantuan sembako ke Pemerintah Kabupaten Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/7/20).

Bantuan sembako berupa beras, gula, dan minyak goreng diserahkan Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali, Dwi Ari Wibowo secara simbolis ke Pemda Morowali yang diterima langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kadis Nakertrans Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman.

Penyaluran bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian BPJS Kantor Cabang Morowali kepada masyarakat terdampak pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

Disela penyerahan bantuan, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Morowali, Dwi Ari Wibowo mengungkapkan bahwa maksud dan tujuan penyerahan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Masyarakat Morowali yang terdampak Covid-19.

‘’Ini merupakan bentuk kepedulian kami dari BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat sekitar yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuan sebanyak 350 paket terdiri dari 1.750 kg beras, 300 kg gula, dan 700 liter minyak goreng, diserahkan ke Pemkab Morowali untuk  disalurkan kepada Masyarakat,’’ jelasnya.

Ia berharap, dengan bantuan tersebut masyarakat Morowali yang terdampak Covid-19 dapat tercukupi kebutuhannya. ‘’Saya harap bantuan sembako yang kami serahkan dapat mencukupi kebutuhan masyarakat Morowali utamanya yang terdampak pandemic Covid-19, karena dari kepesertaan kami sendiri melalui pengajuan klaim, banyak tenaga kerja yang berhenti bekerja dan tidak melanjutkan pekerjaan akibat dampak pandemi Covid-19. Dengan dasar tersebut BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali peduli untuk menyalurkan bantuan sembako ke Masyarakat melalui Pemerintah Daerah,’’ ujar Dwi Ari Wibowo.

Sementara itu, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengungkapkan rasa terima kasih kepada pihak BPJS atas kepeduliannya dalam membantu masyarakat terdampak Covid-19. ‘’Atas nama Masyarakat Morowali, saya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya Kepada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali atas partisipasinya dalam memberikan bantuan sembako kepada masyarakat Morowali terdampak covid-19, semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,’’ kuncinya.

Diketahui bahwa selain penyerahan bantuan sembako, BPJS Ketenagakerjaan juga menyerahkan manfaat santunan jaminan kematian masing-masing sebesar 42 Juta Rupiah bagi peserta BPU JKM Desa Puungkoilu yang diterima oleh ahli waris Alm Bapak Sau yakni Jaetun dan Alm Ibu Samsia yang diterima ahli warisnya Ruus Abd Kadir, serta penyerahan secara simbolis sertifikat kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan kepada aparat Desa Puungkoilu dari Bupati Morowali kepada salah satu perwakilan Aparat Desa.

Kegiatan penyerahan bantuan berakhir dengan penandatanganan berita acara serah terima antara Bupati Morowali dengan Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Morowali.